Вам понадобится: * 1 молочный поросенок весом около 2,5 кг
* 1 пучок черешкового сельдерея
* 1/2 стакана красного вина
* 2 ст. л. зерновой горчицы
* 2 ст. л. бальзамического уксуса
* 2 ст. л. соевого соуса
* 8 ст. л. оливкового масла
* 1/2 ч. л. корицы
* 1ч. л. паприки
* 1 ч. л. черного перца (горошком)
* щепотка сухого базилика и мускатного ореха
* сливочное масло
* соль по вкусу
1. В ступку всыпать базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку. Растереть все вместе пестиком до измельчения горошин перца.
2. Специи переложить в миску, добавить соль, влить красное вино и соевый соус.
3. К специям добавить 2 ст. л. зерновой горчицы, оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовленный маринад тщательно перемешать.
4. Тушку молочного поросенка вымыть изнутри и снаружи и обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы внутри тушки, не прокалывая ее насквозь. Обильно смазать подготовленного поросенка со всех сторон (и изнутри) маринадом.
5. Для того чтобы во время запекания тушка поросенка осталась ровной, внутрь тушки необходимо вставить подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой.
6. На дно формы для запекания положить черешки сельдерея, на них - подготовленного поросенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Перед запеканием наиболее выступающие части тушки (хвост, уши, пятачок) обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Затем запечь поросенка в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 1,5 ч.