Страница 1 из 5

Что едим в обед

СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 1:37 pm
Amka
Что ваши детски с 1,5 лет стали кушать в обед. Какое самое главное блюдо из меню ваших малышей?
У меня уже не хватает фантазии на готовкудля ребенка, хочу послушать мнение других ( может мы разнообразно питаемся:)

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 7:16 pm
Natasha
Amka писал(а):У меня уже не хватает фантазии на готовкудля ребенка, хочу послушать мнение других


а что готовите ВЫ?

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 3:58 pm
Amka
Natasha, я готовл.
суп из заморозки
вермешель Любопышка
мясное пюре

или суп
язык оварной
овощное пюре

или суп
рыба с картошкой ( иногда из банок, иногда готовлю а пару из филе)

Всякие котлеты не готовлю. Салаты тоже не даю,просто не знаю какие делать.

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 8:42 pm
Natasha
Нежные фрикадельки

Можно добавить фрикадельки в овощной суп-пюре, например, из кабачков.

Нежные фрикадельки
Состав
100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль.
Приготовление
Мясо перемолоть на мясорубке дважды.
Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.
Сформовать небольшие фрикадельки.
И варить их на пару.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Куриные котлетки
Состав
куриное филе - 100 г,
белый хлеб - 30 г,
детское молоко - 2 столовые ложки,
яйцо - 1 штука,
сливочное масло - 1 чайная ложка,
петрушка,
укроп
Приготовление
Проверните через мясорубку петрушку и укроп, куриное филе, белый хлеб, размоченный в молоке.
Добавьте 1 яйцо, лучше перепелиное, и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Из полученной массы сформировать котлеты.
Уложить котлеты в один слой в маленькую кастрюлю, залить наполовину водой, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Варить на водяной бане 30-40 минут.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 8:44 pm
Amka
Natasha, творог во фрикадельках, интересный рецепт, надо попробовать. А какой творог брать?

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:14 am
златовласка
я ребенку просто даю суп, мясо или курицу добавляю туда же...и компот

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 10:53 am
Natasha
Amka писал(а):А какой творог брать?

я беру "веселый молочник"

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 4:38 pm
Amka
златовласка, без вторго блюда?
Natasha, спасибо, попробую

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 6:32 pm
Natasha
Пюре из тыквы

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Готовую тыкву протереть горячей, добавить горячее кипяченое молоко, соль. Всю массу тщательно взбить , поставить на плиту и прокипятить в течение 2-3 мин. В готовое пюре добавить слив масло.

На 100 гр: тыква – 100гр, молоко – 50 мл, масло-3гр, соль – 0.5
Хим состав белки – 1.8%, жиры – 4.1%, углеводы – 8.2% Калории – 79

Пюре из печени


Печень нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, в которую за 5 мин до этого были положены репчатый лук, морковь, корень петрушки. Варить приблизительно 10 мин. Готовую печень 2-3 раза пропустить через мясорубку и протереть через сито. Протертую печень положить в кастрюлю, добавить слив масло, соль, немного бульона, перемешать и довести до кипения.
Пюре можно смешать с овощным пюре или добавить в суп.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 1:54 am
Amka
Natasha, чья печень?

завтра буду ваши фрикадельки готовить :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 6:28 am
Natasha
Amka писал(а):чья печень?

мы пробывали из куриной


Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Состав

цветная капуста - 200 г,
детское молоко "Агуша" или "Тема" - 100 мл,
сливочное масло - 1 чайная ложка,
мука - 1 столовая ложка

Приготовление

Пюре из цветной капусты

Цветную капусту вымыть, ошпарить кипятком, разобрать на соцветия и варить в закрытой кастрюле до размягчения примерно 20-25 минут.
Протереть через сито или измельчить блендером.
Муку тщательно размешать в молоке и, помешивая, довести до кипения.
К молочному соусу добавить протертую капусту и сливочное масло, перемешать.

Овощной суп

Состав

картофель - 1 штука,
цветная капуста - 25 г,
зеленый горошек - 1 столовая ложка,
луковица - 1/2 штуки,
фасоль стручковая - 1 столовая ложка,
репа - 25 г,
кабачок - 25 г,
детское молоко "Агуша" - 1/2 стакана,
сливочное масло - 1 чайная ложка

Приготовление
Картофель, лук, репу и кабачок помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Все овощи залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 20 минут.
Горячие овощи протереть через сито или измельчить в блендере.
В овощную смесь добавить кипяченое молоко, перемешать, довести до кипения на слабом огне.
В готовый суп положить сливочное масло и размешать.


Amka писал(а):завтра буду ваши фрикадельки готовить

потом впечатлениями поделитесь :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 6:41 pm
златовласка
Amka писал(а): без вторго блюда?

дома-да...у него первое суп и мясо, вполне достаточно
а в саду и первое и второе, но там супа мало и он без мяса

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 11:29 pm
Amka
Natasha, у меня не фрикадельки получились , а котлеты. Я как-то еще не привыкла фрикадельки катать. всегда больше получается. 1,5 котлеты ребенок съел, мужу тоже понравилось :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 9:04 pm
katik001
в обед суп-второе 2в1. Я варю на 2 водах мясо (индейку, курицу или телятину), ко второй варке добавляю различные овощи мелкими кубиками (от 1 до 10 наименований) + зелень и оливковое масло после готовности. Слегка измельчаю мясо и усе. Получается густой, но всё же суп.

Раз в неделю мясной суп заменяется на рыбный: отварная рыба + рис + цветная капуста или кабачок + вареное яйцо.

После обеда вседа пьем компот. В виде исключения, раз в 2 недели детский сок (когда не успею сварить компот)

Обед у нас стабилен, но за счет того, что овощи кладу каждый раз разные, вкус получается всегда новый. В качестве вариации в суп может попасть еще вермишелька-паутинка.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:35 pm
Natasha
Amka писал(а):1,5 котлеты ребенок съел, мужу тоже понравилось

здорово :)