Муж категорически против выезжать на отдых за границу (даже в Крым) с маленьким ребенком
, поэтому решила поковыряться в интеренете с целью прикинуть стоимость отдыха с ребенком до 2-х лет в Краснодарском крае. Поскольку в свое время я неоднократно отдыхала в этом регионе и знаю, что песчаные пляжи имеются только в Анапе, поэтому для примера взяла Анапу и ее пригород, середина июля, заезд на 10 дней + самолет.
Вот что у меня получилось:
Более-менее приличный (по фото и отзывам) пансионат "Бригантина" в пригороде (Витязево), недалеко от моря с инфраструктурой на территории, отличными открытыми бассейнами, анимацией для детей и взрослых, с 3-разовым питанием, 2-х местный номер (по 2000 руб. с человека в сутки) + доп.место (кровать с бортиками) на 1 ребенка с питанием (850 руб.) = 4850 руб. в сутки, на 10 дней соответственно 48500 (уже не хило
)
Билеты на самолет, эконом-класс, туда-обратно примерно 10000 руб. на человека, если еще взять отдельный билет на ребенка за 50% = 25000
Итог: 73500 руб., или 3000 у.е., или 2050 евро
и это без учета карманной наличности. Правда в Крыму на такую же сумму можно отдохнуть 14 дней при прочих равных условиях.
Вобщем, на мой взгляд стоимость слишком велика для российского курорта
. Но, к сожалению, мужа моего не переубедить, а к морю очень хочеться, поэтому пусть выкладывает денежки
.
Кстати, многие рекомендуют бронировать номер в пансионате через анапские турфирмы (через интернет, по предоплате). Говорят, что будет немного дешевле и, если возникнут какие-то проблемы с расселением, то проще будет все выяснить на месте. Можно заодно и трансфер заказать - такси из аэропорта 300 руб.
Интересно узнать ваше мнение