Страница 1 из 6

Наринэ

СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 11:04 pm
anex
Мамочки, кто пользовался наринэ? Моя подруга сказала, что она покупала в аптеке своей дочке и сама на молоке заквашивала и что это очень полезно. Я поспрашивала в аптеках - пока не нашла. Думаю, не то ли это наринэ, что уже готовое продается в магазине? Может быть его давать по чуть-чуть? Что вы об этом слышали? Лена Лысенко, вы как врач, может быть знаете?

СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 11:28 pm
Лена Лысенко
Я вот сегодня прямо думала купить его. У нас он готовй продается. Точно знаю, что хуже не будет. Это же кисломолочная культура, от нее только польза.

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 10:26 am
anex
так а не рано давать ей 8-месячной? и поскольку надо? я думаю, может ей подмешивать куда? "Агушу" она плюет, на творожки аллергия. Прямо не знаю как ей эту кисломолочку втюхивать

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 3:28 pm
Лена Лысенко
Значит от самовырощенной точно вреда не будет. Другое дело покупная...готовая... Тут надо 100% доверять заводу-изготовителю.

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 8:01 pm
Matador
Мне вот тоже врач недавно посоветовала давать это, сказала для кишечника хорошо. Правда я еще никак не могу найти его..

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 8:48 pm
anex
сегодня поспрашивала в аптеках. Нигде нет. Сказали, бывает в капсулах, таблетках, закваска и уже разведенное готовое. Но почему-то нет завоза (выпуска?) и уже достаточно давно.

СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 10:54 pm
Лена Лысенко
Оно у вас может продаваться там, где производят симбитер.

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 12:45 am
anex
Лена Лысенко писал(а):симбитер

знать бы еще, что это :laugh:

СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 12:48 am
Лена Лысенко
О! Это чудо из чудес! Сплошные к/м бактерии. Правда на вкус напоминает уксус :laugh: :laugh: :laugh:

СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 12:08 am
Юлёна
А я уже 3 недели сама выращиваю кефирчик наринэ. Мне купила подруга в ампулах где-то в аптеке на чистых прудах. Результаты впечатляют: еще с роддома никак не справимся со стафилококком пили примадофилус, биф-бактерин) - стул был жидкий. Месяц назад каки стали как у козочки, но не запор (3-4 раза), а спазм какой-то. :cry:
Начала делать кефир: сначала закваску на неделю; через день кефир. Во вскипяченое остуженное молоко вливаю ложку закваски, которой хватает на приготовление 10-15 литров этого кисломолочного напитка (приятнее кефира Агуша) и оставляю в термосе на 8-12 часов. Затем переливаю в банку, ставлю в холодильник на часок - готово. Добавляю иногда фруктозы или фрукт какой-нибудь.
Буквально через день козьи каки исчезли, цвет, консистенция и запах поменялись. Жду результатов анализа на стафилококк.
Слышала, что лучше приобретать не в порошке, а в ампулах. Для процесса нужен: термос, градусник, 2 банки с крышками. Пью кстати и сама. На этот раз не подтвердилось, что все полезное не вкусно. Оч даже вкусно :!: :!: :!:

СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 6:51 pm
anex
Юлёна
спасибо:) а ложка закваски - это то что в ампуле? или ее тоже надо готовить?

СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 12:32 am
Юлёна
anex, из ампулы, вернее пузырька, готовишь закваску на неделю. И из баночки с закваской берешь по ложке на поллитра, когда кефир готовишь.
А результат анализа на стафилоккок отрицательный УРРРА :applause:

СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 7:27 pm
anex
Юлёна
спасибо, поздравления по поводу анализа :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 11:13 pm
Юлёна
Вчера был д.р. мужа и я на полдник спутала 2 банки: закваску и кефирчик - дала испить закваски сынке... Вроде ничего, обошлось. А заметила на следующий день, когда полезла в холодильник :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 12:33 pm
Гость
Юлёна, а на каком молоке лучше наринэ делать?