Супы

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение gali77 » Пн июн 02, 2008 3:22 pm

Суп с крапивой


Ингредиенты

500 г куриного филе (или свинины, говядины)
4-5 клубней картофеля (700г)
большой пучок молодой крапивы (150-200г)
2 луковицы
соль
перец

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант - привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).

Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.

Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.

Лук мелко покрошить.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.

Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).

Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.
Подавать суп со сметаной.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Пт июн 06, 2008 12:00 pm

ПИКАНТНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП

говядина 500 г.,
морковь 1 шт.,
свекла с ботвой 2 шт.,
репчатый лук 1 шт.,
болгарский перец 2 шт.,
помидоры 4 шт.,
сметана.

Отварить говядину. В конце варки в бульон добавить соль, репчатый лук, специи. Из полученного бульона удалить мясо, лук, специи. В кипящий бульон всыпать мелко нарезанные морковь, свеклу и такое количество свекольной ботвы, чтобы суп получился достаточно густым. Довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю укрыть чем-нибудь теплым на 10-15 мин. В суповую тарелку положить кусочки холодного мяса и горчицу по вкусу, влить суп и сверху выложить горкой смесь мелко нарезанной зелени, оказавшейся под рукой (листья салата, зеленый лук, петрушка, сельдерей, укроп, базилик и т.д.). Сверху положить нарезанный соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор. Подавать со сметаной.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение gali77 » Вт июн 17, 2008 2:32 pm

СУП ИЗ КРЕССА И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА


Ингредиенты:
На 4 порции:
1 картофелина
1 пучок зеленого лука
600 мл куриного или овощного бульона
1 кочан зеленого салата (джем)
пучок водяного кресса
молоко
подавать: сметана или йогурт


Инструкции:
1. Очистить и мелко порезать картофель. Подрезать и мелко нарезать пучок зеленого лука. Отварить их в 600 мл куриного или овощного бульона в течение 10 минут.

2. Нашинковать салат и добавить в кастрюлю. Варить 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими.

3. Порубить суп в блендере или в кухонном комбайне. Добавить достаточно молока, чтобы получился суп желаемой консистенции, затем добавить пучок промытого кресса. Взбить еще раз в течение нескольких секунд.

4. Довести до кипения, затем добавить сметану или йогурт. Подавать горячим или холодным, украсив веточкой кресса.
gali77
А тут хорошо!
Аватара пользователя
А тут хорошо!
 
Сообщения: 194
Подарки: 16
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Башмачки (1)
Откуда: Московская область,Раменское
Возраст: 46
Репутация: 74
Имя: Галина
Зодиак: Близнецы
Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька
Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)

Сообщение Екатериночка » Вт июн 17, 2008 10:23 pm

gali77, а что такое водяной кресс???? :oops:
Екатериночка
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5704
Подарки: 43
Ложечка (1) Ксилофон (1) Кубики (1)
Откуда: город-сказка, город-мечта
Возраст: 37
Репутация: 1805
Имя: Катя
Зодиак: Рак
Детишки: сыночек

Сообщение Rassto » Чт июн 19, 2008 8:35 am

NатаSHа писал(а):Я знаю рецепт вкусного супа из морепродуктов))

слушай меня очень заинтересовал твой суп, а ты можешь в фото прислать его, и еще, можно море продукты не в блендоре а просто мелко порезать??? и сколько сливок добавлять?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Слабый пол...сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Не торопись,пока ты не поймешь, что я ОДНА, и нет меня дороже.....Когда ты сто дорог судьбы пройдешь, А на сто первый без меня не сможешь
От Aljka-razbojnica апчиххххх на тебя наибеременейший!!!
от *Кудряшка* Аппчхииииииии на тебя
От Ринуля=) АПЧХИ!
От Олюсик АПЧхИИИИИииИИиИиии!
от Тихони зрелый пчччччччччиииииииииииххххххх от бОООльшой ляльки
Rassto
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3720
Подарки: 8
Ромашка (1) Коробка с розами (1) Ландыши (1)
Откуда: Красногорск
Возраст: 41
Репутация: 391
Имя: Мария
Зодиак: Рыбы
Детишки: очень ждем надеимся и верим, Дай Бог!!!

Сообщение NатаSHа » Пт июн 27, 2008 11:24 am

Rassto писал(а):а ты можешь в фото прислать его


В ближайшее время вряд ли получится, т.к. я на диете :silence: и такие вкусности не готовлю, иначе сорвусь))

Rassto писал(а):можно море продукты не в блендоре а просто мелко порезать?


Попробуй, думаю кардинально вкус у супа не поменяется, хотя измельчение в блэндере, как мне кажется, придает супу определенную воздушность, т.к. кусочки морепродуктов получаются разного размера, а картофель разбивается практически в пюре (не весь конечно, часть в пюре, а др.часть в маленькие кусочки) и вот из-за этой небольшой части картофельного пюре меняется консестенция супа, что тоже влияет на вкус ;)

Rassto писал(а): и сколько сливок добавлять?


Сливок надо добавить столько, чтобы получился именно сливочный вкус, так что лучше побольше :twisted: (я беру самый высокий процент сливок) и конечно надо смотреть, чтобы суп не стал слишком жидкий, так что надо все заранее просчитать))
Удачи и приятного аппетита :v_happy:
NатаSHа
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 758
Репутация: 17
Имя: Наталия
Зодиак: Стрелец
Детишки: есть)

Сообщение Sibirya4ka » Ср июл 23, 2008 4:34 pm

Холодный супчик называемый- "Окрошка с кальмарами"
Ингредиенты
* Картофель
* Кальмары
* Огурцы свежие
* Яйца
* Квас
* Горчица

Все продукты нарезать кубиками, кальмары отварить и измельчить, все смешать, добавить зелень и горчицу, залить квасом.
Приятного аппетита.
Изображение
Изображение
Sibirya4ka
Свой Человек
Аватара пользователя
Свой Человек
 
Сообщения: 5003
Подарки: 62
Ложечка (1) Башмачки (1) Бутылочка (1)
Откуда: Сибирь
Возраст: 39
Репутация: 0
Имя: Ирина
Зодиак: Овен
Детишки: есть

Сообщение Танюshка » Ср авг 13, 2008 11:06 pm

Суп итальянский.

стебли сельдерея 2 шт
цуккини 2 шт небольшие
фасоль 1 мал. банка консервированная или 200 гр. сухой
лук репчатый 2 шт. небольших
морковь 2 шт. средние
помидоры 0,5 кг
чеснок по вкусу (в рецепте 2 зубца, но нам мало :twisted: )
твердый сыр около 200-300 гр
приправы - орегано, майоран, базилик, перец горошком или молотый - по вкусу, лавровый лист

Если берете сухую фасоль, то нужно ее замочить, лучше на ночь.
С консервированной ничего делать не надо.
Варим овощной бульон из 1 стебля сельдерея, 1 моркови, 1 луковицы и 1 зубца чеснока (или 2 зубцов - сколько сами захотите, мы любим побольше чесночку).
(Вообще я всегда варю бульоны из говядины, причем именно из мяса, потом этот кусочек просто крошу в суп, но это кому как нравится.)
В это время тушим остальной чеснок, второй стебель сельдерея и вторую луковицу, затем добавляем цуккини, т.к. он самый мягкий.
В конце добавляем помидоры, предварительно их ошпарив и сняв кожицу.
Все это нельзя дотушивать до готовности, т.к. потом нужно соединить бульон, тушеные овощи и добавить фасоль. Варить все вместе минут 10, в конце добавить приправы по щепоточке. Можно не все - смотрите по запаху.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Изображение
Танюshка
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 29
Откуда: Москва
Возраст: 43
Репутация: 2

Сообщение Be Happy » Ср сен 17, 2008 6:17 pm

Девочки,научите сварить обычный борщ :oops: :oops: :oops: единственный суп,который не умею.что сначала,что потом??? :oops: :roll:
Be Happy
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 29747
Подарки: 121
Аист (1) Бутылочка (1) Колясочка (2)
Возраст: 36
Репутация: 2673
Имя: ♥Катя♥
Зодиак: Дева
Детишки: Будут :)

Сообщение Ананасик » Вт окт 28, 2008 5:10 pm

Катя* писал(а):Девочки,научите сварить обычный борщ :oops: :oops: :oops: единственный суп,который не умею.что сначала,что потом??? :oops: :roll:


Я варю борщ на колбасе копченой, на сервелате, так муж больше любит
Воду в кастрюле довести до кипения, сервелат режу соломкой помельче, свёклу, лук, морковь пассирую до полуготовности, когда вода закипела, бросаю туда колбаску, овощи пассирование и нашинкованную свежую капусту, довожу до кипения и бросаю туда картофель, опять до кипения и выключаю, даю потомиться под плотно закрытой крышкой 20 минут.Соль, перец по вкусу.
То же самое если с мясом,только сначала его отварить.Если любите более разваренные овощи, то тогда варите подольше. :D
Для кого-то ты всего лишь человек в этом мире,а для кого-то ты - весь мир!!!
Изображение
Ананасик
Почитал-понравилось
Аватара пользователя
Почитал-понравилось
 
Сообщения: 45
Откуда: Пермь
Возраст: 41
Репутация: 0

Re: Супы

Сообщение ERIK@ » Сб мар 21, 2009 4:44 pm

подскажите, что за сливочный суп :roll: столько слышала, ни разу не делала... суп на основе плавленных сыров...как делать :oops:
ERIK@
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 17831
Подарки: 78
Башмачки (1) Бутылочка (3) Кубики (1)
Откуда: Москва,Алтуфьево
Возраст: 36
Репутация: 2275
Имя: Оля
Зодиак: Стрелец

Re: Супы

Сообщение Катена » Сб мар 21, 2009 10:01 pm

ERIK@, посмотри на второй страничке девочки писали. Я делаю так: в воду кладу картошку, отвариваю до готовности, делаю зажарку (лук, марковь), добавляю в картофельный бульон зажарку и что есть дома мясного (колбаса, сосики, ветчина и т.д.). В конце добавляю 2 плавленных сырка (по 100г) мелко нарезанных или на терке натертых (чтобы расплавился легче). Все! сверху зеленью можно посыпать, если кто любит
Изображение
Катена
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 935
Подарки: 37
Ложечка (1) Башмачки (1) Ведёрко (1)
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 39
Репутация: 512
Имя: Екатерина
Зодиак: Весы
Детишки: дочка Сонечка

Суп

Сообщение счастливая 75 » Пт янв 21, 2011 1:35 pm

Привет всем хозяйкам кулинаркам :D
девы у меня вечная головная боль,что сварить на обед,так все надоело,выбор не большой :thinking2:
пишите вкусные рецепты
Изображение
Изображение
мои третьи роды рождение Анечки
viewtopic.php?f=138&t=24414#p4950263
счастливая 75
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2510
Подарки: 29
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Погремушка (1)
Откуда: Москва САО
Возраст: 48
Репутация: 1170
Имя: Галина
Зодиак: Телец
Детишки: Максимка1997г.р. и Юлечка2000г.р
Анечка 2010г.р.

Re: Суп

Сообщение Пузяша » Пт янв 21, 2011 6:14 pm

я иногда делаю легкий суп:бульен+зажарка+картошка,капуста+банка лечо :P
Пузяша
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 29238
Подарки: 45
Аист (1) Башмачки (5) Бутылочка (2)
Откуда: Москва
Возраст: 40
Репутация: 1527
Имя: Мама
Зодиак: Лев

Re: Суп

Сообщение счастливая 75 » Пт янв 21, 2011 6:56 pm

о прикольно,а бульон какой?
Изображение
Изображение
мои третьи роды рождение Анечки
viewtopic.php?f=138&t=24414#p4950263
счастливая 75
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2510
Подарки: 29
Многодетная мама (1) Ложечка (1) Погремушка (1)
Откуда: Москва САО
Возраст: 48
Репутация: 1170
Имя: Галина
Зодиак: Телец
Детишки: Максимка1997г.р. и Юлечка2000г.р
Анечка 2010г.р.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23