Страница 4 из 9

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 12:02 pm
Bonny
out писал(а):не хочу делать кашу из принципа

Солнышко, ребенок будет, кашу придется делать :) Так что я бы попрактиковалась на муже :) Мой вот каши не очень любит :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 12:04 pm
Bonny
out
А те грунтовые перца тоже нельзя?

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 12:08 pm
Bonny
Вот нашла очень простой и быстрый рецептик: Картошка с колбасой (я когда маленькая была, мне мама часто её делала).
Что нужно: колбаса вареная, картофель, специи, лук, укроп.
Приготовление: Нарезать колбасу (нужно 2-3 колечка, не больше) кубиками, бросить в небольшое количество воды. Как закипит бросить порезанный картофель, соль, перец, укроп, мелко порезанный лук. Тушить до готовности картофеля :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 12:09 pm
Bonny
out
Я сладкие перцы могу килограммами есть :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 12:24 pm
Bonny
Вот простенький рецептик для тех, у кого аллергии на перец нет :) Я его так люблю, что пихаю везде :laugh: :laugh: :laugh:
Хмельное рагу из печени
Что нужно: 300 печени, 2 средних головки лука, 1 стручок сладкого перца, 150 мл молока, 50 мл вина, соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1.Печень вымыть, очистить от пленок, порезать кусочками. нашинковать лук, перец нарезать кубиками.
2.Разогреть в сковороде масло, выложить в него овощи и печень и обжарить всё вместе на сильном огне 3-4 минуты.
3.Затем огонь уменьшить, влить в сковороду молоко и тушить до тех пор, пока молоко не выпарится наполовину.
4.Затем добавить вино, перемешать и протушить до полной готовности печени.
Подавать рагу можно с гарниром и со сметаной :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 12:54 pm
out
Bonny
а что такое грунтовые перцы?

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 12:57 pm
out
Bonny писал(а):ребенок будет, кашу придется делать Так что я бы попрактиковалась на муже

я уже в своё время очень активно практиковалась на папе, так что с техникой приготовления каши проблем нет :twisted:

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 1:02 pm
Coccinelle
out писал(а):А напиши, какие салаты делаешь (рецепты).

У меня салат-стандарт "лёгенький" в вариациях. Основные компоненты:
огурцы,
помидоры,
зелень( укроп + лук).

Tak i pisatj to necego.....To ze samoe, cto i ti, no osnova - zelenj- salat, shpinat, ukrop - celaja kucha!, a potom uze kogda kak....to ogurec s pomodorkoj, to ogurec, sladkij perec, avokado..... to vse vmeste.....

Casse vsego zapravljaju olivkovim maslom...esco ljublju bio jugurt - on absoljutno ne zirnij i gorazdo poleznee voobse...a vot majonez mi uze, navernoe, poceti god ne pokupaem.

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 1:08 pm
Coccinelle
out писал(а):Когда я покупаю сосиски, он мне рассказывает, что я себя травлю и сам категорически их есть отказывается

Ja bi tvoemu muzu za eto avtoritet povisila!!!!!!! :applause:

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 1:17 pm
Coccinelle
out
Da u tebja muz - molodec!!!! Ne hocet kartoshku - ne pihaj ejo v nego!!! Priuchi ka svazim salatam! I kak ja pisala uze vse poleznoe ne terpit dliteljnoj kulinarnoj obrabotki - tak cto zdorovoe pitanie kak ni kruti - nam na ruku! Kupi parovarku i vari ovossi na paru - oni vkusnee poluchajutsja! Potomu kak iz nih v vodu nicego ne uhodit! Cvetnuju kapustu - (potom obrazitj mozno), kukuruzu, moloduju kartoshecku prjamo so shkurkoj - oc polezno, mezdu procim.......

Vivaljaj file kurinoe v neskoljkih kapljah soevogo sousa + ljubuju pripravku - zelateljno cisto iz travok....i na skovorodku! % min i uzin gotov!!!! Zahotela, garnir smenila, salat cutj izmenila - uzin drugoj....zahotela, kuricu ostudila, poloskami narezala i v salat!!!!


Bistro, a glavnoe POLEZNO!!!!! I pustj muz estj banani, esli ljubit! Ne otbiraj u nego! :laugh:

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 1:20 pm
Coccinelle
out
I KASHU!!!!! I KASHU OBJAZATELJNO EMU DELAJ!!!!!! ETO OCENJ POLEZNO!!!!!!! TOKA BEZ MOLOKA! GRCKU, PSHENKU......eto OCENJ POLEZNO!!!!!

Grecku, kstati, mozno zapravitj kubikom buljonnim, poka ona varitsja, a potom dobavitj passirovannij luk s morkovkoj....Ocenj socno polucaetsja.

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 1:21 pm
Аневич
Bonny
Нет, ему гарнир совсем не нужен, ему мясо и побольше :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 2:32 pm
out
Спасибо вам, девчонки, что так откликнулись на тему. Так что я теперь для себя завтра подрезюмирую и буду активно пробовать. Надеюсь, будете дальше писать рецепты и делиться своим опытом! В общем, надо эксперементировать и не стесняться.

СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 5:40 am
Bonny
out писал(а):а что такое грунтовые перцы?

Я те даже не объясню, очень похожи на болгарские, но они севетлозеленоватожелтого цвета, я из них фаршированные перцы делаю (у нас китайцы их активно поставляют :) )

СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 5:53 am
Bonny
Аневич писал(а):Нет, ему гарнир совсем не нужен, ему мясо и побольше

хм...... оригинал :) Попробуй хмельное рагу сдалать, там гарнир не очень нужен, хотя я слабо представляю как можно мясо на завтрак есть :)