Кряква » Сб мар 20, 2021 11:01 pm
3.5 года. Пошел в садик. 2-3дня сходит, 2недели на больничном. Как я в детстве)
Воспитатели отмечают, что разговаривает лучше всех в группе (3-4года), ест аккуратно. Гулять любит, там даю вволю поковыряться в грязи и к ужасу бабушек грызть сосульки-ни разу не засопливел. А вот в коллективе прям беда. Не сказать, что очень контактный, настороженно и неохотно идёт к малознакомым детям, в сад без удовольствия. А вот гостей, которые часто бывают и их знает, очень ждёт.
Рисует коляки-маляки, травку и улиток. Круги-квадраты-солнышки не интересуют.
Очень активный парень, быстро надоедает одно и переключается на другое. Есть сложности с засыпанием-долго расторможенный и долго засыпает.
Делали рутинную ЭЭГ-там видна повышенная возбудимость, но вцелом норма. По осмотру к саду-абсолютно нормотипичный ребенок, очень давят в поликлинике с прививками. И только психоневролог, которому я доверяю и у которой с 4мес наблюдается ребенок просит быть осторожнее. Но тоже норма.
Есть признаки вальгуса-уж не знаю тонус ли виноват, слабая соед.ткань или ещё что... Просто делаю с ним упражнения.
Ребенок очень наблюдательный, подмечает из каких материалов сделан предмет (металл, дерево), спрашивает почему что-то ржавеет, почему налет от воды белый, почему вода прозрачная а лёд белый, какие грибы и травы полезны. Обожает петарды, взрывы, свечки, спички и все что горит. Сам мастерит "печки" и поджигает "дрова-карандаши" "насосом -зажигалкой". Обожает помогать: лепить тесто, ухаживать за комнатными цветами, пылесосить и обожает наводить бардак....нет... БАРДАК
Так что пока все благополучно. В Вайбере в группе меня нет, с одной стороны хочется узнать опыт других, а с другой поскорее забыть диагнозы... Вот пришлось самой спустя 3года обратиться за лечением, ато нервишки шалят до сих пор.
Начало истории вроде на 364странице.
Всем здоровья и благополучия!