Вермишельковый.
курица без кожи
соль
морковь
вермишель паутинка чем тоньше - тем вкуснее. я беру Щебекинскую.
Курицу отварить до готовности, порезать кубиками, положить обратно( вообще это можно сделать заранее, но мне нравится прозрачный бульон), посолить.Обязательно когда закипит снять пенку!!
В готовый бульенчик положить мелко тертую морковку . Закимит, положить вермишель и выключить сразу.
время готовки 25 минут.
Гороховый
150 гр гороха
лук
морковь
грудинка по желанию
соль.
Горох промыть, дождаться пока закипит.Посолить.
Пока закипает. Лук морковку почистить , лучок меленько порубать, морковку потереть и обжарить. Положить в кипящий горох, увернуть и варить 1,5 часа. Горох должен частично развариться в пюре. Периодически помешивать.
Если суп с грудинкой то её порезать, положить минут за 15 до готовности.
вкуснотень необыкновенная.