Фоторецепты

Рецепты любимых блюд, секреты приготовлений, блюда из других стран

Re: Фоторецепты

Сообщение *Кудряшка* » Сб апр 04, 2009 11:04 pm

Грузинские хачапури

Это блюдо относится к закусками и подается, как правило, в самую первую очередь.
Ингридиенты:
сметана и кефир в равных пропорциях
оливковое/подсолнечное масло 2 ст. ложки
мука
адыгейский сыр и сулгуни/брынза в равных частях
сода 1 чайная ложка
сливочное масло

Смешать чайную ложку соды без верха с кефиром, добавить сметану. Все смешать в тазике. Добавить 2 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла.
Изображение
Затем добавляем муку до получение мягкого теста.
Изображение
Изображение
Тесто разделить на 2 или на 3 части.
Изображение
Каждую часть раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть рулетом, положить минимум на 30 минут в холодильник.
Изображение
Изображение
Сулгуни с адыгейским сыром натереть и смешать. Если сыр соленый, предварительно вымочить в воде (у меня уже были готовые шарики).
Каждый рулетик разделить на части, концы защепить, раскатать. Положить комочек сыра, аккуратно раскатать.
Изображение
Изображение
Изображение
Жарить на медленном огне. Приятного аппетита.
Изображение
*Кудряшка*
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 2453
Подарки: 46
Ложечка (1) Бутылочка (1) Колясочка (1)
Откуда: Москва
Возраст: 38
Репутация: 214
Имя: ---
Зодиак: Стрелец
Детишки: Дочка и сыночек

Re: Фоторецепты

Сообщение Ленор » Чт май 14, 2009 12:33 pm

Английские булочки к завтраку.

2 ст. муки
2 ч.л разрыхлителя
2 ст.л сахара( я беру 1)
100 г маргарина Пышка
180 г молока
1 ст тертого сыра( лучше средней мягкости)
50 г бекона( заменила ветчиной)
пучок мелко порезанного зеленого лука.
1 желток
2 ст. л молока
Изображение
Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде . В кастрюлю просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель, порезать туда же охлажденный маргарин и перемешать руками в крупную крошку. Добавить тертый сыр,бекон и зеленый лук. Добавьте молоко и перемешайте. Мешать лучше руками.
Изображение
присыпать стол мукой и выложить тесто
Изображение
и раскатайте в пласт толщиной 2 см
Изображение
Изображение
Вырезать стаканом или другой формой кружочки
Изображение
и положите на противень проложеный вощеной бумагой
Изображение
смешайте желток и 2 ст. л молока и смажьте этим булочки
ИзображениеИзображение
Выпекать в разогретой духовке при температурек 180 градусов 13-15 минут до золотистого цвета.
ИзображениеИзображениеИзображение
Между булочками надо оставить место т.к они увеличатся в размере на 2-3 см.
Модератор в отпуске ! По всем вопросам просьба обращаться к другим представителям администрации.
Как утомляет симулировать нормальность...(с)
Изображение
ИзображениеИзображение
Ленор
V.I.P.
Аватара пользователя
V.I.P.
 
Сообщения: 15919
Подарки: 60
Авторитетный человек (1) Многодетная мама (1) В поддержку кормящим мамам! (1)
Откуда: Москва
Возраст: 44
Репутация: 2093
Имя: Ленор
Зодиак: Дева
Детишки: Мой маленький букетик))

Re: Фоторецепты

Сообщение Ирина Кa » Пт дек 10, 2010 5:40 pm

Свининка :P


Изображение

рецепт

свинина цельная (у меня была под 2 кг. 1900 где то)
чеснок зубчиков 6
гвоздика цельная 7-8 шт.
перез черный цельный 7-8 шт.
соль меньше пол. ЧАЙНОЙ ложки мах!!
приправа вегетта пол. чай. ложки мах
перец черный молотый приблизительно 1/5 чай. ложки
перец красный молотый СЛАДКИЙ пол. чайной ложки можно побольше

на фольгу чуть посыпать специями можно все с верху (см. выше)
положить свинину
чеснок разрезать пополам облепить свинину (сделать маленькие надрезики и туда чеснок)
облепить гвоздикой, перцем, далее посыпать приправами, потом сладким перцем

закутать в фольге, что бы сок не вытекал на протвень! вверху на фольге сделать надрезы

запекаю 1.5 часа, если около 1 кг то 1 час на 220гр.

далее достать, облить неслько раз соком, переложить в глубокую тарелку вместе с фольгой, что бы сок при резке не расплылся

порезать, можно чуть полить её соком, получается очеееень вкусно :D и у плиты не надо стоять и духовку отмывать (потому как все в фольге и не брызгает :happy:
Ирина Кa
Старожил
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1638
Подарки: 6
Бутылочка (1) Колясочка (2) Пустышки (1)
Откуда: Москва
Возраст: 42
Репутация: 82
Имя: Ирина
Зодиак: Водолей

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2