Страница 1 из 7

Рецепты блюд для малышей

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 6:29 pm
Лена Лысенко
Люди! :idea: Давайте рассказывать друг другу рецепты, кто, как, чем кормит своих малюков.
Я например, творог не беру на молочке, а готовлю сама.
100 гр молока 3,2% или 2,5% вскипятить и влить туда 100 гр. 2,5% био кефира ( или обычного). Ставлю на водяную баню пока не отделится сыворотка, затем отбрасываю на сито (марлю). Развожу "собой" до консистенции сметаны ( не магазинной) и даю. Вкуснятина... Если просто кефир разогревать творог жестче выходит, да и кипящее молоко хоть слегка термообрабатывает, заливаемый в него кефир.
Скажу честно такую еду старшая моя откушала с 4 месяцев, а котька мой с 5 месяцев. Причем сейчас я ему даю по объему 3 ст л. такого творога, и разведя его у меня выходит его около 100мл.
Я знаю, что его много нельзя, но пока я никакой побочки не наблюдала ни на моих сокровищах, ни на моих знакомых.
Приятного всем аппетита! :wink:

СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 1:52 am
Willi
Лена, мое уважение тебе. ты просто мать героиня. мне кажется я не смогу. слишком ленивая. :(

СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2006 2:16 pm
Лена Лысенко
Упс! :oops: На самом деле, ленивей меня-только ленивец! :D Просто молочная пища при недоброкачественном приготовлении, может здорово навредить ( а у нас в Киеве - это не нонсенс!)здоровью, вплоть до инфекционного отделения, с капельницей и антибиотиками. По-этому (имея просто опыт нахождения в таком заведении :shock: ) я просто перестраховываюся. Вот например: пюрешки мы едим только готовые (обычной картошке не доверяю, а так же всяким морковкам, с " собственной грядки", тепличным кабачкам и т.д.). И каши мы едим Малышка, хотя старшей все готовила сама. Да и младшенькому ввела впервые "свою" рисовую кашку. А потом (многозначительно подняла палец!!!) решила, что быстрые кашки тоже экологично полезнее (во бред, да?!), т.к. не причиняют неудобств. :D
Так что о ленности можно говорить много! Да, блина, ведь так хочется немножко сыкономить времени! А вдруг, вот это самое, сыкономленное время, возьму и потрачу на себя и только себя (мечтательно возвела глаза к небу)!..

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 12:05 pm
Гость
а я даю млеаденцу яблочно-кураговое пюре.
1 яблоко печь в духовке+1 курага-варить на воде 5мин. измельчить блендером. Вкусно. Дочке моей 5,5 мес.

СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 5:49 pm
vini
Anonymous писал(а):а я даю млеаденцу яблочно-кураговое пюре.
1 яблоко печь в духовке+1 курага-варить на воде 5мин. измельчить блендером. Вкусно. Дочке моей 5,5 мес.


Девочки, как яблоки-то печь.. :oops: Просто на противень и в духовку что ли? И сколько по времени?

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 12:41 pm
Лена Лысенко
Просто на протвинь в духовку на маленький огонь минут на 20-увидишь сама- яблоко начнет раздуваться и из него начнет выделяться мякоть .

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 12:48 pm
Николина
Мы едим баночное(говорят протестировано и нитратов и всего остального нет :wink: ).Но хочу начать давать уже так и фрукты овощи да и мясо,уже пробовала что-то нам понравилось,что-то не очень.А готовить собираюсь на пару(дело осталось за малым купить пароварку)(говорят если на пару больше витаминов остаётся).А ещё даю свежезамороженный овощи морковь горох капусту цветную и брокколи.Все остальное перемалываю в блендере(потому что у нас всего 2 зуба).

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 12:51 pm
Николина
А творог мы едим АГУШУ,очень нам нравится.И ещепо рекомендации педиатра мы даем козий сыр грамм по 20 в день(он по консистенции как творожок немного соленый только,тоже обе лопают с удовольствием)

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 1:04 pm
Лена Лысенко
Хочу узнать про микроволновку!!! :x

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 2:17 pm
vini
Я ребенку не готовила, а в чем вопрос- любые продукты можно в микроволновке делать, потом размять и все.. Я так картоху пекла: помыла и в печку на 11 мин, мощность 400 ватт. Или вопрос в том- можно ли готовить в микроволнушке детское пюре, не вредно ли это?

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 8:05 pm
Лена Лысенко
Да на счет вреда, я тут прочитала, что именно при готовке в микроволновке, остаются ценные элементы. Другое дело, что мне не понравилось качество самого продукта, какой то безжизненный, безвкусный, сухой,что ли. И запах. Запах какой-то консервный, не настоящий.

СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 3:41 pm
Алия
Нашему малышу 8 месяцев, 1,5 зуба есть. Мясо сначала довожу до кипения, выливаю первую водичку, потом варю 3,5 часа (так сказал педиатр), потом на мясорубке, а потом блендером. Если сразу блендером, оно не такое нежное получается и у малыша в горлышке застревает.

А еще он, по-моему, не понимает, что нужно ротик отрывать, чтобы покушать. Ругается, что во рту ничего нет, еще хочет, а рот не открывает. Посоветуете?

СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 4:04 pm
Лена Лысенко
Алия писал(а):варю 3,5 часа

ВООБЩЕ-ТО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО... еСЛИ МЯСО ДОЛГО ВАРИТЬ, ДЕНАТУРИРУЕТСЯ БЕЛОК И МЯСО СТАНОВИТСЯ ЖЕСТКИ И ЛИШЕННЫМ МНОГИХ АМИНОКИСЛОТ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 4:12 pm
olala
а я недавно доче борщ сделала!
:wink:
потерла свеклу, пока она варилась потерла морковь, тоже бросила вариться, картошку, немного мякоти помидора свежего туда же и лук меееелко нарезала, потом масла подсолнечного налила чуть чуть, перемешала и выключила.
аааа! подсолила конечно же!
вчера она лопала за обе щеки, а сегодня я туда сливок детских налила, тоже понравилось
еще даю дочери хлеб дарницкий, маааленькие кусочки
прямо по-настоящему получается! и мне думается, что полезно - продукты вареные, свежие.
муж говорит: еще лука дай закусить зеленого! ну это, конечно, шутка!



Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2006 4:01 pm
Промакашка
А я воть творог тоже сама делаю, но толька из кефира. Из пол литра кефира получается 100 г творога. Долго не варю. Как только закипит и отделится сыворотка так и на марлю. Если долго варить то творог получается кислым и мелкими крупинками. А так нежный нежный. Можно творожок сбивать с бананом...ммммм смакотаа. Овощные пюре делаю сама. А вот мясо я сначало перекручиваю на мясорубке с луком, потом формирую тефтели и приплюснываю их. Затем замораживаю. Так очень удобно и быстро.
:happy: