Страница 1 из 9

Супы

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 6:49 pm
К@триночка
Подскажите пожалуйста как сварить гороховый суп? :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 7:58 pm
Kolibri
Я варю суп с капченостями..
Грудинка копченая или бекон - 300 гр.
горох сухой - стакан
лук - головка
морковь - 1 шт.картошка по желанию (можно не класть)

Горох замачить на ночь в холодной воде.. измельчить лук и морковь, обжарить, туда положить порезанную кубиками грудинку.. поджарить, залить водой, довести до кипения и всыпать горох (картошку), солить и перчить по вкусу, варить до готовности гороха на медленном огне (примерно 20-30 мин).. Отлично подовать с гренками.. Я покупаю разные сухарики.. Приятного аппетита.. :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 8:59 pm
К@триночка
Kolibri, спасибки :D А горох не дольше картошки варится??? Или картошка должна развариться???

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 9:45 pm
Викуля
вот мой рецептик:

1) мясо свиннные хрящи или говядина
2) горох целый- 1-2 ст
3) картошка 3-4шт (можно больше)
4) морковка 1-2шт
5) зелень
6) соль специи перец молотый черный

замачиваем горох примерно на час..
наливаем воды в кастрюльку,когда вода закипит кидаем мясо,через мин 20-30 кидаем горох....солим....
когда горох будет почти готов,кидаем картошку(порез.кубиками),и через мин 15 поджарку(пережариваем морковку,зелень и специи)...

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:34 am
Kolibri
К@триночка писал(а):А горох не дольше картошки варится??? Или картошка должна развариться???

т.к. горох долго замочен в воде, он уже почти готов (сильно набухший) варятся они примерно одинаково.. картошка будет разваристая.. на я последнее время ее не кладу.. и так очень каллорийно и сытно.. суп будет напоминать суп-пюре, только все ингридеенты целековые..

Добавлено спустя 58 секунд:

девочки, а кто нибудь готовит суп из морепродуктов? поделитесь идеями :twisted: 8)

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 10:00 am
gali77
Суп с клецками

Ингредиенты
600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
4-5 клубней картофеля
2 болгарских перца
2 луковицы
2 моркови
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца

Рецепт приготовления


Мясо порезать кубиками, залить 3 л воды, поставить на огонь. Варить 1 час, периодически убирая накипь.

Картофель порезать кубиками или брусочками.

Перец очистить от семян, порезать соломкой.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Яйцо немного взбить.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

В бульон добавить картофель, посолить.

Следом добавить перец, варить 5 минут.

Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Добавить коренья, перец, лавровый лист.

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 5:02 pm
NатаSHа
Я знаю рецепт вкусного супа из морепродуктов))

Надо сварить курицу (без кожи). Все, курица нам больше не нужна, нам нужен только куриный бульон, пока варится бульон ( в него надо добавить лавровый лист и черный перец) обжариваем лук и морковь.
Затем, когда бульон будет готов, добавляем в него лук, морковь, картофель и коктейль из морепродуктов, доводим до готовности, затем все овощи и морепродукты надо аккуратно выловить из бульона и поместить в блэндер, всю эту массу взбить, но не до пюреобразного состояния, а чуть-чуть, так, чтобы были маленькие кусочки. Затем возвращаем эту массу в бульон, доводим до кипения и добавляем сливки и соль, варим еще минут 5 и суп готов.
Суп получается очень вкусный!

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:47 pm
gali77
Луковый суп


пшеничный хлеб 200 г
бульон 1 л
лук 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л
сыр 100 г
1. Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле.
2. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски.
3. Добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка.
4. Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном.
5. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут.
6. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:16 pm
gali77
Борщ волынский


430 г говядины
300 г свеклы
800 г капусты свежей
80 г моркови
80 г корня петрушки
20 г зелени петрушки
80 г лука репчатого
200 г свежих помидоров
40 г сала свиного
60 г сметаны
специи, соль - по вкусу
чеснок
1.Из мясных продуктов и специй сварить бульон.
2. Очищенную свеклу сварить до полуготовности в подсоленной воде и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, пассерованные коренья, лук, припущенные и протертые свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и варить 5-7 минут.
3. Затем вкладываем подготовленную свеклу и варить 10-15 минут.
4. За 5 минут до готовности, чеснок измельчить, перемешать с солью и опустить в борщ. При подаче в тарелку положить кусочек мяса и сметану.

СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 2:30 pm
gali77
РЫБНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ И ШАФРАНОМ



Ингредиенты:
На 4 порции:
1 зубчик чеснока, очищенный
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
4 ст л оливкового масла
6 помидоров, порезанных
900 мл овощного или рыбного бульона
1 крупная картофелина
соль и молотый черный перец
400 гр очищенного от костей филе рыбы, порезанного кубиками
410 гр консервированной белой фасоли, слить и промыть
1/2 ч л шафрана
2 ч л свежей петрушки, порезанной


Инструкции:

1. Взбить в блендере чеснок, лук, красный перец и половину оливкового масла. Тушить в большой кастрюле в течение 3 мин, помешивая. Отставить.

2. Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить помидоры, накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 мин.

3. Тем временем добавить к смеси с луком и перцем бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при медленном кипении в течение 10 мин.

4. Приправить помидоры и пропустить через сито, добавить к смеси из перца с луком.

5. Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку, сохранив немного для украшения. Варить 2-3 мин до готовности рыбы, и подавать суп в подогретых тарелках, украсив петрушкой.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 3:28 pm
gali77
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ

Очень сытный суп, так как в нем есть и рис, и нежные кусочки мяса.



Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г постной баранины
50 г риса
850 мл бульона из баранины
1 лук-порей, порезанный
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
2 ч л светлого соевого соуса
1 ч л рисового винного уксуса
1 чашка шампиньонов, порезанных
соль

Инструкции:
1. Острым ножом срезать жир с баранины и порезать мясо на тонкие кусочки. Отложить.

2. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить рис. Довести до кипения, перемешать и снизить огонь. Варить 10-15 минут до мягкости.

3. Слить рис, промыть под холодной водой, снова слить и отставить.

4. Тем временем налить бульон в кастрюлю и довести до кипения.

5. Добавить баранину, лук, чеснок, соевый соус. и уксус. Снизить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут, или пока баранина не будет нежной.

6. Добавить грибы, рис и готовить еще 2-3 минуты. Грибы должны быть полностью готовы.

7. Разлить суп по тарелкам и подавать сразу же.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 3:32 pm
gali77
ЗИМНИЙ СУП С ТОМАТАМИ

В овощах мало жиров и это отличный источник витаминов зимой. Этот сытный суп готовится быстро и прекрасно подходит для тех, кто постится.


Ингредиенты:
На 4 порции:
2 банки х 400 г консервированных помидоров
2 литра овощного бульона
4 моркови, очищенные и порезанной
2 банки х 400 г смеси консервированных бобовых, слить промыть
175 г шпината
1 ст л песто из красного перца


Инструкции:
1. Положить помидоры в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, снизить огонь и добавить морковь. Кипятить на медленном огне, пока морковь не будет готова, около 15 минут.

2. Добавить фасоль и шпинат и готовить, пока шпинат не подвянет. Полить песто и аккуратно перемешать суп. Подавать с хрустящим хлебом.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 6:27 pm
СВЕТланочка
Грибной суп-пюре.
Обжариваем шампиньоны с луком. Даем немного остыть и перекладываем в блендер. Все это дело измельчаем. перекладываем в кастрюлю и наливаем сливки. Соль, перец по вксу. Суп получается очень сытным, но очень вкусным :twisted:

А еще легенький супчик "МУ-МУ".
Отвариваем курочку в ароматическом горошке. готовую курочку вынуть и отделить от костей и кожи.
Морковочку и лучек режем соломкой и пассеруем на сливочном маслице.
Делаем лапшу: 1 йцо + солька + мука. Тесто должно быть крутым.Раскатываем до 1мм. и нарезаем тоненькими полосочками. Тесто высушиваем при комнатной температуре. Затем отвариваем в подсоленой воде до готовности, на дуршлаг и промываем под холодной водой от муки.
В горшочек кладем лапшу + курочку + золотистые лучек с морковкой + ларовый лист + кусочек сливочного масла, заливаем нашим прозраяным куриным бульончиком и отправляем в духовочку. В конце добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 12:33 pm
Мама-Я
Я люблю сливочный суп:

Продукты:

на 4 литра воды,
картофель 8 крупных шт,
луковица,
3 средние морковки,
масло сливочное 150-200 грамм,
VIOLA valio (сыр плавленый - виола)
150 грамм (но лучше не жалеть).

Инструкции:

В кипящую воду киньте картофель предварительно порезав соломкой, пока вода закипит, подготовьте поджарку на сливочном масле, лук желательно пошинковать помельче, а морковь на крупной терке. Виолу частями растворить в бульоне (можно до кипения, можно после). В конце поджарку влить в суп. Подавать желательно остывшим, т.е. теплым.
Приятного аппетита! :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 1:14 pm
СВЕТланочка
А я еще в такой сливочный супчик добавляю цветную капусту и копченую колбаску. :D [/i]