Салаты и Закуски

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Сообщение Natasiki » Пн янв 15, 2007 2:55 pm

Вчера впервые сделала: чернослив нафаршировала грецким орехом и заправила майонезом с чесноком. Мужу понравилось. Остренько так получилось.
Natasiki
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1325
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 50
Репутация: 100

Сообщение Вьюга » Вт янв 16, 2007 12:20 pm

Кто любит с рыбкой:

рыба копченая (в рецепте семга, но мы по-бедности заменяем кетой)
помидор
свежий огурец
консервированный горошек
стручковая фасоль (консерва или отварная, на результате особо не отражается)
лук полукольцами (ошпаренный кипятком)
майонез

все на блюдо укладывается равными кучками. Непосредственно перед употреблением с гордостью перемешивается :D

Очень-очень рекомендую!!! салат получается легкий, необычный и пользуется неизменным успехом у гостей.
Где-то там под водой спит наш город старинный,
В тишине первозданной хранит свою тайну.
Мы любили друг друга, потому и спаслись,
Мне не хочется думать, что это случайность.

Изображение

а вот так появились на свет наши детки :) viewtopic.php?f=138&t=10999&start=0
Вьюга
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1619
Подарки: 28
Колясочка (1) За первое место (1) За второе место (3)
Откуда: Красноярск
Возраст: 43
Репутация: 845
Имя: Ольга
Зодиак: Скорпион
Детишки: Славян Витальевич 11.05.07
Алёнка - сладкая девчонка 01.12.09
и тайна цвета апельсина )))

Сообщение Rassto » Вт янв 16, 2007 5:19 pm

Ой а я девчонки вчера вот что замутила, короче вспомнила что на форуме есть салатик с копченной курочкой, я решила придти и сделать. короче можите меня теперь называть экстремалкой, выдумщицой, неформалкой но я сделала свой салат. завтра скину фотки даже ...

1. копченный окорок
2. жаренные шампиньончики с лучком
3. сыр тертый
4. малинованный огурчик
5.майонез

Блин получилось так прикольно но могу сказать. что можно и без сыра, а можно ЛИБО сыр либо огурчики... либо все вместе-вот я нафантазировала:):):):
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Слабый пол...сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Не торопись,пока ты не поймешь, что я ОДНА, и нет меня дороже.....Когда ты сто дорог судьбы пройдешь, А на сто первый без меня не сможешь
От Aljka-razbojnica апчиххххх на тебя наибеременейший!!!
от *Кудряшка* Аппчхииииииии на тебя
От Ринуля=) АПЧХИ!
От Олюсик АПЧхИИИИИииИИиИиии!
от Тихони зрелый пчччччччччиииииииииииххххххх от бОООльшой ляльки
Rassto
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3720
Подарки: 8
Ромашка (1) Коробка с розами (1) Ландыши (1)
Откуда: Красногорск
Возраст: 41
Репутация: 391
Имя: Мария
Зодиак: Рыбы
Детишки: очень ждем надеимся и верим, Дай Бог!!!

Сообщение Tashas » Пт янв 19, 2007 6:51 pm

ласковая писал(а):А по моемому это мясо краба в собственном соку!
Хотя можно спросить в магазине у продавца где у них зоопланктонные ракообразные Интересно что она ответит!!! Главное с умным видом спросить

Rassto писал(а):а это что???????

Я покупаю мясо криля в банках, ну как гарбушу например. в пятёрочке. :)
Изображение
Изображение
Tashas
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 959
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва
Возраст: 41
Репутация: 118
Зодиак: Стрелец
Детишки: Сынок Димочка

Сообщение Rassto » Сб янв 20, 2007 7:18 pm

Катерина76 писал(а):Rassto у меня кстати был вопрос к тебе относительно салата "Морское дно". Ты кальмары берешь консервированный в банках, или покпаешь свежие, отвариваешь и бла бла бла?
Очень уж они противные свежие то.... спасибо

я беру свежие, и бросаю их в кипящую воду подсоленную и варю 5-10 минут и все оки:):):)

Катерина76
пожалуйста, попробуй правда вкусно получаеться, у меня подруга как только узнает что я такой салат будут делать, прмя......... :P бегом бежит:)

Катерина76 писал(а):Rassto
В субботу хочу попробовать, гости придут. Потом расскажу обязательно. Спасибо, за реально новую идейку!!!!
_________________

