twomama писал(а):Мамочки, привет)))
Мы уже большие - нам почти 6,5 лет. Все неприятности позади, но решаем один вопрос: нам пора в школу собираться, а рост 112 и щуплое телосложение. В садовской группе по росту стоим самые последние((( Прошу администрацию сада дать нам место еще на один год. Психолог и логопед в саду говорят, что все норм, даже получше, чем у многих "высоких". А мой реально комплексует, и очень жалко его с этими комплексами отправлять в первый класс. В последней беседе попросили справули от докторов, чтоб аргументировать наш дубляж подготовительной группы. Педиатр готова все подписать на основании заключения эндокринолога. Щас ГРИППом 2 недели жестко болели... Все в процессе решения этого нашего вопроса....
Лен а мы пошли в школу. Рост не помню точно но примерно 120 есть, одёжку покупаем на 128, вес у нас вообще щуплый 19 кг.

Ну уж что выросло... всё лето они с дедушкой читали.... с боем заставляли читать, и что он потом рассказал - чё там было то? А читали ( всем советую) Азбуку в стихах. Там на каждую букву в стихах либо история, липо по 2-3 стишка такие потешные.
Итак пошли в школу... на Школу России. Выбрала чтоб полегче было, на учителя не ориентировалась. И на этом споткнулась. Училка - жесть!!! Укатывала в асфальт не только детишек, но и родителей ( меня). Умудрилась потерять ребёнка ( моего) у мед. кабинета и при этом его ещё и обвинила, что он не слушает её и не видит. Мы, говорит, класом пошли, а он не слышал и остался... 3 недели у неё продержались - плюнула и решила перевести в др. класс к др. учительнице и на др. программу - 2100. Не понимаю, зачем они так делают, чтоб в разных классах были разные программы... Но не важно. Я убедилась в том, что учитель - это наше ВСЁ!. Теперь учительница у нас достаточно внимательная, никогда не кричит, никого не теряет, с родителями разговаривает - каждому расскажет у кого какие проблемы или победы. И о чудо! - на ребёнка не то чтоб нет нареканий, так она на него нахвалиться не может

, это со 2же недели... удивительно - неужели так ребёнок поменялся?.... Короче,теперь я довольна, деть доволен - учительница адекватная - это самое главное.
Пошли на рукопашный бой ( я немного подзабыла, что у нас кривошея...) 2 раза в неделю прям при школе. И у нас начались проблемы - не знаю с этим л и связано переиодически по утрам у Димк рвота... прям выворачивает его на изнанку. Не пойму уже может это из-за кувырков на рукопашке. Уже думала может что с ЖКТ или вообще глисты. 3 варинта. Голову уже сломала над этим вопросом. И тут я про кривошею вспомнила. Начали к невроогу записываться . Наша ( которой мы наблюдались в 1 ДГБ) - не принимает, запись только на январь. Свекровь вроде как записала на 15. Начала РЕКЛАМА просматривать - нет там такой - куда нас свекровь записала... Про ЖКТ думала - вроде вот выходные идут - всё нормально. Если глисты...фих знает, слышу от родительниц периодически. что у детей находят... может и до нас очередь дошла, дети же общаются разые и в саду и в школе да и на площадках... Вот собираемся в СЭС сдаваться. Вот такие пироги у нас. Извините, что много букав...