Я тоже не рада тому, что малыш все таки так рано добрался до шоколада.
Но с другой стороны...
Когда я была ребенком у нас дома шоколадки лежали на столе, и никому были не нужны. Так, иногда, с чаем потрескаешь и все. Поэтому у меня нет такой к нему тяги. Ну есть он и есть, и нехай лежит.
За то муж... До 16 лет вообще не ел - тут же покрывался коркой и начинал чесаться. Потом начал отрываться. Если сладкого не сьел на ужин (и желательно по-больше) - считай день зря прошел. Съесть под телек коробочку конфет (Коркунов или Фереро, а так вообще какие есть - любым рады) для него раз плюнуть. Из-за этого меня постоянно одолевает беспокойство по поводу его печени и сахара в крови.
Вчера специально взвесила "нагрызанный" с конфеты шоколад - 3 грамма. Ребенок, видит что папа ест - ему тоже хочется. Если не даешь - тоже не гуд, вроде как "Сами так жрут, а мне так не дают". Так что не вижу ничего прямо таки ужасного, в том, что раз в неделю он съест 3 грамма хорошего шоколада. Может хоть он не будет на конфеты бросаться, а то двух таких сладкоежек как папа я не переживу
Опять же, в детском саду им дают какао на полдник, по мне так тот же шоколад, только жидкий...
В общем, в этом деле главно меру знать. Если ребенок забыл, что есть шоколадки - хорошо (в этом случае муж есть "свое" по ночам), если вспомнил - дала чуть-чуть. И он доволен, и я вроде тоже.
Опять же я теперь знаю, что у малого нет аллергии. Уже плюс