Фоторецепты

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение Надин83 » Вт июн 24, 2008 10:38 am

Жареные пироги с зелёным луком
Старалась наиболее подробно.Итак.готовим тесто.0,5л кефира смешиваем с 1 яйцом,солим (примерно 0,5ч.л.)
Изображение
постепенно добавляем муку,при перемешивании:
Изображение
замешиваем крутое тесто,оставляем его "отдыхать"
Изображение
режем зелёный лук.(лук беру на глаз,вместе с яицами получается не полная миска начинки.яиц штук 6)
Изображение
растапливаем кусок сливочного масла,примерно 50гр,можно больше, на медленном огне
Изображение
Режем яица,добавляем их в лук,выливаем туда растопленное масло,перемешиваем:
Изображение
Тесто выкладываем в виде колбаски,нарезаем небольшими колёсиками
Изображение
каждый кусочек разминаем,немного раскатываем,но не тонко,а то пироги будут рваться.кладём ложку начинки,защипываем:
Изображение
После чего,переворачиваем швом вниз и немного нажимаем,чтобы получился более плоский.Так удобнее жарить с двух сторон.пока жарю первую порцию(на разогретой сковороде с растительным маслом),делаю следующую
Изображение Изображение
Вот и всё:
Изображение
Надин83
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1355
Подарки: 8
Ромашка (2) Лотосы (1) Лотосы красные (1)
Откуда: МО,Одинцовский район,Голицыно
Возраст: 40
Репутация: 168
Детишки: Лизонец 21.09.2007

Сообщение Nataliya80 » Чт июн 26, 2008 1:35 pm

Пирог из лаваша с сыром
Готовится очень быстро и очень вкусно с чаем.
Понадобятся: 2 лаваша, 300 гр сметаны, 2 яйца, 300-350 грамм сыра
Изображение
Взбиваем яйца со сметаной (если сыр несолённый, то добавляем немного соли)
Изображение
Полученной смесью намазываем лаваши (оставляем немного смеси для конечной заливки)
Изображение
Сложить лаваши один на другой в круглую форму крест-накрест (надеюсь по картинке понятно как :) ) Форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ!!!
Изображение
Выложить половину сыра и свернуть первый лаваш
Изображение
сверху выложить остатки сыра
Изображение
завернуть лаваш и вылить остатки сметаны с яйцами
Изображение
ставим в разогретую духовку. 210-220 градусов на 10-15 минут
Изображение
вот что получается
Изображение

Приятного чаепития!!!
P.S. В принципе начинка может быть любой. Я еще пробовала к сыру добавлять ветчину. Тоже вкусно :twisted:
Изображение
Nataliya80
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 930
Подарки: 42
Ложечка (1) Машинка (1) Пирамидка (1)
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 44
Репутация: 183
Имя: Наталья
Зодиак: Рыбы
Детишки: Катюшка - 20.09.2007

Сообщение jeleenka » Пт июл 11, 2008 9:58 am

Картофельный суп с фрикадельками
300 г фарша (свинина + говядина)
1 ст. лож. манки
соль
3 шт. картофеля
перец молотый
лавровый лист
лук репчатый 1 шт.
морковь тертая (2 ст. лож. )
Масло растительное
зелень
Изображение
Для фрикаделек:
В фарш добавить 1 ст. ложку манки, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики.
Изображение
Поджарка:
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Супчик:
В кипящую подсоленную воду опустить фрикадельки, варить 10 минут. Затем добавить нарезанный картофель.
Когда картофель будет готов, добавить поджарку, лавровый лист, перчик.
Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью.
Изображение
Изображение
jeleenka
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2186
Подарки: 16
Ложечка (1) Машинка (2) Ведёрко (1)
Откуда: Эстония,Таллинн
Возраст: 46
Репутация: 50
Имя: Елена
Зодиак: Телец
Детишки: Никита(24.09.2003) и Максим(19.12.2008)

