У нас точно такая же ситуация, как у
Annkanett, только у нас не 1 ребенок, а их несколько, так вот с ними никто не играет, даже с их мамами никто не общается... мне, например, неприятно, когда Дима взял чужое ведерко в песочнице, тут же подлетает маман и говорит- мальчик отдай, это наше, видишь, Ксюша плачет... ну или что-то типа того. И тут же эта Ксюша берет Димино ведро и им играет, придерживая свое
почему должен мой ребенок быть обделенным? он расстроен, понять ничего не может- почему ни его ведро нельзя взять, ни чужое? Нефиг вообще с такими гулять- им-то все равно, они по-любому свое не дадут или отберут, и чужим поиграют, а нам только расстраиваться. И была история с машинкой-каталкой- Диме уж очень она нравилась и он каждый день пытался на нее сесть и покататься, а мальчик прямо с кулаками набрасывался, кусался и мама его только хвалила за это. Я купила Диме большую красивую машину с кучей кнопочек, лампочек, так тот пацан сразу прибежал и сел. Дима у нас не жадный, и никак не отреагировал. Так я подошла и сказала, что эта наша машина и я ему не разрешаю на ней кататься, потому что он нам тоже свою не давал. Так он таааакую истерику закатил, а его мама говорит- а что вам жалко что ли? я ей так и сказала, что вашему, значит , можно и драться и кусаться и песком в лицо бросаться, но машину не трожь, а вот ему захотелось покататься- так дайте ему.. Нет, так дело не пойдет. Конечно, ей не понравилось все это, она на меня теперь "косо" смотрит. Но как я уже где-то писала, мне на таких мамаш вообще параллельно, меня их мнение не интересует.
А в том. что ребенок тоже стал стоять за свое не вижу ничего плохого. Он просто следует тем примерам, что видит. Все вокруг его пинают- это мое, так он тоже так начал. Он просто повторяет, еще не жадничает, для этого еще рановато.