Nu i ja prisoedinjusj so svoej istoriej!
Poznakomilisj mi esco v shkole! Mne bilo 12 let! Pricem, ja ego zakadrila
A nacalosj vsjo tak... on bil na god starse menja. I kak-to mne pokazalosj, cto on razgovarivaet so mnoj kak-to....s prevoshodstvom kakim-to cto li... I ja resila - nu nicego!....Ti u menja esco popljaseshj!
Ne znaju, otkuda vo mne eto togda bilo, no ja tocno znala, cto delatj i cem ego vzjatj! Kak sejcas pomnju
zahozu k nim v klass na peremene....moj budussij muz sidit, pihtit nad stengazetoj... Ja k nemu edakoj voljznoj pohodockoj podoshla(ja daze pomnju, kak bila odeta - betlovka, ele prikrivajussaja madam Sizu, lasini i batforti !
)....postojala polminutki, tipa ocenivaja trud....sklonilasj k nemu....i golosom rokovoj zensini- ne menjse -proiznesla, cto u nego ocenj zdorovo polucaetsja i nikto esco nikogda ne delal stengazetu lucse!
On na menja ustavilsja, a ja pripodnjala brovj i s ljogkoj ulibkoj na gubah otcalila vse toj ze nespesnoj no, nado polagatj, ocenj effektnoj pohodkoj!
I v tu sekudu ja znala - konec tebe, malec, ti moj
S togo samogo dnja nacalisj uhazivanija s ego storoni i absoljutno hamskoe otnosenie s moej. On mne ne to cto ne nravilsja, menja ot nego prosto vorotilo!!!! On ekonomil na shkoljnih obedah, pokupal na vse karmannie denjgi mne cveti, morozennoe, vodil v kino...a mojo otnosenie bilo cisto potrebiteljskoe... T.e. skucno mne? Nu togda mozno i v kino s Maxom shoditj...On naznacal mne svidanija , a ja zaprosto mogla zabitj...A kogda cerez 3-4 casa vspominala i cerez 5 casov javljalasj k mestu vstreci, on vse esco bil tam s podvjavsim na solncepeke buketom...
On vodil menja v kafe, ja vibirala to, cto hotela, i posle etogo on podscitival, vo skoljko eto obojdetsja i ocenj casto slucalosj , cto ja sidela s polnoj tarelkoj vkusnostej, a on s cashkoj caja i ubazdal menja, cto on estj sovsem ne hocet!!! A ja govorila -"Da? Nu kak hoceshj! Voobse to oooocenj vkusno!"... On vodil menja v teatr, a ja pitalasj derzatjsja ot nego kak mozno daljse, ctobi nikto ne podumal, cto mi vmeste! Ja smotretj na nego bez neprijazni ne mogla... I esli kto-nibudj skazal bi mne togda, cto on budet moim muzem, to skaree vsego polucil bi po gubam!
Koroce, mucila ja ego, mucila....i v odin prekrasnij denj mne eto nadoelo. Ja ponjala, cto on ljubit menja i gotov terpetj vse moi vihodki i daljse, no ja etogo ne hocu. I voobraziv sebja mudroj zensinoj, skazala, cto mne nravitsja drugoj (eto bila pravda), i ja ne mogu i ne hocu ego obmanivatj, potomu kak vizu, cto on etogo ne zasluzivaet...
Nado bilo videtj ego lico... Ja takogo lica, na kotorom javno citalosj - mir ruhnul, nikogda posle etogo ne videla...
Nu cto?...Vremja slo...On ne zvonil...druzba emu moja bila ne nuzna....I toljko smotrel na menja iz tolpi takim stradaljceskim vzgljadom.....
Tak i prosla shkola...on usel v institut i mi prakticeski perestali videtjsja....I kak to papa mne vdrug skazal "A kak tam Maxim? Vi boljse ne druzite? Mne bi hotelosj imenno takogo muza dlja tebja...ne sejcas, konecno, a kogda tebe budet goda 23...."
Nado skazatj, cto maman ego menja v to vremja ocenj ljubila i vsegda bila rada vstrece! Skoljko raz, uvidev menja v gorode, az perebegala cerez dorogu,ctobi poboltatj, esli videla menja na drugoj storone...