Сообщение Надин83 » Сб июл 12, 2008 11:05 am

Голубцы
делаем фарш - говядина+свинина+лук.можно одну свинину,только не жирную.
Изображение
чтобы кочан легче разобрался по листикам,кипятим его в кастрюле минут 7,предварительно сделав надрезы вдоль кочерыжки
Изображение
отвариваем рис,2/3 стакана,смешиваем с фаршем,солим,перчим фарш
Изображение
остывший кочан "раздеваем" по листочкам.аккуратно,чтобы не порвались:
Изображение
срезаем с больших листьев толстую центральную жилу
Изображение
заворачиваем мясо в листья вот так:
Изображение Изображение Изображение Изображение
укладываем голубцы в кастрюлю,заверткой вниз.Можно это сделать в несколько слоёв
Изображение
Так,дальше фотки не получились. :oops:
Кипячёной водой из чайника(горячей)заливаем голубцы,так,чтобы их закрыло водой,накрываем крышкой,ставим на огонь.как закипит - солим и убавляем на медленный.варим около 30 минут.Затем добавляем туда смесь кетчупа и сметаны(по 3 ст.ложки и того и другого),кладём сухой зонтик укропа и варим под крышкой ещё минут 10.время может быть и увеличено,зависит от капусты.старая готовится дольше молодой,конечно.
Изображение
Надин83
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1355
Подарки: 8
Ромашка (2) Лотосы (1) Лотосы красные (1)
Откуда: МО,Одинцовский район,Голицыно
Возраст: 40
Репутация: 168
Детишки: Лизонец 21.09.2007

Сообщение Котуся » Ср июл 16, 2008 10:45 pm

Курица с овощами в банке.
я взяла куриные бедра (можно целую курицу на куски порезать, можно крылья, можно ноги, кому что), намазала их солью (много-много, потом объясню почему), приправами, выжатым чесночком.. нарезала картоху на четвертинки, можна и кольцами..порезала помидоры, лук, цветную капусту... можно было туда и кабачки, и перец болгарский, и морковку... и все, что порезала, покидала в 3-литровую банку (банку перед приготовлением этого рецепта проверить на отсутствие трещинок и пузырьков в стекле, чтобы случаем не взорвалась) слоями в любом порядке, все равно оно всё перемешивается..
Изображение
дальше закрываю банку фольгой, ничего не доливая, не добавляя...
Изображение
аа, соли для курицы надо больше, потому что всю соль-приправы-чеснок впитывают в себя овощи, которые мы специально не солим.. ставим эту банку в ХОЛОДНУЮ духовку, именно в ХОЛОДНУЮ, чтобы банка не лопнула!!! под банку я ничего не подставляла, ставила прям на решетку.. и всё - таймер на 1,5 часа, духовку на 180 градусов.. прозвенел, достали и все это дело вывернули в кастрюлю, так удобнее доставать потом :D
Изображение
аромат на всю квартиру!!! а теперь на тарелочку любимому мужу и себе.. ну и салатик отдельно - какой кто любит :)
Изображение
Котуся
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3540
Подарки: 26
Ксилофон (2) Кубики (2) Машинка (2)
Откуда: Украина, г.Ровно
Возраст: 44
Репутация: 21
Зодиак: Рак
Детишки: Даня и Миша

Сообщение Miss Melody » Сб авг 16, 2008 11:57 am

УХА ИЗ СЁМГИ

филе сёмги - 500г
картофель - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1шт
зелень, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком
ИзображениеИзображениеИзображение

Положить сёмгу в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, лаврушку, несколько горошин перца. Довести до кипения, варить 15 минут.
Изображение
Тем временем натереть на терке морковь, мелко порезать лук. Обжарить это на растительном масле (по желанию туда можно добавить специи).
Изображение
Нарезать кубиками картофель, разделить сёмгу на небольшие кусочки.
ИзображениеИзображение
Горшочки предвариельно ополоснуть в холодной воде.
В горшочек складываем картофель, рыбу, зажарку, заливаем бульоном, в котором варилась сёмга.
Изображение
Зелень можно добавить сразу, либо в готовый суп. Всё ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на 220-250 градусов на 30 минут.
Изображение
Приятного аппетита!
Мне было очень вкусно, а муж лопал с превиликим удовольствием :twisted:
Изображение

Изображение
Miss Melody
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 303
Откуда: Барнаул
Возраст: 41
Репутация: 0
Зодиак: Лев
Детишки: Викуська

Сообщение Лен4ик » Вс авг 17, 2008 11:37 pm

рецепты взяты тут на форуме, мной подправлены

Курочка

Филе - 300 г, мелко порезать, посолить, поперчить, залить майонезом (специи по вкусу)
Изображение
Перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Все порезать, обжарит лук, когда станет золотистым добавить помидор и перец и обжаривать еще пару минут.
Изображение
Изображение
Смешать овощи с курицей, переложить в емкость, залить 1 яйцом
Изображение
Готовить в духовке при 200 градусов 40-50 минут. Рядом горшочек с гречкой.
Изображение

Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:



Грибной суп-пюре

0,5 кг грибов
2 дольки чеснока
Бульон (если нет, то кубик типа Магги)
2 ст. ложки муки
50 гр сливочного масла
100 мл сливок
Изображение
Грибы порезать, отварить после закипания минут 5. Воду слить в емкость. Грибы на сковородку, обжарить на слив масле до готовности, в процессе жарки добавить порезанный чеснок, соль.
Изображение
Постоянно помешивая грибы добавить муку, залить 0.5 л бульона, перемешивать на медленном огне.
Изображение
1/4 полученной массы отложить, остальное вбить блендером. Соединить, залить бульоном (кол-во смотрите сами по густоте, я добавила гр 800), закипятить.
Подавать теплым, перед подачей влить в каждую порцию емного сливок.
Изображение
Изображение

Изображение
Лен4ик
Победитель конкурса "Самый оригинальный статус"
Аватара пользователя
Победитель конкурса "Самый оригинальный статус"
 
Сообщения: 7656
Подарки: 67
В поддержку кормящим мамам! (1) Ксилофон (1) Кубики (2)
Откуда: Киев
Возраст: 42
Репутация: 3494
Имя: Елена
Зодиак: Рак

Сообщение Аксинья » Пн авг 18, 2008 11:23 pm

Картошка по-домашнему, рецепт моей свекрови
1-2 шт репчатого лука
2-3 шт морковки
1 шт яблоко (яблоко можно заменить черносливом и курагой)
0,5-0,4 кг шампиньонов
0,5-0,7 кг свинного мяса
1,0-1,5 кг картошки

Морковку, лук, грибы по шинковать и обжарить
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Мясо нарезать кусочками и обжарить
Изображение

картошку порезать, но не мелко и тоже слегка обжарить(до полуготовности)
Яблоко порезать дольками
Фотки не сделала т.к. деть отвлекал:oops:

Все перемешать, посолить, поперчить, выложить в емкость для духовки...
Изображение
И в духовку на 180С на минут 30-40 т.е. довести до готовности
Вот это окончательный результат:
Изображение

Всем приятного аппетита
:o [/b]
Последний раз редактировалось Аксинья Вт авг 26, 2008 3:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аксинья
А тут хорошо!
А тут хорошо!
 
Сообщения: 169
Подарки: 4
Машинка (1) Ведёрко (1) Медвежонок (1)
Откуда: Украина
Возраст: 45
Репутация: 132
Зодиак: Стрелец

Сообщение Лен4ик » Ср авг 20, 2008 3:21 pm

Творожная запеканка

Творог - 200 гр (пачка)
Яйца - 2 шт
Ванилин
Сахар по вкусу
Манка - 1 стол ложка (у меня не было, заменила рисовой детской кашей)
Масло слив - 50 гр
Масло подс - для обмазывания формы
Изображение
Смешать масло слив, сахар, желтки, творог, сахар, ванилин, манку
Отдельно взбить белки, соединить, добавить фрукты (у меня слива, можно яблоко, банан, персик и т.д.)
Изображение
Форму смазать раст. маслом, посыпать манкой. Выпекать 40 минут на 180 град (до золотистого)
Изображение

