|
Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран
Ленор » Сб май 03, 2008 6:04 pm
Ёжики
полстакана риса
пол кило фарша( говядина+ свинина)
сметана 2 ст.ложки.
2 яйца
все смешать и опустить в кастрюлю с кипящей водой , посолить.
с кипящей- чтоб не развалились. готовиться 20 минут. очень вкусно со сметаной.
Фарш можно брать и куриный и индюшачий.
Котлеты с начинкой.
фарш тот же, и так же пол кило.
два порционных куска белого хлеба
три желтка
сливки 100 мл
лук репчатый, соль
для начинки
сыр, отвареный рис, картофельное пюре, яйца вареные( мне нравиться перепелиные - заворачивать проще).
Фарш так же смешиваем с желтками, мелко режем лук, хлеб размачиваем в сливках, все тщательно перемешиваем, если получается жидковато можно добавить сухарей для панировки.
Берем фарш раскатываем на ладони в лепешку 0,5 см , примерно, кладем начинку - любую и аккуратно защепляем. обваливаем в сухарях и выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем со всех сторон. заливаем воды или бульона пятую часть стакана, закрыть крышкой и готовить минут 15.
К этим котлеткам делаю соус из сметанки 15%.
мелко рублю укропчик, чесночок и добавляю ложки две мясного бульона.
-
Ленор
V.I.P.


-
- Сообщения: 15919
- Подарки: 60
-
- Откуда: Москва
- Возраст: 42
- Репутация: 2093
- Имя: Ленор
- Зодиак: Дева
- Детишки: Мой маленький букетик))
-
Ленор » Вт май 06, 2008 8:53 pm
Делала пельмени.... полюбому магазинные лучше - готовить меньше.
один плюс - дети развлеклись.
заправка из фарша.Понадобиться
фарш- 0,5 кг( я так в среднем на нашу семью делаю)
луковица одна.
сыр ( мы любим средний : тильзитер, олтермани) грамм 200
яйцо 1
чеснок 1-2 зубчика
сковорода
Луковицу мелко режем, припускаем на подсолнечном масле, выкладываем туда же фарш и лопаточкой помельче его разминаем,
убавляем огонь и накрываем крышкой. Мелко режем чеснок, у кого есть можно через давилку и тоже в сковороду, посолить. когда фарш уже готов разбиваем яйцо, перемешиваем, трем сыр и тудаже. Если в процессе готовки вся жидкость из фарша выпарилась - можно добавить 4 ложки воды. Как только сыр растаял перемешать и считать готовым.
мы это кушаем с картошкой, с макаронами. добавлять можно практически любой наполнитель т.к это основа заправки. т.е тудаже до сыра можно забацать томат пасту, помидорку, фасоль ( или консервированную или отвареную), кукурузу. На что хватит фантазии.
-
Ленор
V.I.P.


-
- Сообщения: 15919
- Подарки: 60
-
- Откуда: Москва
- Возраст: 42
- Репутация: 2093
- Имя: Ленор
- Зодиак: Дева
- Детишки: Мой маленький букетик))
-
gali77 » Пт май 30, 2008 12:49 pm
КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
500 г фарша,
1 головка лука,
1 яйцо,
2 ломтика белого хлеба,
3/4 стакана бульона или смеси воды со сметаной,
соль,
перец; 2–3 ст. л
муки, 2–3 ст. л. жира.
Начинка:
8–9 тонких ломтиков ветчины или колбасы,
1/2 стакана тушеных грибов,
1 помидор или 1 ст. л. томатного пюре,
1–2 ст. л. пряного соуса,
зелень петрушки или эстрагона,
немного тертого корня петрушки или сельдерея.
Смешать фарш вместе с тертым или рубленым луком, яйцом и размоченным в жидкости белым хлебом, взбить в однородную массу, заправить. Разделить мясо на 8–10 частей и разделать из него на доске, посыпанной мукой, широкие плоские хлебцы. На каждый хлебец положить ломтик ветчины или колбасы, затем ровный слой грибов, смешанных с рубленым помидором и приправами. Начинку окружить мясом и сформовать плоские круглые или овальные котлеты, которые поджарить в жире. На гарнир отварной картофель или картофельное пюре, тушеные овощи и салат из огурцов.
-
gali77
А тут хорошо!


