Девочке 7,5 лет стаптывает задник у туфлей.Твёрдую,где фиксируется пятка обувь брали не помогает,вот макасины 2 мес и всё...
а ведь девочка,каблучёк захочется и всё такое

Стаптывает туфли, что делать???
Стаптывает туфли, что делать???Подскажите может кто-то сталкивался с такой проблемой!
Девочке 7,5 лет стаптывает задник у туфлей.Твёрдую,где фиксируется пятка обувь брали не помогает,вот макасины 2 мес и всё... а ведь девочка,каблучёк захочется и всё такое ![]()
ledi-i, скоерей всего это вальгусное плоскостопие (если стаптывает во внутрь). Мы с этой проблемой маемся с 1,5 лет. Во время врач не определила плоскостопие и мы начали носить легкие сандали без пятки. В 2 года косточка начала уходить и мы сами заметили, что Димка начал стаптывать.
![]()
Re:
да-да! полностью согласна.Запускать нельзя,я тоже слышала, что косточка уходит вовнутрь. У меня муж так стаптывает, обувь просто горит на нем
Re: Стаптывает туфли, что делать???Да, плоскостопие скорее всего, действительно.Только лучше не стельки, а прям обувь ортопедическую покупать.А еще коврик у нас ортопедический F 0810 из пенополиэтилена. Врач нам рекомендовала, я в ортомарт. ру заказывала, просто знаю этот магазин, у них все товары сертифицированный, без опаски покупаю. Вот этот коврик,РЕКЛАМА://РЕКЛАМА/collection/detskie/product/kovrik-massazhnyy-dlya-profilaktiki-i-lecheniya-ploskostopiya-u-detey он из таких маленьких блоков разной высота, массирует стопы и через рецепторы формирует правильное строение сводов стопы . Яркий такой, красивый, не дорогой. А так, надо с врачом, конечно консультироваться, все рекомендации соблюдать.
Re: Стаптывает туфли, что делать???Мне кажется это от походки зависит, моя тоже быстро стаптывает
Re: Стаптывает туфли, что делать???От походки наверное очень зависит, у меня не внутрь, а сзади собирается обувь и задник в гармошку превращается
Вернуться в Здоровье, врачи (от 7 лет...) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |