Ленор писал(а):A купить просто фарш? Я так и сделала.
Ой, неееее...я так не могу...
Делюсь своими рецептами! Где-то я их уже выкладывала, но пересмотрела всю "Курицу", в этой теме их точно нет. Сразу скажу, что особо замороченных рецептов я не люблю. Мне нравится то, что готовится быстро и получается вкусно!Итак:
Курица с грибами в соусе болонез
Берём окорочка - штучки 4, шампиньёны(или любые другие грибочки такого же типа), лучек, морковку и соус болонез. Я покупаю соус Dolmino, но думаю, подойдет и любой другой фирмы - главное, что бы это был классический болонез.
Лучек мелко режем, морковочку трем и обжариваем до золотистого цвета. Грибочки режем(как душе угодно - мелкими кубиками, тонкими пластинками, на 4 части или если нравится и грибочки не слишком большие, можно и целые) и тоже слегка обжариваем. В посудину( у меня стеклянная) кладем.... ложки 4-6 столовых соуса болонез, обжаренные лучек с морковкой и грибочки,щедро добавляем любимые приправы, заливаем водой, хорошенько перемешиваем и закладываем туда курочку(я кожу не люблю, поэтому её снимаю, но это, естественно, по желанию). Вода должна практически закрывать ножки, но можно чтобы они слегка высовываись из воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Готовится минут 30-40 после того, как начнет кипеть при температуре... 180-200. Получается вкусно! Если на гарнир у вас задумана картошка, то можно минут через 20 после того, как начент кипеть, вынуть посудину, закинуть туда порезанную картоху, аккуратненько перемешать и поставить ещё минут на 15-20(после того, как снова закипит).
Курочка в сливках.Режем мелко-мелко куриное филе(чем меньше, тем лучше), обжариваем до полуготовности; мелко режем лучек, трем морковку и обжариваем до золотистого цвета. Все смешиваем , и продолжаем поджривать на маленьком огне минутки 3, затем заливаем все это сливками, и только теперь солим (так курочка и лучек не потеряют своей сладости). Все! Даём потушиться ещё минуток 5 и готово! Получается ооочень нежно и ооочень вкусно! Иногда для разнообразия, в курицу можно добавить кубики разноцветных перцев, но их надо закидывать уже после того, как залили сливки(он очень быстро становится мягким и теряет цвет). Или ещё можно добавить обжаренных грибочков!