Страница 5 из 6

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 7:23 pm
mamamashi
Уф, наконец-то добралась до компа :o
Нарине в йогуртнице просто класс 8)
anex писал(а):mamamashi, так если перемешать это все и выпить, пока не расслоилось?

у нас получилось совсем без сыворотки , так что йогуртница forever :) , но в любом случае, спасибо за заботу
:hello:

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 9:17 pm
Ммята
mamamashi писал(а):Нарине в йогуртнице просто класс Cool


Не подскажите, а сколько времени в йогуртнице готовить? Или она с таймером?

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 5:38 pm
mamamashi
Ммята, в йогуртнице или без готовить по инструкции 8-12 часов.
У моей таймера нет, да и как мне кажется он не нужен. Я всегда ставлю на ночь и утром достаю уже готовый продукт.

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 9:47 pm
Ммята
mamamashi, спасибо, потому что йогуртница есть, но года 2-3 лежала без дела. Теперь есть чем ее загрузить. :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 10:12 pm
Пелогея
Какие пропорции должны быть подскажите пожалуста

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 1:20 pm
AngelNeBes
А чем наринэ отличается от мацони?

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 11:12 am
AngelNeBes
Пелогея писал(а):Люди будьте добрыми подскажите а как готовить Наринэ какие пропорции должны быть? Я делала на литр молока одну капсулу Наринэ и ставила в йогуртиницу, правильно ли это?

    Закваска
0,5 л молока вскипятить и остудить до 40 гр,снять пенку. Перелить молоко в термос или банку и добавить содержимое 1 ампулы "Наринэ", разведенное в небольшом кол-ве молока. Посуду плотно закрыть и поставить в теплое место на 12-18 часов Срок хранения рабочей закваски 7 суток при 2-10гр.

Сам кефир "НАРИНЭ"
    Готовят точно так же как и закваску , при этом в банку или термос с теплым молоком добавляют по 2 ст. ложки закваски на ! литр молокаи выдерживают 8-12 часов. Готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа после чего он готов к применению .

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:54 pm
Пелогея
AngelNeBes,
Спасибо :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2007 9:35 pm
yakubin-slava
Скажите а Нарине с 4-х месяцев можно довать

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 10:29 pm
Shu
у меня старший сын вырос на наринэ...но всё же вопрос!!
Маленький на ГВ...хочу начать давать наринэ, но на каком молоке готовить??? Он же у меня коровьего ещё не пробовал. Может на детском?? Или лучше купить со сроком хранения 2-3 дня??

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 10:59 pm
Elmira77
Я покупаю Нарине в аптеке, во флаконах. Развожу теплой водичкой и даю сынишке по утрам один флакон (с чайной ложечки, но можно добавлять в смесь). Илюхе 1 месяц, начали его давать с 2 недель - врач прописала курс 3 недели. А по вечерам Бифидумбактерин. Так мы лечимся от запоров :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 12:41 am
cyberMama
А у меня сейчас как раз закваска Наринэ готовится! :laugh: Посмотрим, что получится.
Молоко брала обычное, с небольшим сроком годности. Хотела взять детское Агушу (на молочной кухне берем, точнее нам приносят :)), но оно обогащенное витаминами, там привкус этих витаминов растворенных, скиснут еще :laugh:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 4:23 pm
cyberMama
Кефирчик прикольный получился :o

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 6:41 pm
Shu
cyberMama, а у тя какая йогуртница???, чё-то у меня закваска не получилась...на тефале...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 11:03 pm
cyberMama
Shu, у меня йогуртница мулинекс, обычная без таймера