Страница 1 из 2

рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 1:08 am
дафна
жарко... кушать не хочется...да и к плите совсем не хочется подходить. а духовку, вообще, обходишь стороной. но наших любимых кормить надо! давайте делиться рецептами легких блюд! легких как для приготовления, так и для поглощения.
начнем с фокачо с овощами и грудкой индейки. (это для духовки, но совсем не надолго)
для теста:
3.5 стакана муки
2стл сухих дрожжей
1 чл сахара
2 стакана теплой воды
2 стл оливкового масла
1 чл соли
для начинки:
1 стл олив. масла
2 сладких перца(желательно разного цвета),очищенного от семечек и порезаного на широкие полосы
1 стакан соцветий брокколи
несколько стеблей зеленого лука, порезаного поперек на полоски
100гр копченной крудки индейки очень тонко порезанной.
приготовление: в миску положить все продукты для теста, кроме соли. перемешать и потом добавить соль. замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.. оставить его на час , накрытое полотенцем. (что бы не было сквозняка).
из этого колличества теста можно приготовить 2 фокачи. или же одну большую. подошедшее тесто обмять и оставит на 15 минут.
нагреть духовку до 200-250*.
раскатать тесто толщиной пол см. выложить тесто на протвень. смазать тесто маслом.разложить сверху овощи и грудку. печь 7 минут.

ромово-клюквено-пасифлоровый коктейль
половина стакана белого рома
6 стаканов сока клюквы
1 стакан мякоти пасифлоры
лед
в большом кувшине размешать сок и ром. добавить, мешая, мякоть пасифлоры. добавить лед и сразу подать.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 1:21 am
дафна
суп из кабачков и мяты
четверть стакана оливкового масла
1чл слив. масла
3 стебля лука порея (только белая и светло-зеленая часть), мелко порезаных
800гр кабачков, желательно цукини,порезаных на большие кубики
1 литр овощного бульона
1/3 стакана сливок
1/4 стакана листьев мяты, мелко порезанной
соль, черный перец по вкусу
в кастрюле растопить слив масло и разогреть ол масло.обжарить несколько минут порей, до помягчения и легкого позолочения. добавить кабачки и жарить еще несколько минут до их размягчения.. влить бульон и варить минут 20. измельчить в блендере до состояния пюре.добавить сливки и мяту. хорошо перемешать. посолить, поперчить. поставить в холодильник на 3 часа(можно на ночь). разлить суп по тарелкам, добавить лед и целые листики мяты.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 1:39 am
дафна
курица жареная в помидорах
1 стакан муки
8 окорочков
соль, перец черный грубо помолотый
1/4 стакана олив. масла
2 луковицы, порезаные на тонкие полукольца
3 зубчика чеснока, измельчить
1стл листьев розмарина, свежие. можно сухие.
3/4 стакана белого вина
800 гр помидор, порезанныхна кубики
1 стакан куриного бульона(можно из порошка)
куриные ножки посолить-поперчить. обвалять в муке. отряхнуть от остатков муки.
разогреть масло в большой сковороде. и обжарить курицу 4 минуты с каждой стороны. или до красивого золотого цвета. переложить курицу в тарелку. в сковороду высыпать лук, чеснок и розмарин и пожарить на среднем огне минуты 3, до прозрачности лука.влить вино, довести до кипения и варить еще минуту. вернуть курицу в сковороду, добавить помидоры и бульон. довести до кипения. уменьшить огонь, накрыть крышкой. варить еще минут 35. убрать крышку и продолжить варить еще 5 минут на большом огне. если нужно, посолить-поперчить и подаем.
не так быстро. но вечерком, когда спадет жара, приготовить можно.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 1:45 am
дафна
персики в шоколаде
6 персиков или нектарин, разделить на половинки и вытащить косточки
100 гр горького шоколада, порезать на маленькие кусочки
40 гр слив. масла
духовку разогреть до 220-250 * . ели есть гриль- очень хорошо.
распределить половинки персиков по протвеню. заполнить шоколадом. сверху добавить слив. масло. печь 10-12 минут. или до такого состояния, что бы персики слегка поджарились, а шоколад растаял.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 2:12 am
дафна
отойдем от плиты и переместимся к холодильнику. вернее к морозилке.
замороженные десерты. у нас такую штуку, замороженный сок, называют "артик". несколько вариантов.если есть специальные емкости для таких десертов, то используем их. если нет, то можно заменить одноразовыми стаканчиками, стаканчиками от йогуртов. палочками могут быть палочки от мороженого, одноразовые маленькие ложечки или вилочки.
шоколадно-сливочный артик
500 мл сливок
4стл любого сиропа
160 гр горького шоколада, растопленого и не много охлажденого
40 молочного шоколада, тертого или поломанного на оч мелкие кусочки
взбить сливки до загустения( до консистенции йогурта).добавить сироп и горький шоколад. перемешать еще несколько секунд. добавить тертый шоколад и легонько перемешать. разлить по емкостям. вставить палочки . замораживать как минимум день.
для взрослых можно добавить стл коньяка, бренди, ликер.

артик сливочно-йогуртовый с фруктами
для этого артика подойдут шот-рюмки.
100мл замороженного фруктового концентрата( можно замороженное фруктовое пюре)
250 мл сливок
600гр натурального йогурта 3%
рюмки поставить в морозилку на ночь. в замороженные рюмки, на дно, кладем по пол стл фруктового пюре. осторожно покатать рюмки по ровной поверхности так, что бы пюре распределилось по стенкам рюмок. возвращаем в морозилку на час.
взбить сливки до консистенции йогурта. добавить натуральный йогурт. взибавть еще с пол минуты. добавить фруктовое пюре. перемешать вручную. распределить по рюмкам. вставить палочки и отправить в морозилку на сутки.
для взрослых можно добавить стл ликера или рома.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 2:23 am
дафна
арбузный артик
мякоть с четверти большого арбуза без косточек измельчаем в кухонном комбайне до однородного пюре. должно получиться 2.5 стакана. пюре. добавить 1стл сахарного сиропа.. разлить поемкостям, вставить палочки. замораживать сутки.
для взрослых: в пюре добавить 1 стл водки.

дынно-мятный артик
в кухонном комбайне измельчаем в пюре мякоть с половины дыни, 10 листочков мяты и 1чл сиропа. разлить по емкостям, вставить палочки. замораживать сутки.
для взрослых: 1стл водки, или узо, или самбука. что-то со вкусом аниса.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 10:01 pm
дафна
орехово-шоколадный десерт с мороженным
500 мл сливок
100 гр любых засахаренных и измелченных орехов
100 гр фундука измельченного
100 гр натертого горького шоколада
2 стакана мягкого ванильного мороженного
взбить сливки в устойчивую пену. добавить орехи и шоколади аккуратно перемешать. добавить мороженное и тоже аккуратно перемешать. переложить в емкость и отправить в морозилку на час.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 10:11 pm
дафна
шоколадный торт с бренди и изюмом
на форму диметром 24 см
начинать готовить за день. очень важно использовать шоколад 52% и не больше.
2/3 стакана изюма
1/2 стакана бренди
220 гр масла слив
400 гр горького шоколада
6 желтков
125 мл сливок
замочить изюм в бренди на 1-2 часа.
растопить на водянной бане масло и шоколад. перемешать в однородную масу. снять с огня. влить бренди с замоченном в нем изюмом и перемешать.
взбить желтки со сливками до однородной массы. влить в шоколадную массу и хорошо перемешать. вылить в форму замораживать 8 часов. можно и на ночь.
готовый замороженный торт можно подавать вместе с мороженным.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 10:22 pm
дафна
апельсиновое парфе
форма диаметром 24 см, или 6 формочек разъемных 6 см в диаметре.
готовим за день.
4 яйца
4 стл апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
500 мл сливок
3 стл апельсинового ликера
2 стл изюма
взбить в миксере желтки с цедрой и 1/4 стакана сахара в воздушный крем.
в другой миске взбить белки и постепенно добавлять оставшийся сахар. взбивать до устойчивой пены. добавить его в желтковый крем и аккуратно перемешать.
в отдельной чаше взбить сливки и ликер до усточивой пены.все соединить, добавить изюм, перемешать. выложиь в форму и замораживать в течении 8 часов. или всю ночь.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 11:06 pm
Olgaa
Супер находка - экзот-смузи, особенно холодненький :o

1 банан, 3 персика, 200 мл актуаль смусси, вкус можно взять гранат-клубника-банан или мультифрукт (я пробовала и тот, и тот - вкусно получается), 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. овсяных хлопьев и небольшая горсть поджаренного миндаля.

Все, что вам нужно сделать, это порезать ингредиенты на кусочки, сделать с помощью блендера пюре и взбить его с йогуртом. Главное, чтобы у вас был блендер - это основной инструмент в приготовлении смузи :)

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 1:33 pm
solja
Гаспаччо

1 кг крупных спелых помидоров,
половина сладкой белой луковицы;
по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян),
2 зубчика молодого чеснока,
киндза
2 ломтика черного сухого хлеба,
1/2 ст. минеральной воды без газа,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. ложки белого винного уксуса,
морская соль,
свежемолотый черный перец,
несколько кубиков льда.
Инструкции:
Для гарнира: размешать токнко порезанную луковицу, 1 нарубленное яйцо, сухарики.
Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте. Положите в блендер с остальными ингредиентами для супа, за исключением льда. Смешайте до однородной массы. При желании пропустите суп через нейлоновое сито.
Если хотите, разбавьте суп холодной минеральной водой, затем остудите.
Положите гарнир в тарелки. Посолите и поперчите суп, влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 9:09 pm
Каприза
Сегодня я попробовала Кофейно-шоколадный смузи - это шедевр, попробуйте - не пожалеете :) .
банан - 1 шт.
кофе (крепкий) - 70 мл
шоколад (горький) - 50г
сахар - 1 ч.л.
актуаль Джусси - 1/2 стакана
кардамон - 3 шт.
мускатный орех - 1 щепотка.
Банан нарезать. Добавить в Джусси и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 2:55 am
Ника
Зеленый чай с мятой и лаймом

Нам потребуется:

Зеленый чай - 1 ч. ложка,
Сок лайма - 1 ч. ложка,
Сахар - 1 ч. ложка,
Веточка мяты.

Заварить в стакане воды зеленый чай вместе с мятой, дать ему немного настояться. В стакан чая добавить 1 ч. ложку сока лайма и сахар. Можно пить как холодным, так и горячим. Сахар можно заменить медом. :)

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 7:13 pm
НатусяЯ
Я всегда летом делаю самый простецкий салат из огурцов и помидоров. :D

Re: рецепты для жаркого лета

СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 2:40 pm
SуперМэнка
Для жаркого лета подойдут холодные супы, окрошку часто летом просит муж, солянку тоже любит