всегда готова помочь, вот вчера опять делали этот салатик-правда для маминой начальницы
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Слабый пол...сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Не торопись,пока ты не поймешь, что я ОДНА, и нет меня дороже.....Когда ты сто дорог судьбы пройдешь, А на сто первый без меня не сможешь
От Aljka-razbojnica апчиххххх на тебя наибеременейший!!!
от *Кудряшка* Аппчхииииииии на тебя
От Ринуля=) АПЧХИ!
От Олюсик АПЧхИИИИИииИИиИиии!
от Тихони зрелый пчччччччччиииииииииииххххххх от бОООльшой ляльки
Rassto
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 3720
Подарки: 8
Ромашка (1) Коробка с розами (1) Ландыши (1)
Откуда: Красногорск
Возраст: 41
Репутация: 391
Имя: Мария
Зодиак: Рыбы
Детишки: очень ждем надеимся и верим, Дай Бог!!!

Сообщение minya » Вт янв 30, 2007 7:05 pm

Девочки, вчера класный салат сделала, хочу поделится рецептом.
1. пачка крабовых палочек (нарезать крупно, колечками)
2. 3 шт. варёных яиц (тоже крупно кубиками нарезать)
3. 200гр твёрдого сыра (кубиками)
4. 1 апельсин
5. 1 банка кукурузы
Майонез.
После дегустации я подумала что можно ещё и киви порезать.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
minya
Частенько тут бываю
Аватара пользователя
Частенько тут бываю
 
Сообщения: 210
Откуда: Украина
Возраст: 39
Репутация: 0

Сообщение Пелогея » Вс фев 04, 2007 10:24 am

minya
Я делаю точно такой же салат но без апельсинов
Пелогея
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2945
Подарки: 27
За первое место (3) За второе место (3) Лотосы красные (1)
Откуда: Украина
Возраст: 38
Репутация: 1346
Зодиак: Скорпион
Детишки: Дочка 3 года

Сообщение Lisa@ » Пт фев 09, 2007 4:20 pm

Салат ПЕКИНСКИЙ

Предупреждаю: нужно распробывать!
пропорции на глаз.

1. Куриная грудка
2. Китайский салат
3. Яйца
4. Молоко

Отворите куриную грудку (я обычно варю две), после того как она остынет расщипите ее волокнами (я это делаю вилкой, только не слишком мелко).
Режете китайский салат.
Затем делаете омлет, (омлет должен быть плотным). Когда он полностью остынет :!: (очень важно что бы омлет был холодным), добавляете его к курице и капусте, добавляете немного майонеза и все это перемешиваете. Перед самим употреблением полейте салат соевым соусом, (я всегда покупаю "Классический"), это его изюминка. :P
Единственный минус салата в том, что его нужно скушать сразу ( не более суток) т.к. его ингредиенты дают сок и он становится слишком сочным.
Lisa@
А тут хорошо!
А тут хорошо!
 
Сообщения: 52
Возраст: 39
Репутация: 0

Сообщение Дюймовочк@ » Пт фев 16, 2007 6:33 pm

Салат "полянка" (слоеный, пропорции на глаз)
1.Курица отварная
2. Грибы с луком обжареные
3.Картошка вареная (на терке)
4.Майоез
5. Яйца
6. Майонез
7. Сыр на тереть
8.Майонез

Дать постоять в холодильнике! Приятного аппетитп
рассказ о родах[/color] viewtopic.php?f=138&t=22555&p=4817592#p4817592
Изображение
Изображение
Дюймовочк@
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4848
Подарки: 26
Ложечка (1) Ксилофон (1) Колясочка (1)
Откуда: М.О.
Возраст: 45
Репутация: 21
Зодиак: Весы

Сообщение Николина » Пт фев 16, 2007 7:39 pm

Дюймовочк@-Слоями?
Николина
Ого! Я тут живу!
Аватара пользователя
Ого! Я тут живу!
 
Сообщения: 4151
Подарки: 16
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 47
Репутация: 688
Зодиак: Телец

Сообщение Tiny » Сб фев 17, 2007 12:23 pm

А у меня муж просто тащится от салатика:банка красной фасоли,400г шампиньонов,3 луковици,3 морковки.Отдельно обжариывается лук,морковь и шамьпиньоны,все после остывания соединяется,забрасывается к нему фасоль,немного майонеза,в холодильник и через 15 мин можно есть,очень быстро и вкусно,я еше туда добавляю соленый огурчик порезанный соломкой,чтоб не так пресно было.
Изображение
Изображение
Tiny
Хочется здесь задержаться
Аватара пользователя
Хочется здесь задержаться
 
