Страница 37 из 39

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 1:05 pm
Svetun4ik
akushera
РЕКЛАМА://images.РЕКЛАМА/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage
Пастернак – растение из семейства сельдерейных, близкий родственник моркови. Его корень и напоминает морковь по внешнему виду: длинный, твердый и сладкий, но только светлого цвета. Зелень пастернака напоминает зелень петрушки или сельдерея и тоже имеет терпкий вкус. Корень пастернака приобретает свой наилучший вкус и высшую пищевую ценность, если остается в земле до морозов. Заморозки ему не страшны, они лишь делают его слаще, вкуснее и более насыщенным полезными веществами. Пастернак происходит из районов Средиземноморья и культивировался людьми со времен Римской империи. В России пастернак был известен как полевой борщ

Пастернак богат витаминами и минеральными веществами, в нем, в частности, содержится больше сахаров, чем в моркови. Из пастернака извлекают эфирное масло, которое обладает приятным терпким запахом. В основном в кулинарии используется корень пастернака, который варят, запекают в духовке и используют в салатах и зимних супах. Зелень пастернака тоже съедобна и питательна

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 1:28 pm
Annet
akushera писал(а):Annet, я тоже никогда не видела в каше семперовской ваниль! встречала пару раз рисовую с корицей,но не не с ванилью точно)

безмолочные каши - 8 злаков с медом, рисово-кукурузная.
молочные - манная с медом, рисовая с бананами.
биокаши - манная, пшеничная, рисовая.
молочные с фруктами - рисовая с абрикосом, с малиной
РЕКЛАМА://www.semper-РЕКЛАМА/index.php?opt ... &Itemid=33
почти все Семперовские каши с ванилью! не знаю, как вы не замечали :lol:

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 8:05 am
Svetun4ik
Annet
а ваниль чем-то опасна?сушки тут покупала своей помусолить-тоже почему-то отдала предпочтение простым :thinking2: но если у нас во всех кашах ваниль тут будет...что ж делать?до упора самой? :thinking2: я скоро погрязну в кастрюльках,блендерах :laugh: :laugh: :laugh:

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 11:13 am
Annet
Svetun4ik писал(а):а ваниль чем-то опасна?

да не, я ж грю, может ниче в ней страшного и нет... но по мне так, это дофига в каше - и ванилин, и сахар и куча еще всего непонятного :lol:

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 11:38 am
Aljka-razbojnica
Svetun4ik писал(а): я скоро погрязну в кастрюльках,блендерах :laugh: :laugh: :laugh:

Светик, а тебя это напрягает? Зато ты знаешь, ЧТО ты положила в еду ребенку.

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 11:45 am
Svetun4ik
Annet писал(а):куча еще всего непонятного

:laugh: :laugh: :laugh:
Aljka-razbojnica писал(а):Светик, а тебя это напрягает? Зато ты знаешь, ЧТО ты положила в еду ребенку

да нет пока не особо :twisted: просто надо четко все распланировать..а то иногда с прогулками не успеваю сварить вовремя :twisted: :thinking2: лох

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 11:46 am
Aljka-razbojnica
Svetun4ik, а у меня все как-то упорядочено :thinking2:

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 3:10 pm
Svetun4ik
Aljka-razbojnica писал(а):у меня все как-то упорядочено

ну я стараюсь..но у нее иногда коллапсы бывают-мы живем на улице :sad2: а вообще с вечера все приготавливаю всегда-утром.пока она часик спит-варю.перемалываю..кашу вот надо постараться успевать тоже-ща перебрала,перемыла гречку-будем пробовать)

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 12:23 am
lovolga
а я каши использую растворимые, а вот овощи сама ей готовлю :twisted: баночки покупаю только в дорогу или на дачу, чтоб не заморачиваться :lol:

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 1:54 pm
Пузяша
Мы начали фрукты.покупаю баночки т.к те же покупные яблоки неизвечтно где и как выращены.еслиб были из своего огорода,проверенные другой разговор.
А вот овощные пюрешки планирую делать сама и покупать иногда.

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 5:59 pm
Olgaa
Нам поставляет свекровь овощи, с этим повезло. У нее свой огород.
Зимой иногда покупала замороженые овощи, а этим летом запасаюсь сама )))
Мясо покупаю в проверенных местах и творю с ним что душе хочется.
Вот муж меня спрашивает, как баночное мясо может долго храниться при плюсовой температуре? Ведь эти баночки даже не в холодильниках стоят в магазинах, а просто на полках! Для меня это загадка. :shock:

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 5:29 pm
счастливая 75
Olgaa писал(а):как баночное мясо может долго храниться при плюсовой температуре? Ведь эти баночки даже не в холодильниках стоят в магазинах, а просто на полках! Для меня это загадка. :shock:

стерилизация

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 12:07 am
Саня
мы все овощные пюре сами готовим, а мясо - из банок :twisted: Фрукты даю покупные (не банки ) :twisted:

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 12:43 pm
ЗаринаСаф
Нам родственники из деревни присылают овощи, ну и из фруктов яблоки. Я готовлю овощные супы-пюре. Измельчаю блендером. Фруктовые пюре тоже стараюсь готовить сама, покупные практически не берем. Если едем куда-то в гости либо на выходные на дачу или к родителям, то я готовлю на 2 дня, и беру с собой в контейнерах от Доктор Браун. В них можно хранить и еду и жидкости. Вот, гляньте РЕКЛАМА://РЕКЛАМА/ru/dishe

Re: Готовим сами или баночки?

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 11:01 pm
Лилочка
ЗаринаСаф писал(а):Вот, гляньте РЕКЛАМА://РЕКЛАМА/ru/dishe

так понятно-реклама