I vot v Novogodnjuju Nocj nastupavsego 2000goda, ja sidela u svoej sestri i stuknulo mne v golovu pojti i pozdravitj svoego druga detstva! Oni zili v sosednih domah... Nocj, na ulice idjot sneg, a mne to posle vipitogo za Starij i Novij God vse vse ravno!!! Ja v kroshecnom platje i tufljah na spiljkah na bosu nogu pozvonila im v dverj! Nastroenie sami ponimaete na visote!!!! Ja im - S Novim Godom
S Novim Scastjem
A oni smotrjat na menja kak na videnie!!!
Posideli, potrindeli cutj-cutj...ja sobralasj uhoditj, i on sobiraetsja...Ja govorju - "Ti kuda?!?!? Uze 2 casa!!!" On govorit -"Da ja v gorod poedu - menja tam druzja zdut"
Ja govorju - "Net, dorogoj, v 2 casa Novogodnej noci nikto nikogo ne zdet! V eto vremja daze taksisti uze pjanie!!!
Mi poedem k druzjam na masine, mi tebja i po doroge zabrosim!" Ok, tak i dogovorilisj! No poka mi sobralisj, poka muz sestri upraznjalasja v gostepriimstve....bilo uze okolo 3 casov i bilo reseno, cto Max poedet s nami, dabi ne propustitj novogodnee torzestvo okoncateljno!
Kogda mi dobralisj do druzej, tam vse uze bili v dolznoj kondicii i nam, kak shtrafnikam, prishlosj dogonjtj boljsinstvo!!! V obsem cto bilo daljse ja ne pomnju...
no o tom, cto bilo veselo svideteljstvujut rasskazi prisutstvovsih i fotografii
Menja razbudili utrom i skazali, cto pora bi i domoj...okazalosj , cto boljsuju castj prazdnestva ja prospala, ukrivshisj cjej-to shuboj!
Mne za svojo povidenie bilo uzasno stidno
Eto nado tak opozoritjsja pered celovekom, kotorij kogda-to ispitival k tebe samie svetlie cuvstva!!! Ja resila-ladno, cto bilo, to bilo...ja ego 100 let do etogo NG ne videla i teperj, nado polagatj, esco stoljko ze i ne uvizu! Etim ja sebja i uspokaivala...
2go janvarja ja visla na rabotu...Rabotala ja togda v torgovom centre prodavcom - konsuljtantom...Narodu ne bilo...Sidim mi s devcenkami - kollegami i delimsja novogodnimi prikljucenijami.....
Ja rasskazivaju i toljko ja raversila svoj rasskaz slovami, cto ja ocenj nadejusj, cto mi teperj esco dolgo s nim ne vstretimsja....povoracivaju golovu -
Stoit
Ljogok na pomine
Prisel menja provedatj.....
Ja rovnomerno okrasilasj v bordovij cvet.... I davaj opravdivatjsja.... tek, bek, mek....objasnenija ne vjazutsja....a on i govorit - "Da ladno, s kem ne bivaet?..."
Nu ja ot takogo velikodushija vosprjala duhom! I davaj tressatj na otvlecennie temi!!!!!!! A on mne govorit - mozet, shodim kuda-nibudj segodnja, kogda ti zakoncishj?
Ja podumala, cto on, navernoe, ljapnul ne podumav.....Net, okazalosj, na samom dele hocet kuda-to so mnoj segodnja shoditj....
Nu mi i posli!
Na sledujussij denj on snova pozvonil, a potom snova......
Cerez poltora mesjaca na 14 fevralja ja polucila ot nego ogromennij buket i otkritku, uverjajussuju v samih neznih cuvstvah.....I v kakoj-to moment v grudi u menja cto-to joknulo....I ja ponjala, cto imenno s takim muzcinoj ja hotela bi imetj semju i imenno ot takogo muzcini ja hotela bi imetj detej! S moej storoni ne bilo meksikanskoj strasti, cuvstva moi kak budto proizrosli iz uvazenija k nemu, iz blagodarnosti za ego ko mne otnosenie, za ego ljubovj, terpenie i ponimanie....
Vot takaja u nas istorija!!! Putj nasej ljubvi bil dolog i ternist!!!