Беер из баклажанов
На 3 баклажана (средних):
3 помидора; 300 гр. голандского сыра или любого другого;
2 головки репчатого лука; 4 зубчика чеснока;
1/2 стакана раст. масла; тимьян, можно и другую приправу; соль и перец.
Нарезать баклажаны вдоль, не доводя надрез до хвостика так, чтобы получились "веерные" ломтики толщиной примерно в 1 см.
Порезать помидоры кружочками, а сыр тонкими ломтиками.
Измельчить репчатый лук и чеснок. Вылить 1/2 раст. масла /т. е. половину того что по рецепту/ на дно сковороды.
Выложить половину смеси лука с чесноком. Прослоить баклажаны, вложив между дольками по кружку помидора и по ломтику сыра.
Поместить баклажаны в форму. Оставшиеся лук и чеснок разложить сверху. Приправить тимьяном или другой приправой, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Запекать в горячей духовке (240 град.) ~10 мин. Затем убавить огонь примерно до 180 град. и довести до готовности.
/Красиво если брать небольшие баклажаны/
Приятного аппетита.
Рецепт этот у меня от мамы, очень вкусно... очень, очень!!!