Готовимся к пикнику

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Готовимся к пикнику

Сообщение Зеленоглазая » Пн апр 27, 2009 12:02 am

Девочки, вот и тепло у нам пришло. А следовательно - пора поездок на дачу, пикников и шашлыков.
При поездке на дачу все вроде просто, там и кухня, и холодильник - все под рукой.
А мы вот с компанией выезжаем просто за город, на пикники. Хочется забацать что-нибудь эдакое, чтобы приятно удивить своих.
Вот к примеру Юлия Высоцкая в одной из своих программ показывала приготовление рыбки в фольге на углях.

Какие заготовки можено сделать перед пикником? Как вкусно замариновать мясо? Может есть какие-то секреты приготовления еды на огне и углях?
Изображение
Зеленоглазая
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4456
Подарки: 59
Аист (1) Ложечка (1) Башмачки (2)
Откуда: спасибо маме и папе
Репутация: 4
Зодиак: Стрелец

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Be Happy » Пн апр 27, 2009 5:17 pm

мы как правило покупаем всё готовое!+овощи,зелень,колбасы!!!
но иногда друзья сами маринуют мясо!!(у нас у друга шикарно получается))

сколько не пробовали разнообразного,сочнее и вкуснее мясо,замаринованное в майонезном соусе :P
Be Happy
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 29747
Подарки: 121
Аист (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Возраст: 37
Репутация: 2673
Имя: ♥Катя♥
Зодиак: Дева
Детишки: Будут :)

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Хрюня » Пн апр 27, 2009 7:31 pm

Ой, ну самый простейший и беспроигрышный вариант: стеки из сёмги, причём я покупаю даже замороженные, ибо пока довезешь до этого пикника, можно и протушить её всю на фиг.
Так вот обмазать стейки с обоих сторон майонезом, посолить , поперчить и чуток лимоном сбрызнуть. Дать полежать полчасика. Положить на решётку и на углях три минуты с одной стороны - три с другой. Рыба готова!!!
Взялась за ум: не пью, не курю, при слове "жопа" падаю в обморок.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Шахматы - самый травмоопасный вид спорта! Во время поединка можно уснуть, и выколоть себе ферзем глаз!
Хрюня
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3963
Подарки: 15
Аист (1) Башмачки (1) Бутылочка (3)
Откуда: Москва
Возраст: 22
Репутация: 167

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Хрюня » Пн апр 27, 2009 7:32 pm

Ну курица на решётка, по -моему даже и обсуждения не требует: тот же майонез, или уксус, или вино............. Ессно., с лучком, перчиком и солью. Полежать часиков несколько. Ну и печь её, конечно, подольше, чем шашлык или рыбу.
Взялась за ум: не пью, не курю, при слове "жопа" падаю в обморок.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Шахматы - самый травмоопасный вид спорта! Во время поединка можно уснуть, и выколоть себе ферзем глаз!
Хрюня
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3963
Подарки: 15
Аист (1) Башмачки (1) Бутылочка (3)
Откуда: Москва
Возраст: 22
Репутация: 167

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Екатериночка » Вт апр 28, 2009 11:29 pm

я мясо всегда мариную в луке и немного уксуса. вот собственно результат:
Изображение
пробовала в вине - и не понравилось :oops:

а еще я обожаю грибочки на шампурах. под шляпку целого шампиньона положить колечко сала и зажарить, сочная вкусняшка получается :D
Екатериночка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5704
Подарки: 43
Ложечка (1) Ксилофон (1) Кубики (1)
Откуда: город-сказка, город-мечта
Возраст: 38
Репутация: 1805
Имя: Катя
Зодиак: Рак
Детишки: сыночек

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Николина » Ср апр 29, 2009 8:42 am

Екатериночка писал(а):и не понравилось

-Может вино не удачное? Я всегда практически в вине,но вот тут один раз взяла мясо в другом месте и вино не проверенное,ну в итоге результат так себе.Обчно все отлично получается.Недавно мне рассказали армянский рецепт мяса...........просто много лука трав(сухих-надо поискать на рынке)-соль перец,все хорошенько помять и на полдня оставить,говорит ни вина не надо ни майонеза-все оч сочное и вкусное.
Хрюня писал(а):курица на решётка
-Крылья в майонезе можно и на шампуре,то же вкусно :D
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 47
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Юта » Ср апр 29, 2009 9:13 am

а как насчет кефира?
знаю что маринуют в кефире, а как незнаю((
Юта
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5937
Подарки: 42
Башмачки (1) Ксилофон (1) Машинка (1)
Репутация: 2375
Имя: ◑.◑
Зодиак: Скорпион

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Николина » Ср апр 29, 2009 9:33 am

Юта писал(а):маринуют в кефире, а как незнаю
-Все так же только с зеленью нужно,вкусно :twisted: А еще можно в минералке но это все южные варианты и мясо соответственно молодое нужно.Лучше на косточке.
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 47
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Екатериночка » Ср апр 29, 2009 1:00 pm

Николина писал(а):-Может вино не удачное?

может быть. а какое надо? :oops:
Екатериночка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5704
Подарки: 43
Ложечка (1) Ксилофон (1) Кубики (1)
Откуда: город-сказка, город-мечта
Возраст: 38
Репутация: 1805
Имя: Катя
Зодиак: Рак
Детишки: сыночек

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Зеленоглазая » Ср апр 29, 2009 3:12 pm

Екатериночка писал(а):всегда мариную в луке и немного уксуса. вот собственно результат:

Екатериночка, ну а рецепт? пропорции (хоть приблизительные), время маринования???
Изображение
Зеленоглазая
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4456
Подарки: 59
Аист (1) Ложечка (1) Башмачки (2)
Откуда: спасибо маме и папе
Репутация: 4
Зодиак: Стрелец

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Зеленоглазая » Ср апр 29, 2009 3:14 pm

Екатериночка,
Николина,
выложите пожалуйста подробную схему заготовки шашлыка:!: для чайников так сказать
а то только пишите в чем... знаю, что вкусно.. а как это самой изобразить?

я еще пробовала курицу, зашашлыченную в пиве, тож вкусно.. но как делали.. помню только времени было в обрез, поэтому доводили все на плите :roll: а что, как и куда.. - большой вопрос
Изображение
Зеленоглазая
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4456
Подарки: 59
Аист (1) Ложечка (1) Башмачки (2)
Откуда: спасибо маме и папе
Репутация: 4
Зодиак: Стрелец

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Екатериночка » Ср апр 29, 2009 3:18 pm

ЛЕНУСЯ писал(а):Екатериночка, ну а рецепт? пропорции (хоть приблизительные), время маринования???

ну крайне приблизительно: на 2 кг мяса 4 луковицы больших, переборщить наверно и нельзя, уксуса может ложек 4-5, приправы любые какие хотите, соль, перемешать и в холодильник. я обычно с вечера делаю, на следующий день после обеда обычно жарим
Екатериночка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5704
Подарки: 43
Ложечка (1) Ксилофон (1) Кубики (1)
Откуда: город-сказка, город-мечта
Возраст: 38
Репутация: 1805
Имя: Катя
Зодиак: Рак
Детишки: сыночек

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Счастливая жена » Чт апр 30, 2009 6:37 pm

Я до недавнего времени была уверена,что самый вкусный шашлык готовит мой муж(минералка+лимон),такого нежного и сочного ни у кого не ела.Тут приезжает в гости наш друг,собрались мы его угостить шашлычком,а он уперся:"Я ем только свой.Сам все сделаю,не переживайте" .Ну,думаем,баба с возу-кобыле легче. Девочки,когда я попробовала шашлык его приготовления,я поняла,что муж отдыхает :P . А рецепт-то совсем простенький,все как обычно,только мариновать в соке 7 лимонов. Он лимон резал пополам и выжимал досуха. Пропорция 7 средних лимонов на 3 кг мяса. Потом добавить специи.Я громче всех возмущалась,что будет кисло и вообще получится ерунда,как бы не так,мясо просто таяло во рту. Причем мясо должно постоять 2 часа в тепле,а потом на ночь в холодильник.
ЛЕНУСЯ, а еще мы как правило делаем разнообразные бутерброды, с рыбкой, с помидорками и на что фантазии хватит. Побольше овощей, т.к. шашлык тяжелая пища.
Приятного времяпровождения на природе ;)
Счастливая жена
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 174
Подарки: 4
Ландыши (1) Лотосы красные (1) Участник конкурса (2)
Откуда: Москва ЮВАО
Возраст: 45
Репутация: 230
Имя: Оксана
Зодиак: Рыбы
Детишки: доченька Катюша 11.04.11

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Зеленоглазая » Чт апр 30, 2009 8:00 pm

Николина писал(а):трав(сухих-надо поискать на рынке

Екатериночка писал(а):приправы любые

Счастливая жена писал(а):добавить специи

девочки, вот вы пишите специи, травы - а уточнить можно? :oops: Сами знаете какой сейчас выбор всего этого
Изображение
Зеленоглазая
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4456
Подарки: 59
Аист (1) Ложечка (1) Башмачки (2)
Откуда: спасибо маме и папе
Репутация: 4
Зодиак: Стрелец

Re: Готовимся к пикнику

Сообщение Счастливая жена » Чт апр 30, 2009 8:10 pm

ЛЕНУСЯ писал(а):девочки, вот вы пишите специи, травы - а уточнить можно? Сами знаете какой сейчас выбор всего этого

Ленусь, я строго по рецепту не делаю, добавляю что есть. Обычно для мяса, шашлыка, хмели-сунели, могу всего по чуть-чуть. Сейчас приправы покупаю не в магазине в пачках, а на рынке у узбека развесные, он посоветует что лучше, они ароматные и в них нет глутамата натрия как в магазинных.
Счастливая жена
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 174
Подарки: 4
Ландыши (1) Лотосы красные (1) Участник конкурса (2)
Откуда: Москва ЮВАО
Возраст: 45
Репутация: 230
Имя: Оксана
Зодиак: Рыбы
Детишки: доченька Катюша 11.04.11

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron