Очень люблю грибочки, к каждому празднику делаю такую закуску, все гости в восторге. Фаршированые шампиньоны: берем шампиньоны, лучше покрупнее, моем, чистим, отрываем ножки. Обжариваем на растительном масле лучек и мелко порезаные ножки шампиньонов примерно 10 минут, потом добавляем томатную пасту или порезанный помидор, немного майонеза, соль, перец по вкусу. На противень выкладываем шляпки и фаршируем их приготовленной смесью, сверху можно присыпать тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах. Очень вкусно и быстро
В принципе начинку можно варьировать, я иногда ветчинку добавляю, можно яйцо вареное и т.д.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Еще есть рецептик слоеного салатика с шампиньонами:
в одинаковых пропорциях берем отварную картошку, шампиньоны и репчатый лук. Вареную картошку нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Шампиньоны обработать, нарезать, посолить и обжарить так же на растительном масле. Укладываем слоями: лук, грибы, майонез, картошка, майнез, лук, грибы, майонез, картошка, майонез, сверху украшаем зеленью или тертым яйцом! Приятного аппетита!