Результат
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Лен4ик
Победитель конкурса "Самый оригинальный статус"
Аватара пользователя
Победитель конкурса "Самый оригинальный статус"
 
Сообщения: 7656
Подарки: 67
В поддержку кормящим мамам! (1) Ксилофон (1) Кубики (2)
Откуда: Киев
Возраст: 42
Репутация: 3494
Имя: Елена
Зодиак: Рак

Сообщение Бу-бу-ка » Чт авг 21, 2008 9:18 pm

Салат "Лисья шуба"
Составляющие в оригинале:
1 сельд среднего посола
2 картофелины
200 консервированных шампиньонов
1 луковица
1 большая морковь
майонез
зелень для украшения
Из чего сделала я:
150 г сельди в масле
3 картофелины
2 небольших моркови
300-350 г лисичек и опят(что были в холодильнике)
1 луковица
майонез
консервированная фасоль для украшения

Картофель и морковь сварить в пароварке(либо отварить)
Изображение
Грибы с мелко порезанным луком пожарить
Изображение
Сельд разделать и мелко порезать
Изображение
Овощи очистить и натереть на крупной терке в разные миски.
Изображение

Салат выкладывать слоями:

1-сельд,полить майонезом
(фотку нечаянно удалила :( )

2-картофель,полить майонезом
Изображение

3-грибы с луком,полить майонезом
Изображение

4-морковь
Изображение
Поставить в холодильник для пропитки.Перед подачей на стол,украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Пы.Сы.:Весьма-весьма недурно :twisted:Свекрам понра. Муж пока еще не пробовал.Альтернатива всем поднадоевшей сельди под шубой :twisted:
слайд-шоу РЕКЛАМА://www.pixtar.lv/slide?id=nbfplvgplltkwvmmr
рассказ о родах РЕКЛАМА://www.РЕКЛАМА/forum/viewtopic.php?t=11954
Изображение
В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен,а кто злословит обо мне,то знайте-Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!
Изображение
Я научилась признавать, что мне спокойно и уютно, когда мной кто-то руководит,только в одном случае:
если я хочу этого сама .
Бу-бу-ка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 6939
Подарки: 54
Цыпленок (1) Медвежонок (1) Kitty (1)
Откуда: Москва
Возраст: 37
Репутация: 4063
Имя: Екатерина
Зодиак: Телец
Детишки: Миленочка-королевночка))

Сообщение ILONA » Пн сен 01, 2008 7:14 pm

Салат "Футбол". Рецепт не мой. Но фото готовки мои :P

Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
2 отварных картофелины (400 г)
2 помидора (350 г)
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень
Изображение
Рыбу размять вилкой (масло слить)Изображение
Помидоры и картофель порезать кубиками.
ИзображениеИзображение
Яйца натереть на крупной терке.
Изображение
Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Изображение
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.Заправить майонезом.
Изображение
Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Вырезать из маслин полоски и выложить в виде шестиугольников (что у меня не очень получилось :crazy: :laugh: ), остальное пространство заполнила белками. Зелень выложить вокруг мяча.
Изображение
Изображение
Изображение
"Женщина может эмитировать оргазм, а мужчина - целые отношения" (с) Ш. Стоун
ILONA
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1637
Подарки: 2
Лотосы красные (1) Участник конкурса (1)
Откуда: Шотландия
Возраст: 38
Репутация: 365
Имя: Илона
Зодиак: Дева

Сообщение Леночка-припевочка)) » Ср сен 10, 2008 1:38 pm

Так, добавлю-ка я тоже рецептик. Но я так, закуску....
Рулетики рыбные и рулетики сырные.
Понадобится:
-2 листа лаваша (ещё можно хлеб белый, квадратный, без корки)
для рулетиков с сёмгой:
Изображение
-250г сёмги слабосолёной
-100г сливочного масла
-100г укропа
для сырных рулетиков:
Изображение
-50г сливочного масла
-50г сливочного сыра
-100г пармезана
-1ст.ложка толченых грецких орехов

Итак........
Готовим рыбные рулеты.

