Страница 1 из 7

Блюда из рубленного мяса(фарша)

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 3:04 pm
Викуля
Картофельная запеканка

Вроде посмотрела такой темки нет,если что модеры сори! :D
вчера делала запеканку,хочу поделиться рецептиком:
1.пережариваем в такой последовательности:
1 луковица,2 морковки(на терке),сырой фарш,вегета,черный и красный перец,соль.
2.варим картофель
потом делаем пюре(с добавлением 1 яйца,масла слив,молоко).
3.берем протвень и слоями кладем поочередно:
фарш,картошка и т.д.(у меня получилось 2 слоя),сверху посыпать укропчиком,и в духовку мин на 15-20.
получилось очень вкусно!
в следующий раз хочу еще добавить грибочки и сыр!
всем приятного аппетита.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

Ленивые голубцы

1.пережариваем лук 1шт,морковь 2 шт,зелень(укроп),специи и соль по скусу.
2.полученное перемешиваем с сырым фаршем.
3.добавляем рис(я кладу сырой но мона его и отварить до полу готовности)
4.шинкуем мелко свежую капусту.
все полученное перемешиваем(пробуем,если надо добавить еще соли и специй),выкладываем на протвень,сверху заливаем(том паста+вода или сок от помидоров или соленых огурцов) тем что в скобках.
все в духовку,мин на 50,или 1 час!
очень вкусно получается.

позже напишу как я делаю котлетки..... :o

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 3:45 pm
Bonny
Викуля писал(а):Ленивые голубцы

а я недавно делала их по другому: в высокую кастрюлю слоями выкладываются: нашинкованная капуста, фарш, рис сырой промытый, морковь, лук, затем слои повторять до того, как кончатся продукты, верхний слой обязательно капуста. Затем заливается разведенной в воде томатной пастой, ставиться на огонь и варится до готовности риса и капусты. очень вкусно было!!!!!!!!!!!!!! Есть ещё точно такой же рецепт, но нужно не тушить, а запекать.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 3:50 pm
Bonny
Вот что вычитала на нашем магаданском форуме:

Фаршированные фрикадельки под соусом

2 чёрствые булочки, по 4 стол. ложки муки, растительного масла и сливочного масла, 750 г рубленой свинины, 700 мл молока, 80 г копчёного сала, 1 луковица, 3 яйца, 12 оливок без косточек, соль, перец, 150 г тёртого сыра, 1 стол. ложка рубленой петрушки.

Размочить булочки в 200 мл молока. Сало мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. То и другое поджарить в 1 стол. ложке растительного масла.
Булочки отжать и перемешать с мясом, яйцами и салом с луком. Посолить и поперчить.
Из фарша слепить шарики, внутрь каждого вдавить по 1 оливке. Шарики обжарить в 3 стол. ложках растительного масла. Переложить в форму.
Растопить сливочное масло и всыпать муку. Развести 500 мл молока. Добавить 100 г сыра. Залить соусом фрикадельки. Посыпать сыром. Запекать 10 мин при 150º. Посыпать петрушкой.

Макароны под соусом из фасоли и рубленого мяса

2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стол. Ложки растительного масла, 500 г рубленой говядины, ½ пучка тимьяна(или 2 чайные ложки сушеного), 125 мл бульона, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 банка консервированной белой фасоли(425 мл), соль, молотый чёрный и красный перец, 500 г макарон в виде перышек.

Лук и чеснок порубить. Обжарить в растительном масле рубленое мясо. Добавить лук и чеснок. У тимьяна оборвать листочки и добавить к остальным ингредиентам. Помешивая ввести томатное пюре и бульон. Прокипятить всё вместе в течение 10 мин.
Сварить макароны до готовности откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Слив жидкость с фасоли, выложить её к мясу, нагреть и приправить солью, перцем. Разложить макароны по тарелкам вместе с мясным соусом.

Ласточкины гнёзда

фарш говяжий - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
хлеб пшеничный - 50 г
молоко - 1/4 стакана
репчатый лук - 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Для соуса:
растительное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
сок томатный - 1 стакан
зелень петрушки - 10 г
соль
перец черный молотый

Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать четыре шарика. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх.
Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец.
Залить «гнезда» соусом и запечь в духовке в течение 25–30 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Вот мой любимый рецепт пельменей в горшочках:

Для начала напишу сам рецепт пельмений:
Тесто: 250 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, мука. Тесто должно быть крутым и легко раскатываться.
Фарш: 500 гр фарша, 3 средних зубчика чеснока, 1 большая луковица, ч. л. без горки соли, перец.
Я пельмени делаю с помощью пельмешницы, но можно и руками слепить - это кому как нравится

Приготовление в горшочках: (У меня горшочки 0,7 л)
разогреть духовку (примерно 10-15 минут) на 175. В это время в горшочки положить нашинкованный лук (примерно 1 луковица на 2 горшочка), укроп, лаврушка (по 1 меленькому листику), перец горошком (я кладу 3-4 штуки на 1 порцию) и соль по вкусу. Бросить пельмени (10 - 15 в зависимости от размера горшка), залить кипятком. хорошо перемешать, попробовать на соль. Закрыть крышкой и в духовку. Варить примерно 15-20 минут. Мне нравится делать крышки из пельменного теста, просто раскатываю лепёшки и закрываю ими горшок, как они поджарятся, вынимаю горшочки из духовки. Вот и всё, если есть вопросы - обращайтесь

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 8:25 pm
Викуля
ну вот обещанные котлетки:
не оригинально конечно,но решила написать.
1.фарш 1 кг (я чередую всегда,то говядину беру,то куриный,то из индейки).
2.лук 2 небольшие головки
3.чеснок зубчиков 5-6
хлеб смоченный в молоке(ну на крайняк в воде обычной) кусков 3-4,если фарш куриный или из индейки то мона и побольше,так как фарш жидковат получается.
4.2 яйца(для кур или инд мона и 1шт)
пункты 2,3,мелим через мясорубку,и все добавляем в фарш и перемешиваем,соль,перцы,специи и вегета во вкусу.
лепим небольшие котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Ежики в духовке:

1.лук 1 шт
2.морковка 2шт
3.зелень (укропчик)
4.специи,вегета и приправы,соль
5.рис сырой
6.фарш 800-1 кг

пережариваем лук 1шт,морковь 2 шт,зелень(укроп),специи и соль по скусу.
2.полученное перемешиваем с сырым фаршем.
3.добавляем рис(я кладу сырой но мона его и отварить до полу готовности)...рис везде кладу только длинный он не разваривается.
Лепим средние кружочки,обваливаем в муке,обжариваем и укладываем на протвень,все полученное заливаем (том паста+вода или сок от помидоров или соленых огурцов) тем что в скобках.
через мин 40-50 ежики готовы! :o

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 8:31 pm
Мириам
приветик!можно и мне к вам?
я очень люблю блюда из фарша.
пикантные тефтели в томате
на 500 г мякоти мяса 100г зеленого лука (я ложила и мелкопорезный белый),100 г белого хлеба ,2 ст.л муки и 2 ст.л масла растительного.
приготовление:
1)приготовить фарш,добавить порезанный лук,замоченную в молоке и отжатую булочку,соль перец по вкусу
2)фарш разделить на шарики величиной с грецкий орех,обвалять каждый в мук и обжарить со всех сторон в растительном масле
3)обжаренные тефтели полжить в неглубокую кастрюлю с толстым дном (или чугнок)добавить томатный соус,1 стакан бульона (можно из кубикв) 2-3 дольки растертого с солью чеснока.
накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-20 минут.готовые тефтели посыпать зеленью
приятного аппетита! :o

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 5:57 pm
matilda
привет, и я к вам))

вот такой пирог с фаршем:

надо: 1 упаковку слоеного теста, фарша побольше полкило где-то, я на глаз беру, 1 луковицу, 1 перец красный болгарский, сыр твердый, сливки 10%.

тесто разделить на три равные части по размеру противня в котором будете запекать. фарш обжарить с луком и мелко нарезанным перцем, посолить, поперчить. сыр потереть. укладываем так: одну пластинку теста, сверху фарш, посыпать сыром, полить сливками, потом опять тесто, фарш, сыр, сливки. последний слой тесто. все еще раз полить сливочками, сверху можно смазать желтком или посыпать сыром. и в духовку минут на 30, пока тесто не пропечется.
на мой вкус он и горячий и холодный хорош..

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 7:53 pm
Викуля
сеня купила шампики и сыр.буду делать ту же запеканку....ток еще эти ингридиенты добавлю...думаю будет вкусно! завтра расскажу что и как.... :o

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 7:19 pm
Fever
Приветик! У меня свой рецепт ленивых голубцов:
Отвариваю рис. Тем временем обжариваю фарш, добавляю соль, специи по вкусу. Обязательно под закрытой крышкой, чтоб сок от фарша не выкипал. Когда фарш готов смешиваю его с отваренным рисом. Дале ЖАРЮ капусту тонко нашинкованную под закрытой крышкой на большом огне, чтоб он приобрела золотистый цвет обязательно перчу и солю капусту отдельно. И все перемешиваю. Подаю с жирной сметаной.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:40 am
Bonny
Викуля писал(а):Ежики в духовке

давно хотела научиться их делать, спасибо за рецептик!!!!!! :D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 5:23 pm
Викуля
Bonny,
не за что.....сделаешь скажи как получилось......
вчера вообщем сделала запеканку с теми же ингридиентами+слой шампиков,а сверху сыр.и 4 тонких кружочка помидоров...получилось тож вкусно....вот только теперь буду фарш еще раз прокручивать после обжарки.а то комочки большие получаются.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 11:55 am
Юта
и я и я скину несколько рецептов)))
люблю фарш :D

"Суфле из мяса и грибов"
500 гр фарша
3 луковицы
200 гр грибов
100 гр твердого сыра
1 яйцо
майонез соль перец

В мясной фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и грибы. Посолить, поперчить. Сформировать шарики, выложить их в смазанные маслом формочки для кексов.
Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и выложить поверх суфле.
Запекать в духовке на среднем огне примерно 20-25 минут

"Битки в сметане"
Фарш
Сметана
Соль перец

Сформировать из фарша биточки, обжарить на сковороде с раст. маслом, чтобы они подрумянились.
Сложить все в сковороду (на которой они жарились!) облить сметаной и запечь в духовке на среднем огне примерно 20-25 минут.

"Мясо для ленивых"
мне оч нравится)
Фарш
Сыр
Шампиньоны (1 банка)
Майонез
Соль перец

Фарш посолить, выложить в форму смазанную раст. маслом, смазать майонезом. Сверху положить грибs? посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут
В фарш я еще добавляла лук морковку.. в общем можно добавиьт все что захочется)))

"Колдуны"
Фарш
Картофель
Яйца
Соль перец

Картофель натереть на терке, добавить яйца, посолить и поперчить.
Из полученной массы слепить лепешки, между двух лепешек положить фарш. Сложить в сковороду с разогретым маслом и тушить до готовности. Можно сделать сметанный или томатный соус к ним.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 4:00 pm
Викуля
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

1) берем 0,5кг сырого фарша,добавляем соль и специи по вкусу,мешаем.
2) для поджарки: пережариваем 2 морковки,зелень(петрушка и укроп),1 помидор,немного специй.И заливаем томатной пастой перемешанной с водичкой(1 кружка).
3)Ставим кастрюлю с водой,как только вода закипела кидаем картофель(6-7шт),солим воду,снимаем пенку.Через мин 15-20 лепим маленькие кружочки из фарша и кидаем в воду.Затем добавляем немного спагетти(не вермишель - так как может развариться и быть как каша).Через мин 20 кладем поджарку....и через мин 10 супчик готов! не забываем снимать пенку.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 11:45 pm
Юта
Викуля, я не кидаю спагетти в суп с фрикадельками) я кидаю зеленый горошек) суп становится какиим то свежим чтоли)
а моя подруга варит фрикадельки отдельно от супа ) тоже оч вкусно)

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 12:08 am
Викуля
Юта писал(а):я не кидаю спагетти в суп с фрикадельками) я кидаю зеленый горошек) суп становится какиим то свежим чтоли)
а моя подруга варит фрикадельки отдельно от супа ) тоже оч вкусно)

можно и без них,кому как нра)))))) вот горошек я ниразу не ложила...над будет попробовать... :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 7:19 am
Bonny
Викуля писал(а):сделаешь скажи как получилось......

мне понравилось, тока я морковь и лук не обжаривала и тефтели тоже (жареное мужу не особенно можно).