Фоторецепты

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Фоторецепты

Сообщение Лен4ик » Ср мар 26, 2008 12:35 am

Примечание модератора раздела: флуд и оффтоп запрещены, сообщения не по теме топика будут удаляться!
К фотографиям желательно писать комментарии или рецепты. Рецепты без фото будут перемещаться в соответствующие топики раздела!


рыба в сыре
рыба
Изображение
сыр
Изображение
сыр с мукой
Изображение
жарю
Изображение
жарю
Изображение
итог
Изображение

Каша кукурузная с курицей в горшочке
горшочек
Изображение
каша
Изображение
курица
Изображение
все вместе до
Изображение
все вместе после
Изображение
Последний раз редактировалось Лен4ик Сб дек 06, 2008 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
Лен4ик
Победитель конкурса "Самый оригинальный статус"
Аватара пользователя
Победитель конкурса "Самый оригинальный статус"
 
Сообщения: 7656
Подарки: 67
В поддержку кормящим мамам! (1) Ксилофон (1) Кубики (2)
Откуда: Киев
Возраст: 42
Репутация: 3494
Имя: Елена
Зодиак: Рак

Сообщение NF-you » Ср мар 26, 2008 1:05 am

салат "Подсолнух"
подсолнух Иры
РЕКЛАМА://forum.РЕКЛАМА/viewtopic.p ... 05#2128205
Изображение


подсолнух Алены
РЕКЛАМА://forum.РЕКЛАМА/viewtopic.p ... 20#2132620
Изображение
Изображение
Изображение
NF-you
Менеджер
Аватара пользователя
Менеджер
 
Сообщения: 13984
Подарки: 158
Ложечка (2) Башмачки (1) Бутылочка (2)
Откуда: юао мск
Возраст: 46
Репутация: 167
Зодиак: Телец
Детишки: Мишка, Олька

Сообщение Mashaaa » Чт мар 27, 2008 7:40 pm

Обещанный рецепт:

Изображение
баклажаны порезать вдоль, и намазать майонезом (не оч много) -

Изображение
сверху на баклажаны выкладываем фарш (в фарш добавляем соль, перец, мелкопорезанный лук)

Изображение
сверху выкладываем помидоры и в духовку на 30-40 минут

а в это время делаем сырную смесь:
тертый сыр
мелкопорезанный чеснок
майонез
Все смешать
Изображение

Изображение
смешиваем...

Изображение
то что у нас получилось из духовки

Изображение
выкладываем на баклажаны сырную смесь и еще в духовку на 15мин

Изображение
получилось :P

Изображение
у меня была гречка с ней и ели
Mashaaa
Организатор закупок
Аватара пользователя
Организатор закупок
 
Сообщения: 671
Подарки: 10
В поддержку кормящим мамам! (1) Ложечка (1) Ксилофон (1)
Откуда: г.Москва
Возраст: 40
Репутация: 137
Имя: Мария
Зодиак: Весы
Детишки: Виксон 30.10.2007

Сообщение Надин83 » Пт мар 28, 2008 10:35 am

Mashaaa, выглядит вкусно! Хоть и не очень люблю баклажаны,но захотелось попробовать. :twisted:


Перемячи(татарские беляши,только с дырочкой):
Замесила дрожжевое тесто на 300мл молока и 600-700гр муки(дрожжи,1 яйцо,соль,мука,молоко).У меня из такого кол-ва получилось 22 перемяча.Поставила в тёплое место.приготовила фарш из говядины и жирной свинины(так будет больше сока)+лук(тоже через мясорубку)+соль,перец.
Когда тесто подошло,делим его на шарики,примерно по 50 гр(тесто и руки смазывала не мукой,а растит.маслом):
Изображение
Шрики растягивала в лепёшки,заполняла фаршем и залепляла,оставляя в пироге небольшую дырочку:
Изображение
В глубокой сковороде накалила масло(масла довольно много).сначала опускала туда перемячи сначала дырочкой вниз(чтобы сок потом не вытек):
Изображение
Когда поджарятся переворачивала двумя вилками(огонь не самый сильный,т.к. в раскалённом масле могут быстро подгореть):
Изображение
Вот и усё! :P Изображение
Надин83
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1355
Подарки: 8
Ромашка (2) Лотосы (1) Лотосы красные (1)
Откуда: МО,Одинцовский район,Голицыно
Возраст: 40
Репутация: 168
Детишки: Лизонец 21.09.2007

Сообщение Лен4ик » Вс мар 30, 2008 12:30 am

Салат
Куриная печень 400 г пожарить (можно телячью), порезать
Изображение
1 луковицу, средне-крупную порезать, пожарить
Изображение
1 крупную свеклу отварить, потереть на крупную терку
Изображение
Грецкие орехи обжарить, мелко нарезать (горсть)
Изображение
Все смешать, заправить майонезом
Изображение
пс. Гости сказали вкусно, но съели мало. Мне понравился, немного специфический.



Салат 2 (от Катрин)
Куриное филе - 2 крупные шт, отварить, порезать
Изображение
Маленькая банка ананасов, порезать
Изображение
Пучек салата, порезать
Изображение
Орехи кедровые (сколько не жалко)
Изображение
Все смешать, перед подачей заправить майонезом
Изображение
пс. Гости ни чего не сказали, но съели под чистую. Мне понравился.
Последний раз редактировалось Лен4ик Сб дек 06, 2008 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
Лен4ик
Победитель конкурса "Самый оригинальный статус"
Аватара пользователя
Победитель конкурса "Самый оригинальный статус"
 
Сообщения: 7656
Подарки: 67
В поддержку кормящим мамам! (1) Ксилофон (1) Кубики (2)
Откуда: Киев
Возраст: 42
Репутация: 3494
Имя: Елена
Зодиак: Рак

Сообщение Надин83 » Пн мар 31, 2008 11:13 am

Пицца:
Замесила дрожжевое тесто,поставила в теплое место(на 0,5 молока или воды получается две пиццы).
Изображение
Пока тесто подходит,делаю начинки.предварительно вымоченные сушён.грибы режу,обжариваю с луком,немного подсолив.Болгарский перец(1 средний перец на одну пиццу) режу тонкой соломкой.Колбасу(250гр) тоже режу соломкой,помидоры полукружками,сыр на крупной тёрке.так же понадобятся заливка(далее) и томатная паста(кетчуп):
Изображение
Когда тесто подщошло,раскатываю и выкладываю его на тёплый(не горячий!),смазанный растит.маслом противень,делаю небольшие бортики с краёв:
Изображение
Намазываю томатной пастой:
Изображение
Далее слой колбасы:
Изображение
затем слой грибов с луком,после перец:
Изображение
Выкладываем помидоры,посыпаем сыром:
Изображение
Поливаем заливкой(смешать 1 яйцо,3ст.ложки майонеза и 1 ст.ложку растит.масла):
Изображение
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.Готово:
Изображение Изображение
Забыла целиком сфоткать.
Надин83
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1355
Подарки: 8
Ромашка (2) Лотосы (1) Лотосы красные (1)
Откуда: МО,Одинцовский район,Голицыно
Возраст: 40
Репутация: 168
Детишки: Лизонец 21.09.2007

Сообщение anya_mas » Вт апр 01, 2008 11:02 am

А это любит мой муж! рецептик я уже писала, а вот теперь с фотками!
Рецептик запеченого картофеля с мясом!
Берем несколько картофелин, нарезаем их кружочками.
Изображение
Смазываем протвинь маслом подсолнечным и кладем на него в несколько рядов кружки картошки.
Изображение
Потом режем небольшими тонкими пластами мясо (лучше свинину), кладем ее сверху картошки.
Изображение
Режем кольцами лук (ну это на вкус, я люблю резанный немного мельче лук) и кладем сверху мяса. Сверху еще кладем оставшиеся кружочки картошки.
Сверху все намазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 минут.
Чтобы получилось посочнее, то майонез смешиваем с молоком и залеваем этой смесью. Ставим в духовку, когда уже будет готово, можно сверху посыпать тертым сыром, и еще на несколько минут в духовку...
Изображение
Последний раз редактировалось anya_mas Ср апр 02, 2008 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
anya_mas
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 11369
Подарки: 31
Ксилофон (1) Кубики (1) Машинка (1)
Откуда: Москва ЦАО
Возраст: 37
Репутация: 790
Имя: Анна
Зодиак: Рак
Детишки: Дмитрий 23.09.2007

Сообщение Miss Melody » Вт апр 01, 2008 4:48 pm

"Шотландские котлеты"
Изображение

фарш - 500г
яйца - 6 шт
панировочные сухари
соль, перец, зелень

Отварить 4 яйца. 2 оставшихся взбить с солью и перцем (я добавляла ещё сухие пряности). Из фарша слепить лепёшки. Обвалять очищеное вареное яйцо в сухарях, положить в лепёшку из фарша, слепить котлетку. Обвалять котлетку в сухарях, затем во взбитых яйцах, и снова в сухарях. В сотейник налить большое кол-во растительного масла и в нем обжарить котлетки (как во фритюре). Готовые котлетки разрезать пополам, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Я еще после разрезания - поставила их на 4 минуты в микроволновку, т.к. фарш может не до конца прожариться.
Получается оочень хрустящая корочка, а внутри сюрприз!
Изображение

Изображение
Miss Melody
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 303
Откуда: Барнаул
Возраст: 41
Репутация: 0
Зодиак: Лев
Детишки: Викуська

Сообщение NF-you » Ср апр 02, 2008 12:21 am

Никогда не писала рецептов) Салатик:
Ингридиенты - варим куриные грудки, картошку, яйца, обжариваем грибы.
Изображение
На крупной терке трем немного сырку, все режем)
Изображение
Перемешали
Изображение
Воть
Изображение
Изображение
Изображение
NF-you
Менеджер
Аватара пользователя
Менеджер
 
Сообщения: 13984
Подарки: 158
Ложечка (2) Башмачки (1) Бутылочка (2)
Откуда: юао мск
Возраст: 46
Репутация: 167
Зодиак: Телец
Детишки: Мишка, Олька

Сообщение Katrin_ » Чт апр 03, 2008 11:54 am

Суши дома:)
Точнее роллы.
Я купила набор для суши, туда входили листы нори, потом рис, уксус для риса,спец коврик для скручивания:)
Потом приготовила ингридиенты;)
все на каритнке:)
Изображение
потом порезала, рис варить 15-20 минут, как указано в интсрукции, в рис добавить уксус спец. и перемешать.
Изображение

потом пока рис теплый, выкладывем его на лист нори , выложенный на спец.коврик
Положить туда рис, и ингридиенты:)Что душе угодно!
Изображение
Изображение
Изображение
Потом сворачиваем, тут сложно объяснить как, сама не поняла кака получилось.Думаю у вас получимися, т.к. второй и третий раз свернула легко!
Изображение
потом режим и на тарелку
Изображение

и вот , что вышло в итоге
Изображение
Изображение
Ну вот кое как рассказала:)

Добавлено спустя 59 секунд:

А еще, рис берем руками смоченными в воде.чтоб не прилипал!
Katrin_
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1121
Подарки: 7
Колясочка (1) Машинка (1) Пустышки (1)
Откуда: СПб
Возраст: 38
Репутация: 13
Зодиак: Овен
Детишки: Два сладких сыночка
Кирюшка и Ванюшка))

Сообщение Iravip » Вс апр 06, 2008 5:15 pm

Торт-десерт Тирамису.

Ингридиенты!
250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли,
шоколад для посыпки



Изображение

1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.

Изображение

URL=РЕКЛАМА://РЕКЛАМА/full/080406/f540095094f33168c0/jpg]Изображение[/URL]


2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.

Изображение

Изображение


[3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.

Изображение

Изображение

4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.

Изображение


5) Достать смесь из холодильника (Кстати забыла написать, что в крем можно немного растворённого желатина добавить, что бы не такой жидкий был, 5-10 гр растворить в холодной воде и потом перемешать с кремом). Дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки.
Выложить один слой.

6) Смазать сверху кремом.
7) Затем таким же образом выложить 2й слой.

8)Смазать оставшимся кремом.

9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

Конечный результат.
Изображение
Изображение

Изображение
Iravip
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 139
Откуда: Латвия
Возраст: 45
Репутация: 0

Сообщение NF-you » Ср апр 09, 2008 7:13 pm

пирог с рыбой (тесто готовое :oops: - пока перестану портить ингридиенты.. :laugh: )
рыбу подсушили-посолили-поперчили, сыр, лук, яйца порезали...
Изображение
все слоями на чуть раскатанное тесто
Изображение
накрыли, потыкали вилкой)
Изображение
в плите стоял минут 40 :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
NF-you
Менеджер
Аватара пользователя
Менеджер
 
Сообщения: 13984
Подарки: 158
Ложечка (2) Башмачки (1) Бутылочка (2)
Откуда: юао мск
Возраст: 46
Репутация: 167
Зодиак: Телец
Детишки: Мишка, Олька

Сообщение Katrin_ » Чт апр 10, 2008 7:11 pm

Говядина с грибами :o
берем:
ГОвядину, сколько не знаю..(у кого какие аппетиты :laugh: :laugh: )
Грибы шампиньоны я брала полкило:)
один небольшой лук
Сыр кусочек
Сметана или майонез
Соль и перец по вкусу 8)
Режим кусочкам мяско
Изображение
Потом отбиваем, я кладу в пакет , чтоб не брызгало

Потом солим и перчим по вкусу ;)
Изображение
Изображение
Обжариваем грибы и лук
Изображение
потом мясо выкладываем в форму для запекания
Изображение
Сверху лук и грибы
Изображение
потом сыр
Изображение
Потом сметана или майонез
Изображение
И вот , что вышло
Изображение

Запекать по времени не знаю сколько, всегда на глаз!!!

просто пальчики оближешь


:laugh:
Katrin_
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1121
Подарки: 7
Колясочка (1) Машинка (1) Пустышки (1)
Откуда: СПб
Возраст: 38
Репутация: 13
Зодиак: Овен
Детишки: Два сладких сыночка
Кирюшка и Ванюшка))

Сообщение Lenka76 » Чт апр 10, 2008 10:53 pm

Свинина в травах (в пакете ;) )

Необходимые продукты:
Свинина - мне нравится шейка, так как она с прослойками жира, который растапливается и получается очень сочно и "рассыпчато", если так можно сказать про мясо. Если брать кусочек совсем без жира, то на мой вкус получается суховато.

Чеснок, соль, перец молотый и сушеные травы. Мне очень нравится смесь "прованские травы". Но ее готовой часто не бывает в магазине. Последний раз купила в Пятерочке. Но ее можно намешать и самим.
Прованские травы включают - базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята.

Пакет для запекания. У меня вот такой:
Изображение
он именно пакет - то есть с одной стороны закрыт

а есть еще рукава для запекания. вот такие, например:
Изображение
это рулон. его надо отрезать сколько необходимо и закрывать с двух сторон


Надрезаем свинину в нескольких местах. Кладем туда нарезанный чеснок. Щедро солим, посыпаем молотым перцем и травами. Проделываем это с обеих сторон.
Изображение

Кладем в пакет в форму. Закладываем в пакет мясо. Зажимаем пакет клипсой (идет в комплекте с пакетом).
ИзображениеИзображение


Ставим в предварительно разогретую до 180 духовку на 2 часа. Пакет выдерживает температуру только до 200. Нельзя чтобы пакет касался внутренностей духовки.

Вот так он готовится в духовке:
Изображение

Через два часа вынимаем:
Изображение

Результат, извините, заснят уже не в самом первоначальном виде :)
Изображение

Мясо в пакете всегда получается сочным, с корочкой.
Готовится в собственном соку без дополнительного масла - полезно!
И еще самое главное - и форма, и духовка остаются чистыми!!! :laugh:


Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - Мозги, Язык и Вес!
Lenka76
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 10552
Подарки: 41
Авторитетный человек (1) В поддержку кормящим мамам! (1) Башмачки (2)
Откуда: Москва
Возраст: 47
Репутация: 146
Имя: Лена
Зодиак: Рак
Детишки: две дочки

Сообщение NF-you » Ср апр 16, 2008 6:39 pm

шарлотка (наконец то - попытка 10 :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: )

яблоки, яйца, мука, сахар, кефир (про кефир узнала от LuckyStar - не так сладко получается ) и масло - обмазать форму.
у меня тут: 4 яйца (маленькие), стакан муки, 3/5 стакана сахар, 2/5 кефира, 5 небольших яблок.
Изображение
взбила яйца, потом взбивая добавила сахар и муку, кефир
Изображение
залила тем что получилось нарезанные яблоки (все хочу клюквы еще добавить - интересно. и с корицей не плохо получилось)
Изображение
чуть больше часа на 200 градусах
Изображение
(хотя на самом деле с приготовлением этой шарлотки тоже все было не так гладко :laugh: но результат вполне уже :twisted: :laugh: )
Изображение
Изображение
NF-you
Менеджер
Аватара пользователя
Менеджер
 
Сообщения: 13984
Подарки: 158
Ложечка (2) Башмачки (1) Бутылочка (2)
Откуда: юао мск
Возраст: 46
Репутация: 167
Зодиак: Телец
Детишки: Мишка, Олька

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron