Страница 4 из 7

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:10 pm
Лелека
"Мясная тарелка"
Хорошо вымесить 1 кг свиноговяжьего фарша.
Изображение
1 яйцо взбить с 2 ст.л. молока, щепоткой соли, 2 ст.л. муки, добавить к фаршу, перемешать.
Затем добавить приправу к фаршу, поперчить и еще раз хорошо вымесить.
Приготовить начинку: мелко порезать чернослив(6-7 шт.), поджарить шампиньоны (200г) с луком, отварить 2 яйца и мелко порезать.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр(200 г), мелко порезать зелень.
Изображение
Пищевую пленку смочить водой, выложить фарш в виде прямоугольника.
Изображение
На фарш выложить начинку - сыр, грибы, яйца, чернослив, зелень.
Изображение
И осторожно свернуть.
Изображение
Выложить рулет на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, швом вниз, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Запекать в духовке 40-50 мин. при темп.180-200гр.
За 5 мин. до окончания запекания рулет хорошо смазать соусом.
Соус: 4ст.л. любого кисло-сладкого джема, 1ст.л. томатной пасты, 1ст.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. раст.масла, пряности по вкусу.
Рулет охладить, порезать и подавать.
ИзображениеИзображение

"Мясная тарелка" потому, что можно сделать рулеты с разной начинкой и создать ассорти.
Вкуснотища - нет слов :twisted: И запах ..ммммммммммм :)

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 10:12 pm
kotik kat
Девочки, подскажите мне, неумехе :)
Как сделать правильно котлеты? Я имею ввиду, чтобы они были пышными, мягкими :D
Просто когда я их делаю, они не получаются у меня мягкими, а всегда твердые и как будто непрожаренные внутри, хотя готовлю я их долго, поэтому сырыми они никак не могут остаться... Может я пропорции не соблюдаю? :thinking2:
Плиииз, а то очень хочется котлеток :D

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 10:27 pm
Екатериночка
kotik kat
а как ты делаешь. я в фарш добавляю кусочек батончика и сала для сочности :oops:

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 10:30 pm
kotik kat
Екатериночка, несколько кусочков белого хлеба отмоченного в молоке без корочки добавляю, желток, лук, чеснок, ну и специи.
Сало никогда не добавляла, фарш всегда смешанный, говядина со свининой, там же жир и так есть :thinking2:

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 10:42 pm
Екатериночка
kotik kat писал(а):Екатериночка, несколько кусочков белого хлеба отмоченного в молоке без корочки добавляю, желток, лук, чеснок, ну и специи.

ну я в принципе также делаю, только всегда с салом :thinking: жарю сначала под крышкой на медленном огне, потом без крышки на сильном. и куриные и свино-говяжьи всегда сочные получаются :D

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 10:48 pm
kotik kat
Екатериночка, а скока кусочков хлебушка надо, скажем, на 500 г фарша? Может, я его много добавляю, или, наоборот, мало?

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 10:52 pm
Екатериночка
kotik kat писал(а):Екатериночка, а скока кусочков хлебушка надо, скажем, на 500 г фарша? Может, я его много добавляю, или, наоборот, мало?

уххх, я так даже не скажу. ломтика 3 нарезанного, размоченного в молоке или воде :thinking:

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 11:04 pm
kotik kat
Екатериночка, тогда может просто у меня руки не из того места? :laugh:

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 11:08 pm
Екатериночка
kotik kat писал(а):Екатериночка, тогда может просто у меня руки не из того места? :laugh:

да ну вряд ли :thinking:
а если их обжарить а потом потушить, чтоб наверняка мягкие и сочные и были :thinking:

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 11:12 pm
kotik kat
Екатериночка, да я так и делаю :o, причем когда потом тушу, водички еще добавляю :x А они получаются верхний слой вроде еще ничего, а чуть внутрь - жесткие :evil:

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 7:41 pm
Хрюня
kotik kat писал(а):Девочки, подскажите мне, неумехе :)
Как сделать правильно котлеты? Я имею ввиду, чтобы они были пышными, мягкими :D
Просто когда я их делаю, они не получаются у меня мягкими, а всегда твердые и как будто непрожаренные внутри, хотя готовлю я их долго, поэтому сырыми они никак не могут остаться... Может я пропорции не соблюдаю? :thinking2:
Плиииз, а то очень хочется котлеток :D

А я вот только что (да и всегда) как-то просто все делаю: обычный смешанный магазинный фарш, ну грамм 300 где-то сегодня взяла, в него 2 размоченных в молоке толстых куска белого хлеба, клала с корочкой и репчатый лук мелко порезанный. Все тщательно перемешала и ещ ефарш я обычно кидаю в миску, как бы отбиваю. Потом леплю котлетки, кладу в разогретое масло, делаю средний огонь, обжариваю быстро с двух сторон до образования корочки - без крышки, потом накрываю крышкой и на самом маленьком огне жарю еще минут 15-20. Котлетки вкусные и сочные. Яйцо положить просто тупо забыла - вкус и консистенция котлет от этого не пострадала )))))))

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 7:46 pm
kotik kat
Хрюня, всего 15-20 мин? Может у меня не получается из-за того, что я их долго готовлю? :shock:

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 7:48 pm
Хрюня
Для любителей фрикадельковых супов еще один лёгкий и вкусный вариант :
Суп с фрикадельками ОВОЩНОЙ
Фрикадельки приготовить любым способом (их вроде не очень много ))))
Бросить их в воду, когда закипят, снять, конечно же, пенку и туда же закинуть мелко порезанной картошки немного. Когда картошка проварится более-менее, берем любых замороженных овощей, лучше смеси : я беру типа Весенний суп, туда еще добавляю замороженной брокколи и замороженной зеленой фасоли. Все это проварить немного, чтоб овощи стали более мягкими, но не допускать превращения их в тряпочки. Обычно минут 10-15. Всё. Выключаем. Чуток даём постоять. Наливаем тарелки и можно еще в каждую тарелку добавить сметанки )))) Вкууууууууснооооооо!!! Ксати,картошку можно не класть, а только замороженные овощи - тогда ещепроще и легче - не чистить и долго не варить)))

Приятного аппетита )))

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 7:50 pm
Хрюня
kotik kat писал(а):Хрюня, всего 15-20 мин? Может у меня не получается из-за того, что я их долго готовлю? :shock:

Запросто!!!! Это , возможно, как с печенкой: ее можно готовть не больше 7-10 минут. После она превращается в малосъедобную подошву ))))
Говорю: прям на горячую сковородку закидываешь, по 3-5 минут - пока корочка не появится - с каждой стороны обжариваешь и потом под крышкой на маленьком огне. Пережаривать ведь тоже не хорошо )))

Re: Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 7:53 pm
kotik kat
Хрюня, спасибо, наверное, в этом и есть секрет :D А я все боюсь недожарить :shock: