Страница 3 из 6

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 3:50 pm
ксюш@
Запеканка овощная
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 100 г
- цветная капуста - 100 г
- помидоры - 2-3 шт
- перец сладкий – 1-2 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- мука - 1 ст. л.
- масло растительное
- соль
- перец.
Приготовление
Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 2-3 сек. в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.
Лук очистить, нашинковать и пассеровать в масле.
Муку поджарить в масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук. Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 3:56 pm
ксюш@
Овощи, запеченные с гречневой крупой
Ингредиенты:
- лук репчатый (полукольцами) - 1 шт.
- морковь (соломкой) - 1 стакан
- цветная капуста (кусочками) - 1 стакан
- вода
- морская соль
- гречка.
Приготовление
Поджарить на растительном масле лук, морковь, цветную капусту. Добавить немного воды, посолить, переложить овощи в плоскую кастрюлю, сверху тонким слоем насыпать отварную гречневую крупу и запекать в горячей духовке 10-15 мин.

запеканка с грибами и куриным филе
Обжариваю лучек,затем грибы,затем порезанное куриное филе,заливаю все это сметаной.Немного потушу 5 мин.Высыпаю все это в форму,посыпаю тертым сыром и запекаю 10 мин в духовке.
ну и конечно посолить, поперчить..

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 4:17 pm
ксюш@
запеканка из вермишели и фруктов
- вермишель - 250г
- фрукты - 500г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - по вкусу
- ванилин - 1 щепотка
- сливки или молоко - 1/2 стакана
- масло - 100г.


Вермишель сварить, воду слить. Подготовить фрукты, яблоки натереть на крупной терке. Из замоченных сушеных слив вынуть косточки. Огнеупорную стеклянную форму, смазанную жиром, выложить слоями вермишель, фрукты. Посыпать сахаром, залить смесью взбитого яйца, ванилина, сливок или молока. Сверху разместить кусочки масла и запекать в духовке 40 мин. Подавать запеканку с фруктовым соком или соусом.

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 4:29 pm
ксюш@
запеканка творожная с макаронами
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 200-300г
- творог - 400г
- сахар - 1/2 стакана
- сода - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное
- сухари.


Сварить макароны, 200-300 грамм. Отдельно смешать 400 грамм творога, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить макароны. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями. Печь 30-40 минут.

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:29 pm
Н@Та
Запеканка "Клубничка"
Изображение
Изображение
Понадобится:
400гр творога,4 яйца,4 ст.л. сахара,ванил.сахар по вкусу.
Для украшения:
2 ст.л.сметаны,клубника(я брала землянику).
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром,добавить творог,ванильный сахар,всё тщательно перемешать.
Форму смазать слив.маслом,выложить в неё массу,выпекать при 200 градусов 30-40 минут.
Запеканку смазать сметаной и украсить клубникой.
Приятного аппетита! :)

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 10:31 am
ксюш@
Н@Та,запеканка такая красивая :applause: и вкусная без сомнения :twisted:

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 10:34 am
ксюш@
Н@Та,еще можно сметану с сахаром взбить,получится крем.я делала,только без ягод :twisted:
раздразнила ты меня...сегодня же сделаю :lol: ням-ням))

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 10:50 pm
Н@Та
ксюш@ без сомнения! :twisted:


А вот запеканка с баклажанами!

Изображение

Понадобится:3 баклажана,300 г фарша,5 помидоров,4 луковицы,пол стакана молока,одно яйцо,50 гр сыра\
Баклажаны порезать кружочками и немного обжарить,лук и фарш также обжарить отдельно,помидоры натереть на мелкой тёрке,кожицу удалить,яйцо взбить с молоком добавить тёртый сыр.В сковороду налить 2 ст.л. масла и насыпать панировочных сухарей и выкладывать слоями баклажаны-фарш-лук-помидоры-баклажаны-залить всё яйцом с молоком и в духовку минут на 40 при 180 градусах.
Пальчики оближешь!

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 2:15 pm
ксюш@
Н@Та писал(а):А вот запеканка с баклажанами!

:applause: нямка
я знаю один рецепт запеканки баклажаны с бананами,раньше часто делала,вот только подзабыла чем я все это заливала.я спрошу у мамы,может она помнит.но было очень вкусно :twisted:

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 2:27 pm
Be Happy
картофельная запеканка-любимое блюдо моего мужа :D приходится иногда включать воображение :lol:

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 9:59 pm
Екатериночка
Катя* писал(а):картофельная запеканка-любимое блюдо моего мужа :D приходится иногда включать воображение :lol:

напиши подробно про вторую :oops:

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 9:30 am
Be Happy
Екатериночка писал(а):
Катя* писал(а):картофельная запеканка-любимое блюдо моего мужа :D приходится иногда включать воображение :lol:

напиши подробно про вторую :oops:

ок :D
обжариваю фарш с луком
отдельно жарю грибы
потом смешиваю ;)
делаю пюре.
выкладываю слой пюре
потом начинку (фарш+грибы)
сверху пюре и натереть сыр
и усё :o

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 3:26 pm
Екатериночка
Катя*
спасибо! а я всё думала, как это сверху так красиво получилось :lol: а это сыр :)

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 5:10 pm
Be Happy
Екатериночка
:lol: он самый :P

Re: Блюда в духовке.Запеканки!

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 5:57 pm
ксюш@
Ужин уставшей хозяйки
Ингредиенты
Фарш (смешанный) — 500 г
Картофель отварной — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленный — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Зелень
Помидор — 1 шт

Поставьте вариться картошку...тем временем фарш( свинина +говядина...можно с птицей...)..смешайте с яйцом...ст.л. горчицы..ст.л. майонеза или сметаны..плавленным сыром..порежте мелко луковицу...порежте зелень...соль перец...хорошо перемешайте
Масло растопите...хорошенько промажьте форму...посыпьте панировачними сухарями
Картофель разомните вилкой..посолите если не солили...добавьте 2 желтка перемешайте.....и выкладывайте ровным слоем не меньше 1 см в форму
Сверху посыпьте тертым сыром...и зеленью
Мокрыми руками формируйте из фарша лепешечки .(не толще одного см)..и выкладыайте на пюре...Можно фарш просто выложить одним слоем сверху пюре
Украсте дольками помидор..Если пюре немного осталось можно с помошью кондитерского мешочка украсить...
Ставим в духовку на 30 минут...выпекаем при максимальной температуре!!!


Вишневая запеканка
Творог (у меня 1.5%) — 400 г
Сметана (у меня 30%) — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал (в пирог -3 ст.л. и на обсыпку вишни -1) — 4 ст. л.
Сахар-песок (+ - регулируйте по вкусу) — 75 г
Ванильныи сахар — 1 упак.
Вишня (примерно) — 300 г
Сок лимона (по желанию) — 1 шт
Ванильный пудинг (сухая смесь) — 1 упак.
Смешать творог, сметану, содержимое пакета "Ванильный пудинг" (сухая смесь в пакетиках) и крахмал (70 г) с желтками, добавить ванильный сахар. Отдельно взбить белки с сахаром. Аккуратно перемешать белки с остальной массой. Вынуть косточки из вишни. Вишню засыпать крахмалом и перемешать.
Выложить смесь в хорошо намасленную и посыпанную панировочными
сухарями огнеупорную посуду. Разложить вишни, вдавить поглубже и
слегка замазать смесью. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов! Следить, чтобы не подгорела!!!
Дать чуть остыть и разложить по тарелкам!!!
Для этого рецепта вы можете использовать и свежезамороженную или консервированную вишню. Единственное правило - вишня не должна быть слишком влажной (дать стечь соку). И обязательно перемешать ее с крахмалом.