Добавлено: Сб май 03, 2008 6:04 pm
Ёжики
полстакана риса
пол кило фарша( говядина+ свинина)
сметана 2 ст.ложки.
2 яйца
все смешать и опустить в кастрюлю с кипящей водой , посолить.
с кипящей- чтоб не развалились. готовиться 20 минут. очень вкусно со сметаной.
Фарш можно брать и куриный и индюшачий.
Котлеты с начинкой.
фарш тот же, и так же пол кило.
два порционных куска белого хлеба
три желтка
сливки 100 мл
лук репчатый, соль
для начинки
сыр, отвареный рис, картофельное пюре, яйца вареные( мне нравиться перепелиные - заворачивать проще).
Фарш так же смешиваем с желтками, мелко режем лук, хлеб размачиваем в сливках, все тщательно перемешиваем, если получается жидковато можно добавить сухарей для панировки.
Берем фарш раскатываем на ладони в лепешку 0,5 см , примерно, кладем начинку - любую и аккуратно защепляем. обваливаем в сухарях и выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем со всех сторон. заливаем воды или бульона пятую часть стакана, закрыть крышкой и готовить минут 15.
К этим котлеткам делаю соус из сметанки 15%.
мелко рублю укропчик, чесночок и добавляю ложки две мясного бульона.
полстакана риса
пол кило фарша( говядина+ свинина)
сметана 2 ст.ложки.
2 яйца
все смешать и опустить в кастрюлю с кипящей водой , посолить.
с кипящей- чтоб не развалились. готовиться 20 минут. очень вкусно со сметаной.
Фарш можно брать и куриный и индюшачий.
Котлеты с начинкой.
фарш тот же, и так же пол кило.
два порционных куска белого хлеба
три желтка
сливки 100 мл
лук репчатый, соль
для начинки
сыр, отвареный рис, картофельное пюре, яйца вареные( мне нравиться перепелиные - заворачивать проще).
Фарш так же смешиваем с желтками, мелко режем лук, хлеб размачиваем в сливках, все тщательно перемешиваем, если получается жидковато можно добавить сухарей для панировки.
Берем фарш раскатываем на ладони в лепешку 0,5 см , примерно, кладем начинку - любую и аккуратно защепляем. обваливаем в сухарях и выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем со всех сторон. заливаем воды или бульона пятую часть стакана, закрыть крышкой и готовить минут 15.
К этим котлеткам делаю соус из сметанки 15%.
мелко рублю укропчик, чесночок и добавляю ложки две мясного бульона.