Грузинские хачапури
Это блюдо относится к закусками и подается, как правило, в самую первую очередь.
Ингридиенты:
сметана и кефир в равных пропорциях
оливковое/подсолнечное масло 2 ст. ложки
мука
адыгейский сыр и сулгуни/брынза в равных частях
сода 1 чайная ложка
сливочное масло
Смешать чайную ложку соды без верха с кефиром, добавить сметану. Все смешать в тазике. Добавить 2 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла.
Затем добавляем муку до получение мягкого теста.
Тесто разделить на 2 или на 3 части.
Каждую часть раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть рулетом, положить минимум на 30 минут в холодильник.
Сулгуни с адыгейским сыром натереть и смешать. Если сыр соленый, предварительно вымочить в воде (у меня уже были готовые шарики).
Каждый рулетик разделить на части, концы защепить, раскатать. Положить комочек сыра, аккуратно раскатать.
Жарить на медленном огне. Приятного аппетита.