Страница 6 из 9

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:19 am
Юта
это с крапивой? или без свеклы?)

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:20 am
Юта
кстати да.. летом я просто фанатствую с щавелевого супа
могу есть постоянно)))

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:15 pm
Ленор
Юта писал(а):кстати да.. летом я просто фанатствую с щавелевого супамогу есть постоянно)))

летом ... летом суп из крапивы, щавеля, с одуванчиками, бульон с зеленым луком и сухариками, окрошка на кефире или квасе. и т.д.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:12 am
АННА СЕРГЕЕВНА
Ленор писал(а):зеленый борщ?? это как?

ага.. у нас это так:
ставим мясо варить. в бульон бросаем картофель я соломкой крошу.. кому как нравиться, когда картофель сварился бросаем щавель резанный и мелко порезанные отварные яйца. я не зажариваю мама делает зажарку лук обжаривает на сковороде в постном масле и выливает в кастрюлю с борщом, потом много зелени особенно укропчик.. закипит - выключаем! ням ням.. муж есть только со сметанкой.. я только БЕЗнее... выбирайте как вам. :D

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:13 am
АННА СЕРГЕЕВНА
Ленор писал(а):окрошка на кефире

я половиню с минералкой всегда. :)

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:55 pm
АННА СЕРГЕЕВНА
Mafik писал(а):А я люблю окрошку на айране

:hello: :hello: :hello:

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 12:46 am
счастливая 75
UtorNat писал(а):Курочку достаем, закидываем картошку, лук+морковь+красный болгарский перец - пассированные.

а остальное в блендере мельчить?

девы подскажите а как куриный бульон прозрачным получить,у меня всегда мутный
куриный суп варю и он мутный,дети беее говорят в школе прозрачный дают...

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 9:23 am
Екатериночка
счастливая 75 писал(а):девы подскажите а как куриный бульон прозрачным получить,у меня всегда мутный

я после закипания тщательно снимаю всю пену, солю, добавляю перчик горошек, лаврушку и варю на слабом огне. получается прозрачный :oops:

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 8:39 pm
Ленор
счастливая 75 писал(а):девы подскажите а как куриный бульон прозрачным получить,у меня всегда мутныйкуриный суп варю и он мутный,дети беее говорят в школе прозрачный дают...

я делаю из грудки и крылышков, с грудки шкурку и жир снимаю начисто.
Шанталь писал(а):Ленор, а подскажи, пожалуйста, супы из одуванчиков и крапивы как готовить?

а они по одному принципу готовятся :arrow:
АННА СЕРГЕЕВНА писал(а):ставим мясо варить. в бульон бросаем картофель я соломкой крошу.. кому как нравиться, когда картофель сварился бросаем щавель резанный и мелко порезанные отварные яйца.

можно на овощном бульоне,можно на мясном.
и одуванчики и крапиву перед закидыванием порезать и обдать кипятком. Беруться первые молоденькие листочки. он будет немного горчить. поэтому я добавляю несколько капель лимона в тарелку.
У крапивы до цветения лучше листики брать, но можно и после,только молодые.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 8:40 pm
Ленор

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:09 pm
Ленор
Шантальвсегда пожалуйста))) :)

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 7:47 pm
Зеленоглазая
счастливая 75 писал(а):как куриный бульон прозрачным получить

счастливая 75, после закипания и снятия пенки, помимо необходимых специй я добавляю головку репчатого лука (кстати в любой мясной бульон) - прозрачность гарантирована.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 7:48 pm
Екатериночка
Зеленоглазая писал(а):после закипания и снятия пенки, помимо необходимых специй я добавляю головку репчатого лука (кстати в любой мясной бульон) - прозрачность гарантирована.

:twisted: и я иногда. целиком, а потом ее вынимаю

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 1:46 am
Лодочка
Суп из свежих огурцов
Для рецепта вам потребуется:
кости мясные - 200г
морковь - 60г
корень петрушки -40г
свежие огурцы - 500г
мука - 20г
ржаные клецки - 400г
сметана - 160г
зелень - 20г
соль





Из костей и овощей сварить бульон. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, припустить их в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы ввести в процеженный бульон и заправить его мучной пассеровкой, разведенной холодным бульоном.

Перед подачей к столу, положить в бульон клецки, заправить сметаной и рубленной зеленью.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 10:01 pm
Valeriy
Лодочка
интересный рецептик!!!