Девочки,хочу вам предложить очень простой и вкусный тортик.Я,как узнала рецепт,пекла его уже 3 раза.Даже не успевала кремом пропитывать-до крема он не доживает,ему и остыть то не дают.Он имеет очень приятный вкус меда.Попробуйте,я за этот рецептик ручаюсь на все 100.
МЕДОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.
Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
У меня чернослива и орехов не было,я добавляла в крем мелко порезанный изюм без косточек,а посыпала кокосовой стружкой. А вобще,думаю можно все что угодно.Пару раз слопали и без крема,он и так вкусен как кекс.
Попробуйте,очень рекомендую.
Если форма для выпечки маленькая,можно все ингридиенты на половину взять.