первый бульон считается жирным
поэтому мясо заливают холодной водой, доводят до кипения, затем сливают воду, моют мясо, кастрюлю, наливаю новую воду и ставят дальше вариться
считается что этот бульон чище, в нем меньше холестерина и жира
Юта писал(а):первый бульон считается жирнымпоэтому мясо заливают холодной водой, доводят до кипения, затем сливают воду, моют мясо, кастрюлю, наливаю новую воду и ставят дальше варитьсясчитается что этот бульон чище, в нем меньше холестерина и жира
Юта писал(а):потом берешь сырок плавленный, дружба, с грибами, для супа, с ветчиной.. любой в общем
режешь на кусочки и кидаешь в суп (на кусочки чтобы быстрее разошелся)
Юли писал(а):ещё гороховый с копч-ми вроде не писал
Ленор писал(а):Гороховый150 гр гороха лукморковьгрудинка по желаниюсоль.Горох промыть, дождаться пока закипит.Посолить.Пока закипает. Лук морковку почистить , лучок меленько порубать, морковку потереть и обжарить. Положить в кипящий горох, увернуть и варить 1,5 часа. Горох должен частично развариться в пюре. Периодически помешивать. Если суп с грудинкой то её порезать, положить минут за 15 до готовности.
Лана писал(а):девочки, почему у меня в бульйоне, бывает, плавают "клочья" от мяса? вы вообще процеживаете бульйон для супа или нет?
Лана писал(а):я тоже снимаю, но клочья все равно есть Не всегда, но есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2