Сообщения: 337
Откуда: Подольск
Возраст: 44
Репутация: 0

Сообщение MARIAM » Чт мар 01, 2007 2:21 am

Я тут попробовала новый рецептик корейской морковки,без уксуса.Попробуйте и вы. :D
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
1кг.моркови
1ч.л соли
100мл.любого растительного масла
2-3крупных зубчика чеснока
1ст.л соевого соуса
1/2лимона
0,5-1ст.л размолотого кориандра
красный молотый перец на кончике ножа

Морковь натереть на специальной терке или ручками режем "лапшой".Присолить и слегка помять руками.Оставить на 3-4часа.Затем в середине морковной кучки сделать углубление,положить туда соль и перец.Не перемешивать!
На сковороде нагреть растительное масло до появления еле заметного дымка.Вылить это масло в углубление в морковке и снова не перемешивать,а закрыть крышкой.Через 10 минут все перемешать,добавить размолотый кориандр,раздавленный чеснок,соевый соус и сок лимона.Снова пермешать.Накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.Все!

Этот рецепт я использовала,но делала некоторые изменения-ложила побольше чеснока и кориандра,и перца.Вобщем все приправы-дело вкуса,кому как нравится.Попробуйте,вкусно.
Изображение
Изображение
MARIAM
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 621
Подарки: 9
Колясочка (1) Цыпленок (1) Ромашка (1)
Откуда: Лондон
Возраст: 43
Репутация: 7
Имя: Марина
Зодиак: Стрелец
Детишки: Аким 05.01.10
Таир 07.04.11

Сообщение Яша » Вт апр 24, 2007 8:20 am

"Принцесса на бобах"
1. банка консервированной красной фасоли
2. 4-5 варенных яиц
3. 300гр. отварной говядины (или языка)
4. банка консервированной кукурызы (или парочка соленных огурчиков)
5. соль, перец
6. майонез
Всё перемашать и украсить!
Изображение
Яша
Я тут уже не гость!
Аватара пользователя
Я тут уже не гость!
 
Сообщения: 645
Подарки: 1
Лотосы красные (1)
Откуда: Москва ВАО
Возраст: 46
Репутация: 116
Имя: Ольга
Зодиак: Телец
Детишки: у меня сынулька!!!

Сообщение Наталочка » Вт апр 24, 2007 11:25 am

Lisa@ писал(а):Затем делаете омлет, (омлет должен быть плотным). Когда он полностью остынет (очень важно что бы омлет был холодным),

Обычно в такие салаты, да и вообще в корейские блюда, у нас делают яичные блинчики вообще без молока, просто сбивают яйцо с солью и очень тонким слоем наливают на смазанную растительным маслом сковородку. Обычно одно яйцо таким образом разливается по сковородке диаметром 25 см. Обжаривают минуты 3 с кждой стороны, а когда остынет, сворачивают трубочкой и шинкуют мелкой лапшичкой. Это и корейцы в кукси добавляют, и уйгуры в лагман иногда кладут, и в салатах это дело присутствует: в спаржевом, в фунчезе. Твой рецепт тоже оригинальный, надо будет попробовать! :twisted:
Изображение
Наталочка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1007
Подарки: 1
Ведёрко (1)
Откуда: Казахстан
Возраст: 46
Репутация: 21
Имя: Наталочка
Зодиак: Козерог
Детишки: красавец-сыночек и бусинка-дочка

Сообщение Наталочка » Вт апр 24, 2007 11:34 am

А летом мы делаем вкусный и простой салат "Крестьянский" - четвертинками режутся свежие небольшие помидорчики, малосольные огурчики, отварные яйца и картофель, мелко резаная зелень и всё это перемешивается с майонезом. Получается интересней и сытнее, чем простой салат из огурцов и помидоров. Некоторые извращаются и в этот салат добавляют немного яблока кислого, тоненькими долечками, но это уже оооочень на любителя! :laugh: Если есть какое-либо отварное холодное мясо, то его тоже туда можно добавить, будет ваще супер!

Ещё весенне-летний салат вспомнила- слоями укладывается меленько нашинкованная свежая капустка, редиска нашинкованная, тёртый сыр и много укропа, петрушки и зеленого лука, слои смазываются майонезом.

Это повседневные салаты, хорошее витаминное добавление к нашему сезонному столу, рецепты придумывались по принципу "сделать вкусно из того, что было в холодильнике", так что на особую оригинальность не претендую.
Изображение
Наталочка
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1007
Подарки: 1
Ведёрко (1)
Откуда: Казахстан
Возраст: 46
Репутация: 21
Имя: Наталочка
Зодиак: Козерог
Детишки: красавец-сыночек и бусинка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron