Страница 5 из 9

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 9:32 am
Юта
первый бульон считается жирным
поэтому мясо заливают холодной водой, доводят до кипения, затем сливают воду, моют мясо, кастрюлю, наливаю новую воду и ставят дальше вариться
считается что этот бульон чище, в нем меньше холестерина и жира

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 5:34 pm
Лана
Юта писал(а):считается что этот бульон чище, в нем меньше холестерина и жира

спасибо, буду знать!

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 2:00 am
Юли
ещё гороховый с копч-ми вроде не писали :thinking2:

Юта писал(а):первый бульон считается жирнымпоэтому мясо заливают холодной водой, доводят до кипения, затем сливают воду, моют мясо, кастрюлю, наливаю новую воду и ставят дальше варитьсясчитается что этот бульон чище, в нем меньше холестерина и жира

:twisted: всегда всё варю на втором бульоне, первый часто уходит собаке

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 12:27 pm
Лана
Юта писал(а):потом берешь сырок плавленный, дружба, с грибами, для супа, с ветчиной.. любой в общем
режешь на кусочки и кидаешь в суп (на кусочки чтобы быстрее разошелся)

я варила на днях - супер! :o И мужу оч понравился. Только я сір терла на терке крупной. Брала два - как раз нормально мне. Я еще добавила колбасу копченую для вкуса. :D

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:56 pm
Ленор
Юли писал(а):ещё гороховый с копч-ми вроде не писал

Ленор писал(а):Гороховый150 гр гороха лукморковьгрудинка по желаниюсоль.Горох промыть, дождаться пока закипит.Посолить.Пока закипает. Лук морковку почистить , лучок меленько порубать, морковку потереть и обжарить. Положить в кипящий горох, увернуть и варить 1,5 часа. Горох должен частично развариться в пюре. Периодически помешивать. Если суп с грудинкой то её порезать, положить минут за 15 до готовности.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:32 am
Ленор
Юта
забыла ж!! два дня захожу в теему, а зачем - забываю. Суп с фрикадельками наконец сделала!! вкуснотень.
заодно вспомнила как раньше его делала.
все тоже самое ток несколько добавок.
1 - картошку варю минут 40 - тогда она разваривается , добавляю или уже отваренную цветную капусту, или горох из банки( бондюэль или еще какой - главное готовый и нежный) , томат пасту.
пасту с супом в пюре блендером мельчу. потом горошек, потом вылавливаю туда фрикадельки. думаю туда и фасоль стручковую закидать можно - отварить естессно)))

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 6:17 pm
Лана
девочки, почему у меня в бульйоне, бывает, плавают "клочья" от мяса? вы вообще процеживаете бульйон для супа или нет?

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:34 am
Ленор
Лана писал(а):девочки, почему у меня в бульйоне, бывает, плавают "клочья" от мяса? вы вообще процеживаете бульйон для супа или нет?

не процеживаю, я пену снимаю сразу как она появляется.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 12:26 pm
Лана
Ленор писал(а):я пену снимаю сразу как она появляется

я тоже снимаю, но клочья все равно есть :sad2: Не всегда, но есть.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 12:30 pm
Zevinda
я и пену снимаю и процеживаю потом, чтобы мелкие кости не ушли и волосинки разные :)
Кстати, первый бульон не выливаю по нескольким причинам. Во-первых, мясо и кости для варки всегда чистое, во-вторых жир выделяется в течение всей варки, а не только при первом кипячении, в-третьих, я из мясного края и сливанием первой воды там не занимались, разве что мясо ужасное было

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 12:41 pm
Ленор
Лана писал(а):я тоже снимаю, но клочья все равно есть Не всегда, но есть.

а я не ложкой. Я ситечком. клочьев практически не остается. А крошки легко убираются одной ложкой.

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 11:35 pm
Лана
Ленор писал(а):а я не ложкой. Я ситечком

а, понятно! :twisted:

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 12:32 am
UtorNat
Куриный суп пюре...
Варим куриный бульон - я варю из филе.
Курочку достаем, закидываем картошку, лук+морковь+красный болгарский перец - пассированные.
Курочку измельчаю в блендере или в кофемолке до состояния детского пюре, приходится добавлять бульон, а то без него хуже измельчается.
Полученную массу закидываю в почти готовый суп, добавляю зелень - ВСЕ!
Деть с мужем аж пищщщат.
Отцу не очень нравится - ему пресновато (ну да он у меня только чай не солит), поэтому, если знаю что они с мамой придут на обед, делаю сухари с чесноком.
Берем масло растительное, выдавливаем в него кучу чеснока, вымачиваем. Потом выливаем на сковороду (я чеснок не вынимаю из масла - так острее) и обжариваю кубиками нарезанный хлеб. Иногда досушиваю в духовке. Но эти сухарики не хранятся долго. Ну да у нас они обычно за вечер уходят :)

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 11:03 pm
АННА СЕРГЕЕВНА
Я ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩИК КАК ЖЕ? мой день почему то кстати его не ест.. а как ваши? :thinking2:

Re: Суп

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:28 am
Ленор
АННА СЕРГЕЕВНА
зеленый борщ?? это как?