Ну, вот и моя история...
Сижу я, значит, на заборе....Не, натурально прям сижу. На заборе, ага. Красивая вся такая. Волосы в хвост, лицо без макияжа, застиранная рубашка, драные кеды и джинсы с живописными жирными пятнами на пол-штанины. Ну, сыр нарезанный у меня в кармане лежал, ага.
Сижу, зачит, и жалуюсь подруге, что "Жисть, блин, не задалася, ибо муж - козел".
У подруги муж не козел, ну да, вестимо, такой разговор любая женщина с удовольствием поддержит.
А сзади на газоне стаффордширица подруги треплет моего молодого хаски. Идиллия, в общем.
И тут мы с подругой замечаем, что напротив какой-то парень остановился. Парень как парень. Стоит, пиво пьет, на нас смотрит.
Подругин муж, замечу, ничего дешевле Хеннеси не пьет, а мой - так вылитый Джонни Депп. Так что парню явно не понравилось, как мы на него посмотрели, ага. Презрительно, я б так сказала. Ну, и пошел себе.
Продолжаем разговор, и тут глядь - обратно идет красавчик наш. Целенаправленно ко мне.
Подходит и говорит " Простите, а это не Ваш хаски?"
"Мой - говорю, - А что?"
"Да я вот, понимаете, тоже хочу хаски завести, не могли бы Вы мне рассказать...."
"Молодой человек!!! - это подруга моя вступает в беседу. Строго так. Ни дать ни взять, училка в первом классе. - Идите и купит себе за 5 рублей газету "Из рук в руки", звоните заводчикам, они Вам все расскажут". И как зыркнет на него исподлобья.Типа "Пшел вон, холоп"(с)
Ну а я-то, а я-то....Как же - человек хаски хочет! А порода была еще не столь популярна, других хасковладельцев в округе не было...Ну и вообще, как же не помочь неофиту?!
В общем, сама ему свой телеон всучила, обещала помочь найти щенка, и книжку дать, и все-все о породе рассказать.....
Через пару недель мальчик пришел на выгул с чудесным щеночком. К тому времени мы уже созванивались чуть не каждый день, и разговаривали по 2 часа. Что показательно - говорили ТОЛЬКО о собаках.
Итак, щенка купил...Но заводчице досталась сложная буква, весь помет нужно было назвать на букву Э. Ну, мадам решила не заморачиваться, мол, хозяева сами придумают.
Мишка, естественно, позвонил мне. Я взяла книгу, что-то типа "Словарь имен". Всплыло имя Эльсаро. Назвали.
Лирическое отступление: Знаете, что самое интересное?! Потом мы с ним вдвоем много раз лопатили эту книгу вдоль и поперек - нет там имени Эльсаро, и все тут!! Откуда оно всплыло - науке неизвестно. Но имя такое есть. И означает оно - "Бог помог". Вот так-то.
В общем, начали мы гулять. Просто так, безо всякого "злого умысла", хе-хе.
Пока наша компания собачников не вспомнила, что, собственно, лето на дворе, и положено пьянствовать. А у меня - как кстати! - муж уехал к родителям. В общем, набулькались мы на прогулке пива, и я предложила всем развести по домам собак и продолжить банкет у меня. Все с энтузиазмом согласились, а через полчаса начали обрывать телефон и извинительно бормотать свои "уважительные причины"И ведь все хотели прийти, что самое интересное. Но не смогли.
Догадайтесь, кто пришел, ага...
Ну, дальнейшее понятно и так, я полагаю, пиво на коньяк имеет свойство...М-да.....
Похмелье был сильным, пляж недалеко, а поговорить, как выяснилось, нам есть о чем, помимо собак и вчерашнего пьяного секса....
Ну, что еще сказать...Теперь у нас два хаски, думаем о третьем, а свадьба - завтра