ЮЛЯ-ля » Вс ноя 27, 2011 2:11 pm
У моих деток тоже гидроцефалия. Но самый тяжелый - старший малыш. Ему скоро 4 года, полгода мне говорили, что все хорошо, по узи были немного отклонения, но невропатолог говорил: "Израстется". В 6 месяцев я повезла его в Самару к невропатологу, по совету знакомой. Мы стали лечиться, вот уже 3,5 года мы наблюдаемся, и вроде как стало все улучшаться, но пошли в садик(адаптация была очень тяжелой), в октябре 2011года сильно переболели, и узи стало хуже, чем год назад. И поведение ребенка соответствует, тому что пишут о детях с синдромом снижения внимания. Мы что только не пили курсами и тенотен, и диакарб, и аспаркам, и пантокальцин, и киндинорм, и актовегин, и кортексин кололи, и целебролезин и многое другое.
Еще очень важный момент с прививками. Старшему мы делали как положено все прививки, но после АКДС обычной, которую колят в больницах Даниил перестал разговаривать, и начал только к трем годам говорить. Второму сынуле я уже прививки не делала, писала отказ, у него тоже гидроцефалия, лечились и лечимся, и начали мы их делать только вот недавно, когда малышу исполнилось уже 2 года.
У дочки тоже есть немного внутречерепное давление, но по сравнению с сыновьями, у него все намного лучше, но все равно прокололи актовегин, пьем пантокальцин, нейромультивит.
ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ КАК Я УСТАЛА!!!НАВЕРНОЕ ЗА ГРЕХИ ГОСПОДЬ НАКАЗЫВАЕТ МЕНЯ ЧЕРЕЗ МОИХ ЖЕ ДЕТЕЙ???НЕ ЗНАЮ!!! ЛЕЧЕНИЕ ПОСТОЯННОЕ, ПО ГРАФИКУ КОМУ ПОЛОВИНКУ, КОМУ ЧЕТВЕРТИНКУ, КОМУ 1/3. МНОГО ВОПРОСОВ ВОЗНИКАЕТ ПО ПОВЕДЕНИЮ, ТОЛИ КАПРИЗ, ТОЛИ В СИЛУ БОЛЕЗНИ РЕБЕНОК ПЛОХО СЕБЯ ВЕДЕТ. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!
ВСЕМ У КОГО ТАКИЕ ДЕТКИ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ, И УДАЧИ, ПОТОМУ ЧТО БЕЗ НЕЕ ПОРОЙ ОЧЕНЬ СЛОЖНО НАЙТИ ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ.