|
Как ладить с маленькой личностью?
Милана » Вт июн 10, 2008 1:51 pm
Я не испорченная мама и не жадничаю,но моя дочка очень дорожит своими игрушками.
Идем на детскую площадку,с собой пакет игрушек для пески,машинку на веревочке и велосипед с ручкой.Где-то в 2 года моя равнодушно относилась к своим игрушкам,но сейчас не так.Многие дети приходят без игрушек и отбирают у моей-1 причина.2 причина-когда моя дочка хочет вернуть игрушку,который кто-то взял,ее начинают бить.3 причина-садик,там много детей,кто-то отбирает,бьет и дочка видимо повторяет.И это понятно,чем она хуже других.
Я,канеш,объясняю,толкую ей,пусть поиграют и вернут.Мои слова иногда влияют,а иногда нет.Это что-Я плохая мать?  Если ее бьют_я естессно говорю,дай сдачи!Пусть умеет за себя постоять!
СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
-
Милана
А тут хорошо!

-
-
натика » Чт июн 12, 2008 1:09 pm
насчет нерусских мамочек и их деток.
понимаю, что в каждой нации есть всякие люди. и нормальные, и не особо.
просто ко мне в кружок (веду "рукоделие" в детском центре) в последнее время ходит много нерусских девочек. и даже один мальчик. общаюсь и с их мамами, так как с занятий одних их не отпускаю, береженого Бог бережет.
нормальные люди! делятся материалами не только друг с дружкой, но и со всеми, помогают, советуются, если какие-то угощения приносят - на всех, а не только на "своих". мамочки внимательные, вежливые, добрые. в глазах видно.
возможно, они немного тушуются, когда кто-то из моих русских девчонок начинает хвалить работы их детей, хвастаться своими...
мне кажется, они просто не привыкли к нормальному общению. на них же часто ворчат "понаехала чернота".
 Бог не всегда слышит нас, до него надо долго кричать....
-
натика
Старожил

-
- Подарки: 12
-
- Зодиак: Лев
- Детишки: Сына Женечка
Доча Машенька Доча Леночка
-
ЮЛИлиЯ » Сб авг 02, 2008 5:22 pm
vini, а Вы тоже даете свои платья поносить другим,на своей машине покататься?..я считаю ребенок должен знать-свое-чужое..дочку уже учу прежде чем что-то взять-надо подойти к хозяину и спросить -можно ли?а не брать/хватать..насчет дорогих игрушек-то,что я покупаю и иду с такой игрушкой гулять-не значит,что каждый может подойти и взять ее..а фраза-все общее-вообще мне непонятна..у Вас со своими приятелями тоже все общее?..я буду делать все,чтобы моей дочке комфортно было,а что подумают про меня другие-мне все равно..я не допущу,чтоб у моего ребенка вырвали из рук ее же игрушку..пойду-заберу-и отдам своей дочке..общее может быть,если они вместе играют..но дети в 2 года не играют в общие игры
-
ЮЛИлиЯ
-
Пелогея писал(а):Так ко всему моя еще и чужое забирает
у меня такая же доча..свое берешь не надо ей, нужно чужое, возьмет мяч допустим чужой...увидит что к ее мячу подошли бросает чужой с криками бежит за своим, потом свой в руках держит - видит что взяли чужой свой бросает и с воплями несется за чужим и так до бесконечности  уже и уговариваю и учу и ругаю..ничего не действует  наверное пройдет Пелогея писал(а):что все говорят,что это я виновата в том что мой ребенок такой невоспитанный
пшли бы они знаете куда..я никогда своего ребенка жадности не учила...она сама такая мама то здесь причем 
-
Пушистик
V.I.P.

-
- Подарки: 12
-
- Детишки: Доченьки Дашенька и Лерочка
-
Kolor » Вс мар 08, 2009 11:08 am
Вот и я вчера столкнулась с проблемой, понравился доце чужой велосипед, и давай она пытаться хозяйку отпихивать  . Я в ужасе, чуть со стыда не сгорела  . Пыталась ей объяснить что так делать нельзя, но как она поймёт в свои 1г4м?
-
Kolor
Заскочил почитать

-
-
Саламандра » Ср мар 25, 2009 8:57 pm
Девочки, можно хоть здесь без повседневного расизма? Простите за OFF.
По теме: мы учим детей всем делиться, а потом во взрослом состоянии вздыхаем: "Он у меня такой бессеребренник, всем раздает, деньги не умеет зарабатывать", а другие мамы говорят: "А у меня сын с хваткой! Своего не упустит!" Спросите у них, кто кричал на площадке: Моё! ? Здоровое чувство собственности должно быть! Оно очень пригодится во взрослой жизни. Не скандализируйтесь по поводу поведения своих детей! У меня старший всё всем отдает, чужое берет редко, а средний даже девочкам свои игрушки не уступит. Я объясняю, конечно, что поиграют и отдадут, но он не очень "проникается".
-
Саламандра
Частенько тут бываю

-
- Подарки: 31
-
- Зодиак: Телец
- Детишки: сыночки Гаричка и Тёсенька
и доченька Розонька
-
baikalgirl » Ср янв 20, 2010 8:22 pm
Девочки, я слушала психолога детского. Так вот она сказала, что до 4-5 лет нет понятия "жадность". У ребенка просто развивается чувство собственности. Ребенок собственник своих вещей, он их защищает как умеет. А мамы словами "не жадничай", да еще и наказаниями просто отталкивают ребенка. Пример, вот у вас есть супер крутая тачка. Вы приходити в клуб. К вам подходит девушка и говорит - дай покататься. Сколько из вас сразу без разбора отдаст ей ключи? Я думаю, что ни одна так не сделает. Так почему ваш ребенок должен отдавать или даже давать свои игрушки кому-либо незнакомому? Хотя часто дети выделяют круг друзей, кому могут доверить свои игрушки, им они спокойно отдадут мишку или совочек. Так и во взрослой жизни также бывает. Так что не судите детей на площадке, а уж тем более их мам.
-
baikalgirl
Я тут уже не гость!

-
- Подарки: 3
-
- Зодиак: Рыбы
- Детишки: Дочка и дочка
-
plamena » Пн янв 25, 2010 7:09 am
а мы во дворе самые маленькие нам1.3, и все кому не лень у нас игрушки отнимают,толкают,песком бросают,и мне так обидно за дочку,что стараемся гулять в другое время!
-
plamena
Почитал-понравилось

-
- Детишки: девочка-рюся
-
Вернуться в Воспитание (от 1-3)