Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 11:30 pm
Викуся
всем привет! Я счастливый обладатель пароварки Браун! Только сегодня купила! Есстественно хочу много и вкусно готовить, но не умею :evil: Подскажите!!!
Кто-то готовил борщ, КАК?
Как приготовить замороженные овощи?
Разве можно в поддон добавлять приправы?
Во сколько вопросов, ответьте, плиз :oops:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 9:17 pm
К@триночка
У меня тоже браун, в инструкции прочитала что ни в коем случае не готовить со специями и в поддон нельзя ничего добавлять :!: :!: :!:
Я готовлю там овощи, предварительно порезав их на небольшие кусочки, чтобы быстрей приготовились и манты. Мне вкус овощей на пару больше нравится, чем у вареных :twisted:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 10:44 pm
Викуся
К@триночка, Как манты готовить, на сколько ставить?? И пельмени можно готовить с варенниками??Как долго?

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 6:07 pm
К@триночка
Если мясо, то подольше. Минут 30-40 (зависит тоже от размеров). Я еще по запаху смотрю....как пошел запах-еще минуток 5-10 для верности и готово. Варенники можно поменьше держать 20-30( я не пробовала, Викуся спасибо за идею :twisted: )

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 11:26 am
Ольга Сергеевна
что-то во все йтемке рецептов раз два и обчелся.... у меня пароварка в микроволновке в состав входит... вот хотела почитать как рыбку сделать... а нету у вас тута рецептов.... :(
может кто занет?

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 6:49 pm
Нэта
Ольга Сергеевна писал(а):что-то во все йтемке рецептов раз два и обчелся

:laugh: Тоже зашла что-то новое почерпнуть, а вы пароварки обсуждаете :) Попробую рецепт Нежный_Голос :twisted:

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 2:02 pm
Муся25
Викуся писал(а):Кто-то готовил борщ, КАК?

не только борщ и каши деткам, а вот как не пойму???
Я сейчас доче овощи так делаю для пюрешек, а попробовала мужу ножки куриные сделать, извините, но жрать невозможно, на сковороде вкуснее

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 4:03 pm
Kitti
Овощи в пароварки классно получаются у меня детенок их очень любит. а свинину на пару пробовала сделать так мне чуть плохо не стало-такая гадось :P

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:20 am
tanya80
Kitti писал(а):Овощи в пароварки классно получаются у меня детенок их очень любит. а свинину на пару пробовала сделать так мне чуть плохо не стало-такая гадось

Мясо действительно не очень получается... А вот курочка и рыбка :twisted: Если купить охлажденного морского окуня (сколько пробовала рыбы, именно моркой окунь получается самым вкусным), положить травки (петрушку и лимончик) :P Очень вкусно и быстро не более 15 минут
А курицу я делаю вместе с овощами. На один поддон выкладывете мороженые овощи (смесь типа цв капуста, фасоль...) Сверху куринные бедрышки приправленные солью и перцем. 15-18 минут и все готово. Я не спорю, что жаренное повкуснее. Но это тоже вкусно, быстро, не надо у плиты стоять и лишнюю посуду мыть. А с маленьким ребенком -вообще благость

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 1:45 pm
More-sasha
Почитала эту темну- интересно :) тк сама много готовлю в пароварке !
насчёт борща не знаю, но могу поделится рецептом горохового супчика для деток.
Гороховый суп с сухариками (с 2х лет)
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 0,5 стакана гороха,
- 4 стакана воды,
- 3— 4 картофелины среднего размера,
- 200 г говядины или свинины,
- 1 небольшая морковь,
- пучок зелени,
- 0,5 стакана сухариков
- соль по вкусу.
Приготовление
В чашу для риса всыпать горох, залить его водой (предварительно желательно замочить горох в воде на несколько часов). Туда же положить нарезанное кусочками мясо и поставить все на 30 мин в пароварку.
Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, посолить (по желанию). Готовить в пароварке еще 30—40 мин.
Когда суп будет готов, добавить в него нарезанную зелень и сухарики

вот так -то :) а ещё чя делала в пароварке очень вкусный шоколадный тортик и творожное суфле...... :P

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:42 am
Бу-бу-ка
Практически каждый день готовлю дочери омлет в пароварке-в чаше для риса)).Дочь его обожает.Опять же в этой чаше готовлю все мелкопорезанные замороженные овощи.Когда покупаю свежие цв.капусту,брокколи,то кладу на 1 уровень.Сразу 2 уровнями редко пользуюсь.Вернусь к чаше для риса-гречку,рис,пшено-готовлю только в пароварке!!!Крупу обязательно заливать кип.водой(хол.или теплой),перекрывая на 2 см!!!
Овощи для салатов(оливье,винегрет и т.п.)-только в пароварке...
Рыбу-либо в пароварке,либо в гриле.Рыбу тоже кладу рямо на дно уровня-посыпаю солью,специями,поливаю лимон.соком и минут на 15-20(это если толстые куски-стейки)...
ну,манты,само собой...
больше пока не вспомню...
Пы.сы.а пароварка у меня вапще самая простецкая,рублей за 500-600 :P Так что вкусность и полезность приготовленной пищи на пару от фирмы пароварки не зависит :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

More-sasha, а можешь написать репты и тортика и суфле?ПОЖАЛУЙСТА! :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:44 am
More-sasha
Бу-бу-ка, можно :o

Суфле творожное с печеньем (паровое) (с 12-15 мес)
Ингредиенты: 500 г творога, 80 г печенья, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 40 г масла, 2/3 стакана сметаны.
Приготовление
Творог протереть, печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5—10 мин. Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешать и соединить со взбитыми яичными белками. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность и довести до готовности на пару. Подать к столу со сметаной.

вот такое вот суфле :) шоколадный тортик попозже напишу, тк он у меня в книжке с рецептами от пароварки, а где эта книжка я не помню :(
вобщем , если у вас пароварка Тефаль, то в книжке от неё должен быть рецепт :twisted:
:twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

П.С. я омлет готовлю в микроволновке!
делаешь всё как обычно, выливаешь смесь на тареклу и ставишь на миковолны на 2 мин, только через 1 мин надо его проткнуть, чтоб он пузырился ;)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:38 pm
katusha
More-sasha писал(а):Суфле творожное с печеньем (паровое) (с 12-15 мес)

а по времени сколько готовится?

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 10:35 am
Бу-бу-ка
More-sasha,Спасибо большое 8) ,на днях обязательно приготовлю,потом подеюсь впечатлениями :twisted:

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 2:40 pm
К@триночка
More-sasha писал(а):Почитала эту темну- интересно :) тк сама много готовлю в пароварке !
насчёт борща не знаю, но могу поделится рецептом горохового супчика для деток.
Гороховый суп с сухариками (с 2х лет)
.....................


Ой, спасибо за рецепт, уже хочется приготовить!!!!
а горох там хорошо разваривается? а то делала су на огне была проблема с горохом :crazy: