Страница 3 из 23

СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 9:41 pm
Лелека
Coccinelle писал(а):Аля-ля
Надо будет попробовать!!! А наскоько ты духовку ставишь? Температура какая?

Coccinelle честно даже не знаю, у меня в духовке сломался определитель темп. Смотрю на на глаз :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 1:04 am
Anuta
Аля-ля
Ой, мнямка... :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 2:15 pm
anex
Чизкейк с апельсинами
Вам потребуется на 4 порции:

3 апельсина
670 г рикотты
100 г печенья
100 г сахара
35 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. крахмала

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал
Приготовление:

1. Этап 1Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
2. Этап 2На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.
3. Этап 3Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром.
4. Этап 4Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.
5. Этап 5Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.
6. Этап 6Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.
7. Этап 7Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.
8. Этап 8Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 4:37 pm
Яша
Bonny писал(а):А мой фирменный пирог - это манник

Сто лет не пекла манник, а тут зашла на форум и прям так захотелось...жуть. Побежала в магазин за кефиром, сделала тесто и только что поставила в духовку (точнее микроволновку, я в ней пеку, т.к. духовка не фурычит).
А вообще я люблю домашний торт "Птичье молоко", к мужнему Дню рождения сделаю (если не рожу) :!:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 4:38 pm
MARIAM
Яша
выкладывай рецептик "манника" :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 4:48 pm
Coccinelle
MARIAM
На самой первой страничке есть рецепт!Только придётся за кефиром и манкой сгонять! :D

СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 4:53 pm
Яша
Coccinelle писал(а):На самой первой страничке есть рецепт!Только придётся за кефиром и манкой сгонять!

Вот по этому рецептику и пеку. Уже запах пошел...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 5:12 pm
Coccinelle
Яша
Напиши потом, как тебе, может и я сподоблюсь, если вкусно...:cake: :P

СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 8:53 pm
Яша
Вот такой получился Манник!
Рецепт конечно универсальный (быстро делается, быстро печется), так что если кто только "набивает руку" в кондитерском искусстве он очень подходит! Думаю, что орехи, цукаты, сухофрукты, только обогатят пирог, но я класть не стала - будем кушать с медом и сгущенкой!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 2:41 pm
Bonny
Яша писал(а):только что поставила в духовку (точнее микроволновку, я в ней пеку

А сколько нужно в микроволновке его выпекать и на какой мощности?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 2:51 pm
Ольга8
Яша
Поделись пожалуйста опытом, как выпекать в микроврлновке. У меня сейчас духовки нет, а в микроволновке не получается, я уже на всех режимах пробовала, и в различной посуде. Не печет и все. То сырое, то все вылезает и пенится, Ужас!!! Даже охоту отбило печь. А сейчас начиталась... и снова захотелось.
Научи!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 2:52 pm
Ленор
Вкусно то как !!!!!!печенюшки
250 гр творого я беру массу с изюмом, 250гр сли масла,
масло вытащить в тепло чтоб было мягким, творог взбить вилкой( но по мне это лирика и не нужно) руками размять до однородности муку всыпать на глаз ( у меня не больше стакана выходит) до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к поверхности. скатываем колбасой и в холод. остыть.можно предварительно насыпать сахар, а потом скатать. остывшее порезать ножом на кружочки не больше 1см, очень тонкуо тоже не надо. я вырезаю формочками и обсыпаю сахаром неможко.выпекать при 180 градусах не более получаса. тут надо смотреть, как только потемнели до золотого выключать, и снимать. обсыпать сахарной пудрой. летят как семечки.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 3:27 pm
Яша
Ольга8
Может от микроволновки зависит? У нас Daewoo c грилем и конвекцией, НО в режиме конвекция (т.е. традиционное приготовление пищи как в духовом шкафу) и у меня не получается-совершенно не пропекаются изделения. Я спасаюсь специальными режимами: 1. Пирог (на нем собственно я и пеку) и 2. Хрустящая корочка (если надо запечь приготовить блюдо до готовности и с корочкой, например, запеканку, лазанью...).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 3:30 pm
Яша
Bonny писал(а):А сколько нужно в микроволновке его выпекать и на какой мощности?

Я тут выше написала, что выпекаю при помощи спец. режимов. А печь пироги и торты посредством одного режима СВЧ - никогда не получалось :cry:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 3:56 pm
Ольга8
Яша писал(а): НО в режиме конвекция (т.е. традиционное приготовление пищи как в духовом шкафу) и у меня не получается-совершенно не пропекаются изделения.

Вот вот и я о том же. а режим для выпечки по монму тоже есть надо попробовать :twisted: