Мира 1 писал(а):Я десять лет уже пытаюсь лечить поликистоз
Привожу цитату из научной статьи, наиболее близкой мне по духу:
"....Следует также отметить, что, несмотря на изменения представлений о СПКЯ, остаются серьезные проблемы, связанные с дифференцированием этого заболевания среди различных гиперандрогенных состояний..." СПКЯ- синдром поликистозных яичников. В статье честно отражено:"...Анализ мировой литературы свидетельствует о том, что
единые критерии диагностики СПКЯ
не разработаны...". Даю ссылку на полную статью
РЕКЛАМА://РЕКЛАМАРЕКЛАМА/news17702.htmlТо есть не то что трав, но и о фармакологических препаратах
Мира 1 писал(а):способствующих уменьшению тестостерона
мы с Вами не слышали. Возврашаясь к цепочке превращений гормонов которой я придерживаюсь . Обращаю внимание на DHEA. В переводе (дигидроэпи
андростерона). Из него образуются половые гормоны, как женские, так и андро-мужские(тот же тестостерон). Ведь вы знаете что и у мужчин и у женщин есть и те и другие гормоны, разница только в пропорции. А пропорция часто обусловлена факторами способствующим этим превращениям ( и опять это минералы,масла, витамины ( кстати большую роль часто играет знаменитый вит.Е. Как- то слышал шутку биохимиков, -женщина без вит.Е, что вобла без соли. :wink: )
Но "андро"изменения могут быть наследственными, врожденными , и м.б. вызваны органическими нарушениями. И тогда мои методы коррекции метаболизма, хоть и работают , но далеко не всегда

, и крайне слабо, скорее как поддерживающая терапия. Это так же зависит от возраста, и от того когда начались проявления. Одно твердо могу посоветовать, независимо от вышеперечисленного. Все равно вы пришли к выводу о необходимости физических нагрузок. Так нет ничего лучше, разработанной на базе системы Ниши, Гимнастики Здоровья. Ссылка:
РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/treatment-17.html
Не знаю где вы живете, но для самостоятельного изучения можно приобрести ДВД-диск. Так же попробуйте в инете почитать информацию про дикий ямс или диоскорею. Обращайтесь.