Алёна писал(а):Собираемся мы летом на море и вот занялась я поиском в инете места под солнцем (санатории и пансионаты). И столкнулась с таким: дети либо принимаются с 2 лет - минимум, а если с любого возраста, то без места и без питания бесплатно или + комунал. услуги.
Ну, на самом деле, все не так уж печально
, и на Российских курортах можно найти пансионаты или гостинницы, где принимают детишек до 2-х лет. Думаю, что и в Крыму тоже найдутся. Правда среди них есть заведения, где малыши принимаются, но без питания и места. Но можно найти и с питанием и дополнительным местом (со скидкой). К примеру тема об Анапе обсуждается в соседнем топике
РЕКЛАМА://forum.РЕКЛАМА/viewtopic.p ... &&start=60 . Правда мне пришлось долго поковыряться в интернете, но выбор есть, уверяю
. Единственная и давольно серьезная проблема - это наличие мест, боюсь, что сейчас уже поздновато бронировать места на июнь-август. Но, должна признаться, что стоимость путевок в пансионат не малая
, за такие деньги может лучше куда-нибудь за границу поехать. Кстати, на зарубежных курортах тоже в большинстве случаев малышей до 2-х лет принимают, но без места и питания, вернее питание есть (если шведский стол, бери что хочешь и сколько хочешь), но там не предусмотрено специальное детское меню с кашками и пюрешками
.
По поводу санитарной обстановки и уровня сервиса на "наших" курортах - ничего сказать не могу, много разных мнений и отзывов, все зависит от конкретного места отдыха и личных запросов отдыхающих.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:Яблочко писал(а):детей только с 4-х лет принимают... В Анапе мне объяснили, что мол это потому, что в санатории лечат всякими способоми и грязями в том числе, и что ребенок может быть с инфекцией какой-нибудь, краснухой или чесоткой и что тогда из-за одного ребенка весь санаторий закроют... Бредятина я считаю полнейшая!!!! А такого же заразного взрослого что быть не может.... и почему это касается только детей до 4-х лет, они что самые заразные в этом возрасте....!!!!! Короче бред подный!!!!
Конечно, бред
!!!
Во-первых все малыши в большинстве случаев имеют прививки, а во-вторых пансионаты и санатории требуют для ребенка наличие медсправки о состоянии здоровья и эпид. окружении, а кстати, для взрослых такие справки почему-то не требуются
(только если человек на спец. лечение едет). А не берут совсем маленьких детей совершенно по иным причинам - не предусмотрен специальный сервис (краватки, стульчики, меню и пр.), да и отдыхающие не очень-то хотят слушать детский ор и плач (хотя и 4-х летки порой орут как резаные и носятся очертя голову
).