Укроп мелко режем, смешиваем с маслом.
Изображение
Лаваш смазываем маслом с укропом и выкладываем тонко нарезанную сёмгу.
Изображение
Сворачиваем рулетик
Изображение
Из одного листа лаваша получаются 2 рулета
Изображение
Вообще, надо сначала разрезать лаваш на 2 половины, а потом уже мазать и выкладывать сёмгу. Так аккуратнее получится. Но я к этому пришла только после того, как накосячила с рыбным рулетом :oops:

Готовим сырные рулеты.

Смешиваем сыр, сливочное масло и орехи
Изображение
Пармезан натираем на мелкой тёрке и добавляем в сырную массу
Изображение
Лаваш режем на две части, смазываем сырной массой
Изображение
Сворачиваем в рулеты
Изображение
Рулеты заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник, часа на 2 (лучше-дольше)
Изображение
Достаём рулеты из холодильника и разрезаем на ломтики
Изображение Изображение
Вот и всё :twisted:
И Бог создал женщину... Существо оказалось злобное, но забавное и приятное на ощупь))
Леночка-припевочка))
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 189
Подарки: 13
Ложечка (1) Ксилофон (1) Kitty (1)
Откуда: Химки
Возраст: 39
Репутация: 239
Имя: Елена
Зодиак: Водолей
Детишки: Лизушка))

Сообщение Лен4ик » Ср сен 10, 2008 2:32 pm

Баклажаны в кляре

Баклажан порезать соломкой 1*1*5 см (примерно понятное дело), посолить, поперчить кто любит, обмакнуть в кляр, на горячую с маслом сковородку. Кляр мука, разрыхлитель, уксус, вода.
Изображение
Изображение

Изображение
Лен4ик
Победитель конкурса "Самый оригинальный статус"
Аватара пользователя
Победитель конкурса "Самый оригинальный статус"
 
Сообщения: 7656
Подарки: 67
В поддержку кормящим мамам! (1) Ксилофон (1) Кубики (2)
Откуда: Киев
Возраст: 42
Репутация: 3494
Имя: Елена
Зодиак: Рак

Сообщение Аксинья » Ср сен 10, 2008 6:14 pm

Рыбные котлеты
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой),
соль,
перец
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.
Изображение
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой
Изображение
В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
Изображение
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут
Изображение
Все компоненты соединить, хорошо перемешать
Изображение
ложкой выложить котлеты на сковородку (котлеты панировать не нужно).
Изображение
Вот готовый результат
Изображение

котлетки ням, ням...
Всем приятного аппетита :o
Аксинья
А тут хорошо!
А тут хорошо!
 
Сообщения: 169
Подарки: 4
Машинка (1) Ведёрко (1) Медвежонок (1)
Откуда: Украина
Возраст: 45
Репутация: 132
Зодиак: Стрелец

Сообщение мамаАня » Чт сен 11, 2008 3:47 am

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я брала 2 пакетика ветчины, пол кило фарша.
В фарш лук нарезаный, ну и соль перец повкусу.
В ветчину заворачивала фарш и ложила в форму.
Покупала баночку сливок, и пакетик соуса от Магги спецальный для этих рулетиков.
Выкладывала всё в форму заливала сливками, растворяла пол пакетика соуса в тёплой воде где-то пол стакана.
Заливала всё и в расколённую духовку на пол часа, где-то на 200 градусов.
Где-то за 10 минут до вынимания посыпала тёртым сыром.

А на гарнир можно зделать что твои больше всего любят и макарошки и рис и картошку.

Вот и всё :D
Изображение
Изображение
мамаАня
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 53
Откуда: USA, CA
Возраст: 40
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


cron