Страница 3 из 7

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 8:53 am
ANNyy
Девочки, привет! Тесто конечно у каждого свое проверенное :twisted: Хотела добавить, что я теперь делаю в пицце бортики, а в них заворачиваю тертый сыр, еще как то кусочки брынзы заворачивала, тоже было очень вкусно. Я покупала специально тефлоновую форму для пиццы, на диаметр кажется 32см - в ней быстрее и вкуснее получается по моему мнению, муж сначала не хотел брать, а теперь одобрил :twisted: . А еще мне нравиться такая начинка для пиццы: выкладываем тесто, делаем бортики, смазываем тесто соусом из майонеза с чесночком (на свой вкус), далее обжаренные кусочки курицы с луком и грибами (также специи по вкусу), посыпаем обильно тертым сыром. Получается ням-ням!

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 2:47 am
Fairy of Flowers
Решила попробовать сделать пиццу без майонеза. Как то этот майонез уже надоел.
Вместо него я использовала классический томатный соус для пиццы.

Изображение

Соус итальянский.
Для его приготовления нам понадобятся:
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 1 головка шалота - вместо этого я использовала репчатый лук
* 2 зубчика чеснока
* 400г консервированных помидоров
* щепотка сахара
* специи и зелень

1. Нагрейте масло в небольшой кастрюльке, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжарьте до мягкости (3-5 минут)

2. Положите помидоры и разомните их ложкой. Не забудьте очистить их от кожицы. Травы, сахар, соль и перец по вкусу.

3. Доведите до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Варите 30 минут на медленном огне, периодически помешивая и разминая помидоры ложкой.

4. Готовый соус темно-красного цвета, с капельками масла на поверхности! Удалите твердые веточки зелени, слегка остудите и можно выкладывать его на готовое тесто для пиццы!

рецепт в картинках

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 6:23 pm
Be Happy
обычно мы или в ресторане,или домой заказываем!!! :) а тут я постаралась,пока муж на работе :D :P

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 7:25 am
Карамба
вот еще мои роллы. По правде гря руку уже малость набила, стали лучше получаться :oops:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 6:06 pm
Дюймовочк@
Fairy of Flowers писал(а):
Купила я книжку "Пицца". Итальянский автор, а там рецепт теста, я сделала да так понравилось. Вем кстати, кто пробовал, нравится!
Попробуйте и вы:

250г муки
1/2 ч.ложки соли
быстрорастворимые дрожжи - 7г.
2 ст. ложки оливкового масла
125 мл.теплой воды


Перемешайте муку, соль и дрожжи в миске.
Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно замесите вилкой мягкое тесто.Тесто должно быть податливым и гладким.
Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивайте 10 мин, посыпаю мукой по мере необходимости, пока тесто не станет эластичным.
Смажьте тесто небольшим количеством масла и вновь положите в миску. Закройте полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте 2 мин, чтобы удалить лишний воздух.
Раскатайте тесто согласно рецепту.

Делала по этому рецепту, получилась оч вкусно, спасибо!

Re: Роллы и пицца

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 8:44 pm
Конфетка
Пицца с луком и сыром
Понадобиться:
Для теста:
-2 стакана муки
-200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- сахар и соль по вкусу.
Для начинки:
* 5-7 небольших луковиц
* 2-3 красных помидора
* 200 г сыра
* зелень петрушки
* соль по вкусу.

Как приготовить пиццу:
Замесить тесто, разделить его на три равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю - «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь.

Re: Роллы и пицца

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 1:41 am
Ленор
Делаю как Бог на душу положит. Но самое аппетитное калорийное и вкусная пицца получается на домашнем дрожжевом тесте.
в теплом молоке развожу дрожжи и они стоят часик, потом просеиваю треть муки перемешиваю и опять оставляю на час. Далее добавляю два яйца, масла оливкового одну или две столовые ложки, соль , сахар, и далее вмешиваю муку . муку до тех пор пока тесто не станет эластичным, но останется мягким и не начнет отставать от стенок. Потом его раскатываю смазываю маслом, намазываю томатную пасту с кусочками томатов, но мне больше нравится самая простая помидорка, пасту подсаливаю, выкладываю начинку, соленые огурчики, и много сыра! а как аппетитно пахнет на всю квартиру....

Re:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 1:41 pm
Принцесска*
Карамба писал(а):вот еще мои роллы. По правде гря руку уже малость набила, стали лучше получаться :oops:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Красиво очень,а рецептик можно? :oops:

Re: Роллы и пицца

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 1:52 pm
Принцесска*
У меня тесто пиццы такое:
Сначала ставлю опару:на один стакан теплого молока 1 ч.ложку дрожжей.в теплое место.пусть поднимается.
2 яйца,щепотка соли + 1ст.ложка подсолн.масла - размешать,добавить опару(молоко).размешиваю,получается тесто.
ставлю в теплое место,на мин 30.
А дальше как обычно,на противень,на который я выстилаю фольгу,смазываю маслом,выкладываю тесто + начинка,больше всего любим с мужем фарш в майнозе+грибы+помидорки+сыр.
Готово. :)

Re: Роллы и пицца

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 10:19 pm
Маша К
Карамба,как аппетитно выглядит :twisted:

Re: Роллы и пицца

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 1:06 pm
vesim
я делаю тесто по этому рецепту:

1. 250 г пшеничной муки
2. 1/2 чайной ложки соли
3. Пакет быстрорастворимых дрожжей (7г)
4. 2 ст. ложки оливкового масла
5. 125 мл теплой воды
Перемешайте муку, соль и дрожжи в миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно перемешивайте.
Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой.
Вымешивайте минут 10, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не станет эластичным.
Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску.
Закройте полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме как минимум вдвое.
Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымешивайте 2 мин, чтобы удалить лишний воздух.
Раскатайте тесто. Тонкость теста зависит от того как сильно Вы его раскатаете.

Re: Роллы и пицца

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 4:57 pm
Be Happy
Карамба
супер просто :applause: у тебя талант :P

вот мои :D

Re: Роллы и пицца

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 4:59 pm
Be Happy
а как делать роллы,чтобы рис или рыбка были вокруг снаружи :thinking2:чтобы не разваливались :oops:

Re: Роллы и пицца

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 6:08 pm
Aljka-razbojnica
Катя, там используются салфетки для приготовления вывернутых роллов. Поищи в сети, там все четко объясняется. :twisted:

Re: Роллы и пицца

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 6:30 pm
Be Happy
Aljka-razbojnica
хорошо :twisted: спасибо :hello: