Креверки по тайски с тайским соусом!
Креветки очищенные-королевские(тигровые)1кг,
3-4 яйца,
мука,
соль,
креветки очистить,оставив маленький хвостик,он будет служить местом захвата посолить и оставить на 5 минут,
яйца взбить,
налить в глубокую сковороду масла так,чтобы креветки плавали в кипящем масле.
Жарим креветки как обычно готовим рыбу в кляре:окунаем в яйцо,в муку,в яйцо и опять в муку, и прямиком в сковороду с кипящим маслом.
Тайский соус:
1 соленый огурец,
1/2 моркови,если большая,
1/2 лука
2-3 зубчика чеснока
майонез-все раздробить в чопере(блендере до мелких крупинок) смешать с майонезом и подавать с креветками