Недоношенные малыши (мамы общаются)-2Недоношенные малыши (мамы общаются)-2Последний раз редактировалось Светлана Р Вс май 31, 2009 1:19 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Re: Недоношенные малыши (мамы общаются)-2Девочки Новенькие! Кого надо - всех внесу в табличку, не переживайте! Данные только напишите - хоть в личку, хоть здесь
![]()
Re: Недоношенные малыши (мамы общаются)-2Всех с новосельем!!!
Приятного общения, счастья и здоровья форумчанкам и форумчатам!!! ![]()
Re: Недоношенные малыши (мамы общаются)-2про моего Сашулю:
моё имя Марина, ну ребенок понятно- Саша, дата рождения 7 октября 2006 года. Родился на сроке 28 недель, вес 996 гр, рост 34 см
Re: Недоношенные малыши (мамы общаются)-2Всем здравствуйте! Позволите и нам присоединиться к вашей дружной компании?
Меня зовут Марина. Два сына, оба мальчишки-торопыжки. Старший, Женька, родился в 35 недель (2100 гр и 48 см), сейчас уже взрослый парень (19 лет); младший, Ромашка, родился на 31 неделе (1920 гр и 45 см). Младшему сейчас почти два года. Родился стремительно - всего около 45 минут с момента просыпания мамы (воды отошли во время сна) до момента рождения сына. Впрочем, я и "беременной" до того успела походить всего месяц (но это отдельная история, которую я обязательно расскажу в другом топике). Пять дней лежали в роддоме, потом еще 10 дней "доращивались" в областной детской больнице. С самого рождения дышал сам, два дня кормили через зонд, затем сам из рожка или кружки. На пятый день разрешили попробовать приложить к груди - ухватился с жадностью и начал активно сосать, но... у мамы совсем не было молока... хотя что я только не делала... обидно до слез... С первого дня Ромику кололи антибиотик (цефтриаксон) и параллельно давали Симбитер (ацидофильный аналог российского Наринэ). Ничего более... Жил в кювезе. В роддоме "скинули" около 200 грамм (1740 гр весили на момент выписки). В больнице нас сразу положили вместе и начался постепенный набор веса. Ретинопатию не ставили. Сразу спали в открытой кроватке. Из процедур - дважды в день по два часа УФ-облучение для снятия желтушки. Все остальное время - 2 часа на сон, еда, 2 часа на сон, еда.... Еще в роддоме сестрички говорили, что по Ромику можно часы сверять - спал он ровно два часа и на кормление просыпался минута в минуту ![]() ![]() ![]()
Re: Недоношенные малыши (мамы общаются)-2ShalimarПривет!
![]() ![]() Фотки, не реальные!!!!!!!!!супер! ![]() ![]() Светлана Р, а ваш мистер апельсин ужо мужик прям взрослый ![]() ![]() ![]() Флокса Саша с рыбкой, ну прям позирует ![]()
Re: Недоношенные малыши (мамы общаются)-2Агрипина Спасибо!
![]() ![]() ![]() А фотографии наши я вывесила уже... Правда, много как-то получилось ![]()
Re: Недоношенные малыши (мамы общаются)-2Shalimarпо фотографиям видно, что кто- то в семье занимается профессионально этим, ведь так?
Тут прочитала откуда ты ![]() ![]() но ничего, мы подрастем поедем к китайцам на море, там и дешево (за ребенка доплата к путевке не выше 3 тыс руб)+ много развлечений, поматерюсь: Бадайхе, Циндао, Далянь- это наши курорты ![]() ![]() Shalimarа как у вас с прививками, горшком и ложкой? ![]()
Re: Недоношенные малыши (мамы общаются)-2
Да нет, все на уровне любительства, просто фотик неплохой. Но на днях сломался ![]()
Ага, это было одной из причин, что заставило меня"выйти из тени". Но мы, вообще-то, в Евпатории недавно живем, всего около трех лет... До этого жили в Москве, но в какой-то момент страшно устали от мегаполиса. А, может быть, это был просто "зов природы", потому что как только мы переехали к морю, через семь месяцев у нас появился Ромик ![]()
Ух, ты! Экзотика ![]() ![]()
Первую прививку, БЦЖ, сделали в 4 месяца. После полугода сделали три АКДСки по плану, немного поднималась температура на первую, но, в целом все прошло без проблем. В год сделали мантушку и с тех пор решили с прививками завязать. Я вообще сторонник естественного иммунитета - закаливание + правильное питание = здоровый ребенок. До двух лет ничем не болели. Вот только на днях где-то подцепили Розеолу... С горшком мы дружим, в основном, "по-большому", за этим делом всегда на горшок бежим, не помню даже когда он в памперс это делал. Ну а писаем пока как получится: иногда сами идем (просится), а иногда и в трусы, если мама вовремя не отведет на горшок. Кормлю, в основном, сама, но это только моя собственная лень виновата - очень не хочется лишней стирки, да и быстрее мы так управляемся с процессом. Вилкой даю - ест сам без проблем. А процесс с ложкой приблизительно вот так выглядит (снято прошлым летом). ![]() Последний раз редактировалось Shalimar Сб апр 11, 2009 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
На счет природы...даже и не помню, море где как, побережье есть и каменистое есть и песок, много платных искуственных пляжей, но зато парков, музеев, атракционов, океанариумов, которые нам и не снились ![]() ![]()
Re: Недоношенные малыши (мамы общаются)-2Shalimar, привет!!!
То же самое хотела сказать ![]() ![]()
мои страшные рассказики поспособствовали?.. ![]() ![]()
Я тоже вообще не загораю - уже даже и не пытаюсь, всё равно красота ненадолго, а вред организму ощутимый. Последний раз редактировалось Светлана Р Сб апр 11, 2009 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
У нас из прививок - БЦЖ в роддоме, остальным СТОП; с ложкой...дружим, но больше балуемся, поэтому кормлю сама. Бывает конечно что и ест сам, под настроение; В горшок ходим писать, причем стоя "по-мужски"... После долгих попыток ПОСАДИТЬ на горшок (не сидел больше секунды) увидела у друзей как они водят писать своего 2,5-летнего мальчика. Попробовала сей метод дома - всем понравилось ![]() ![]() По-большому делаем в в унитаз, сажаю на ЧИККОвскую накладку - ооочень нравится. Даже в гости ходим со своим "сиденьем", причем в гостях можем писать в унитаз сидя, но дома - НИ-НИ, ТОЛЬКО СТОЯ и в горшок ![]() А вот гулять ходим всё еще в памперсе, это "бзик" нашего папы ![]() ![]()
Привет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос сколько до вас от нас и от вас до китая ![]()
Re: Недоношенные малыши (мамы общаются)-2Shalimar, действительно молодцы!!! мы пока только до 2 умеем считать, а из стихов-Наша Таня.... и Гуси-гуси...
у нас наоборот-ЭТО мы делаем только в штаны, пытаюсь и на горшок сажать и на унитаз-бесполезно, орет как резаный чтоб одели в колготки и поставили в кроватку, там он и... прям не знаю как отучать,а ведь скоро в садик На лето тоже очень хочется куда-нибудь к морю, но с нашими лимфоузлами как-то страшновато ![]()
Вернуться в Недоношенные малыши Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |