Страница 5 из 7

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 7:55 pm
Хрюня
kotik kat писал(а):Хрюня, спасибо, наверное, в этом и есть секрет :D А я все боюсь недожарить :shock:

А ты когда пожаришь котлетки немного, возьми, да проковыряй одну аккуратненько - уж отличишь сырую котлетку от готовой ))) А потом в тарелку ее положишь другой, целенькой стороной и никто хитрости не заметит )))))

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 7:57 pm
kotik kat
Хрюня, супер, так и сделаю. Правда, никто и не заметит, потому что ее схомячу я сразу же :laugh:
Спасибо!!!

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 8:00 pm
Хрюня
kotik kat писал(а):Хрюня, супер, так и сделаю. Правда, никто и не заметит, потому что ее схомячу я сразу же :laugh:
Спасибо!!!

Удачи ! Всё получится!! )))))))))))

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:21 pm
Хрюня
Соус мясной для спагетти:
Элементарно все:
репчатый лук обжариваем
в него же бросаем фарш - жарим до готовности
туда же пару ложек томатной пасты и воды, чтоб покрыла мясо
всё тушим минут пять
добавляем соль, перец, любимые специи -еще минут пять тушим
давим чесночку по вкусу (или не давим)
соус готов!!!
Кладем в тарелку спагетти, сверху на них выкладываем соус, сверху посыпаем тертым сырком.
Приятного аппетита!! )))

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 2:42 pm
ксюш@
есть такой пирог из фарша.всего нужно поровну - фарш,картошка сырая,порезанная на мелкие кубики и лук.
все перемешать,посолить,поперчить.
выложить слоеное тесто на лист,на него фарш и сверху тесто.в тесте прорезать дырочки,намазать яйцом и в духовку
на минут 50)) очень вкусный!

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 3:45 pm
Ляка
ксюш@
ух ты здорово- обязательно поробую- надо только фарш прикупить :twisted: :twisted: :twisted:

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 6:23 pm
ксюш@
Ляка писал(а):ксюш@
ух ты здорово- обязательно поробую- надо только фарш прикупить

попробуй :twisted: моим всем нравится

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 7:24 pm
Лелека
Горячее блюдо "Зразы"
Изображение
1 кг домашнего фарша, лук, 1 кг шампиньонов, твердый сыр, грудинка, куриное филе, сливки, зелень, специи, 2 яйца, белый хлеб, молоко.
1 вид зраз: шампиньоны мелко порезать и пожарить на оливковом масле с луком. В фарш добавить специи, соль, чеснок, 2 яйца, мякоть предварительно замоченного в молоке белого хлеба. Из фарша делаем лепешки, кладем в них немого грибной начинки и формируем котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон. Потом в кастрюльку все складываем немного добавив водички, пропариваем.
2 вид: отбиваем куриное филе, солим, перчим, на серединку кладем кусочек грудинки и твердого сыра, сворачиваем и закрепляем шпажкой. Обжаривам на сковородке совсем немного, чтобы закрепить форму. Вынимаем шпажки, выкладываем в форму, заливаем сливками и ставим в духовку на 30 мин. Потом все выкладываем на блюдо и поливаем соусом (растопить сыр в сливках). Посыпать зеленью.

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 9:16 am
Ляка
Лелека
дразнишся ... да..... :love: :love: :love: :love:

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 10:24 pm
KVURA
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой нибудь рецепт подливки для котлет или тефтелей. А то ребенку суховаты просто котлеты.

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 1:26 am
Лелека
KVURA писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, какой нибудь рецепт подливки для котлет или тефтелей. А то ребенку суховаты просто котлеты

KVURA
можно соус бешамель, которым лазанью поливают или вот например еще полезнее - кефир+чеснок(или без)+зелень, все мелко рубится и ням-ням..

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 7:52 pm
KVURA
Лелека писал(а):кефир+чеснок(или без)+зелень, все мелко рубится и ням-ням..

Лелека, это отдельно все делается или тушится вместе с котлетками?

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 9:56 pm
Лелека
KVURA писал(а):это отдельно все делается или тушится вместе с котлетками?

KVURA
отдельно :twisted: А чтобы котлетки были мягче, я их в кастрюльку, чуток водички и тушу на очень маааленьком огне..

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:01 pm
KVURA
Лелека, т.е. это как холодный соус получается? надо попробовать, надеюсь Максюше понравится.
Лелека писал(а):А чтобы котлетки были мягче, я их в кастрюльку, чуток водички и тушу на очень маааленьком огне..

я тоже так делаю. :twisted:

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 3:24 pm
Лелека
KVURA писал(а):Лелека, т.е. это как холодный соус получается? надо попробовать, надеюсь Максюше понравится.

KVURA
ну не холодный, но и конечно не горячий, поливаю сверху и усе :twisted: