Tanya Kh » Пн апр 01, 2013 8:30 pm
Витя спросил "ой маама, почему у тебя такой живот?", я рассказала, что маленькая девочка, его сестричка, и что он тоже жил в животике у меня, он это молча послушал. Потом на эту тему он реагировал также нейтрально, ..я подумала, может он чего-то не понял, спросила, он все ответил как на уроке. Ну значит, воспринял. Потом перед сном как всегда меня просит "мама, расскажи мне про буратино, про театр", и пр как обычно любит, я ему отвечаю "Витя, давай я просто посижу с тобой молча, чтобы ты заснул", он продолжает просить, а я говорю"а давай я тебе расскажу про сестричку, как мы ее будем все любить, и она будет любить тебя, своего старшего братика", и он отвечает "мама посиди лучше молча". вот так, думаю.
ребенку все это дело не нравится и тревожит.
помог племянник, 5 месяцев, он на него посмотрел, попробовал получить доступ и потискать, а поскольку без осторожности и на бегу, то его оттаскивали, +погремушки и соску не разрешали брать, и на ручки не разрешали брать -помогать. ну я ему пошептала и напомнила, что а зато скоро у него будет своя сестричка, и он сможет мне помогать, ему полегчало. еще посоветовавшись с ним, купила ему пупса в комплекте с памперсами, бутылочкой, горшком, пьет и писает. купила, никакой реакции, а через недельку смотрю, достал, надевает на нее памперс, да так ловко, откуда он знает - как?? поил из бутылки и мы с ним были описаны с ног до головы, на горшок сажали. вторая встреча с братом прошла отлично, он сдерживался и старался не хватать чего нельзя. правда заявил, что он тоже маленький и потребовал бутылку с соской. переубеждать его, что он не маленький, а большой, не собираюсь, можно и в это поиграть, почему нет, и пили они молоко вдвоем из своих бутылок.
ожидаю, что ему будет трудно переносить появление еще кого-то любимого, кроме него. сегодня выбрала его фотки новорожденные, и в т.ч, как я кормлю его грудью, а то это еще один шок будет... ему ж уже такого не дадуть. ....вообщем. ждем что будет, переживаю за него пока больше, чем за себя и дочу.

url=РЕКЛАМА://lines.РЕКЛАМА/]

[/url]