-
- Сообщения: 194
- Подарки: 16
-
- Откуда: Московская область,Раменское
- Возраст: 45
- Репутация: 74
- Имя: Галина
- Зодиак: Близнецы
- Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)
-
gali77 » Пн июн 02, 2008 3:25 pm
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С МЯТНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
На 18 шт:
8 спелых помидоров
2 ст л томатного пюре
2 ст л греческого оливкового масла
2 лавровых листа
щепотка сахара
335 г фарша из говядины
335 фарша из свинины
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 яйцо, взбить
2 ст л порезанной мяты
1 ст л свежего порезанного орегано
115 г белого хлеба, корки обрезать
Инструкции:
1. Сделать надрез в каждом помидоре и окунуть в кипяток на 1 мин. Слить, охладить и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидоры и переложить в кастрюлю с томатным пюре, маслом, лавровым листом и сахаром. Приправить, тушить 15 мин, помешивая.
2. Положить оба фарша, лук, яйцо, мяту и орегано в миску. Замочить хлеб в 115 мл воды на 15 мин.
3. Выдавить жидкость из хлеба и добавить к фаршу. Приправить и сформировать из фарша 18 шариков.
4. Нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 15 мин, поворачивая.
5. Переложить тефтели в соус (предварительно обсушив на бумажном полотенце). Перемешать и готовить на медленном огне 10 мин. Подавать с сыром фета и зеленым салатом.
-
gali77
А тут хорошо!


-
- Сообщения: 194
- Подарки: 16
-
- Откуда: Московская область,Раменское
- Возраст: 45
- Репутация: 74
- Имя: Галина
- Зодиак: Близнецы
- Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)
-
gali77 » Пт июн 06, 2008 12:03 pm
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С МЯТОЙ
На 36 шт:
1 ст л подсолнечного масла,
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная,
2 ч л молотой зиры,
2 ч л молотого кориандра,
1/2 ч л молотой корицы,
1/2 ч л порошка чили,
40 гр хлебных крошек,
500 гр бараньего фарша,
3 ст л порезанной свежей мяты,
2 ст.л порезанной петрушки,
1 яйцо, взбить,
соль и черный молотый перец,
2 кочана зеленого салата.
Разогреть духовку до 190 гр С.
Нагреть в сковороде масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить зиру и кориандр, готовить на медленном огне еще минуту, помешивая, затем переложить в миску.
Добавить корицу, чили и хлебные крошки. Перемешать. Затем добавить мясной фарш, мяту, ретрушку, яйцо и приправить, перемешать все ингредиенты руками.
Сформировать из смеси маленькие шарики, положить на противень. Запекать 15-20 минут. Подавать на листьях зеленого салата с йогуртом.
-
gali77
А тут хорошо!


-
- Сообщения: 194
- Подарки: 16
-
- Откуда: Московская область,Раменское
- Возраст: 45
- Репутация: 74
- Имя: Галина
- Зодиак: Близнецы
- Детишки: Старшая доча Александра
Сынок Алёшенька Младшенькая доча Полиночка(Пелагея)
-
Ленор » Пт июн 06, 2008 1:08 pm
Вот еще вчера делала кабачок
молодой кабачок
помидорка 1-2 шт( в зависимости от размера)
лук 1 шт
фарш 300 гр
Кабачок разрезать вдоль, пополам. Ложкой убрать семена, чтоб получилось корытце. Лук мелко порезать, обжарить , добавить фарш. Когда фарш обжариться немного - снять с огня. Помидор порезать мелкими кубиками, перемешать с фаршем, и этим начинить половинки кабачка. Завернуть в фольгу и запекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Меня еще клинит периодически везде сыр добавлять, , так вот если фольгу сверху не плотно приматывать, а сделать кулечком, и минут за 10 до вытаскивания открыть фольгу, то получиться сверху сырная корочка. 
-
Ленор
V.I.P.


-
- Сообщения: 15919
- Подарки: 60
-
- Откуда: Москва
- Возраст: 42
- Репутация: 2093
- Имя: Ленор
- Зодиак: Дева
- Детишки: Мой маленький букетик))
-
Мадина15 » Чт июн 12, 2008 2:33 am
такой классный рецепт нашла в инете  ! 2 раза готовила-все в улёте!!! Очень вкусно, легко, и красиво.
Быстрый пирог с мясом
Тесто: 3 яйца, 1/2 ст. майонеза, 1/2 ст. сметаны, 2/3 ст. муки. Тесто должно быть как на оладьи. Не солить.
Начинка: 500 г фарша (можно только говяжьего), луковица, морковка, чеснок, соль, перец, любимые приправки.
Фарш обжарить, добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок и морковь, положить приправы.
Сделать тесто. Половину вылить в форму (форма обычная, для тортов, ее можно проложить пекарской бумагой), выложить начинку,залить оставшимся тестом. Печь 45-50 мин. при 200 гр.
Это тоже рецепты от той же девушки, но это я ещё не готовила.
Лазанью я готовлю самую обыкновенную - классическую.
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания (высокую) налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Кстати, смотрите на упаковку с макаронными листами, есть такие листы, которые надо отваривать.
-
Мадина15
Старожил


-
- Сообщения: 1684
- Подарки: 9
-
- Откуда: австрия
- Возраст: 49
- Репутация: 85
- Имя: Розита
- Зодиак: Рак
- Детишки: мальчики-двойняшки Юсуф и Сулейман. Доченька Фатима.
-
Ляка » Сб авг 02, 2008 4:50 pm
а мы любим рулет из фарша
1 кг фарша + яйцо, сметана + 1 ч ложка томат пасты (тогда лучше ослепляются), соль, перец.
Начинка - мы любим вареные яйца - мелко режу+ зелень (или зеленый лук или укропчик).
можно шампиньоны с лучком и чуть сырку добавить.
Берем влажное вафельное полотенце (у некоторых получается на пищевой пленке, но у меня почему-то не выходит)
на влажное полотенце раскатываем фарш толщина не менее 1 см на него ровным слоем выкладываем начинку - затем начинаем сворачивать рулет - кладем на противень швом вниз сверху заливаем сметаной можно сыром и в духовку на 180 гр
очень вкусно 
 Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай,где достать текилу и офигенно повеселиться
-
Ляка
Ого! Я тут живу!


-
- Сообщения: 3620
- Подарки: 3
-
- Откуда: Мытищи МО
- Возраст: 48
- Репутация: 327
- Имя: Ольга
- Зодиак: Дева
- Детишки: Машенька
Ксюшенька
-
Бу-бу-ка » Сб ноя 01, 2008 3:01 pm
А как же манты  ?
Манты
Фарш:
200г свинины
200г говядины
300г репчатого лука
соль,смесь перцев
если берете баранину,то обязательно приправу зиру нужно.
Тесто:
1 яйцо
1/2 ст.холодной воды
0,5ч.л. соли
сначала 1 ст.муки,потом по мере замешевания теста.
Мясо мелко режем на малюсенькие кубики!И только так,не через мясорубку!Лук очищаем,также мелко режем,добавляем,солим,перчим.Убираем в холодильник.
В миску разбиваем,яйцо,выливаем полстакана воды,соль и перемешиваем венчиком до растворения желтка.Всыпаем муку,замешиваем крутое тесто,подсыпая муку.На рабочую поверхность насыпаем муки,выкладываем тесто и очень хорошо,в течении 20 минут уминаем тесто.Формируем типа лепешки-прямоугольника,разрезаем на 4 брусочка,каждый брусочек разрезаем на равные кубики.Каждый кубик скатываем шарик,каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 10 см.В серединку лепешки кладем приблизительно по 1 ст.л.фарша,слепляем в мешочек.Т.о. делаем манты.Кладем их в пароварку/мантоварку(у кого что есть) и варим на пару 40-45мин.Потом я на каждую манту кладу малюсенький кусочек(пластиночку) слив.масла и включаю еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Пы.Сы.:Из этого кол-ва ингридиентов получается в среднем 25 штук.Т.о. у меня оставшиеся оптравляются в морозилку 
-
Бу-бу-ка
Свой Человек


-
- Сообщения: 6939
- Подарки: 54
-
- Откуда: Москва
- Возраст: 36
- Репутация: 4063
- Имя: Екатерина
- Зодиак: Телец
- Детишки: Миленочка-королевночка))
-
Вернуться в Кулинария
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|