Салат "УЛИТКА"3 вареных картофелин, 200 г буженины, 1 луковица, 1\2 банки консервированного горошка, соль, майонез. Для блинов: 4 яйца, 1ст.л. муки, 1\2 ч.л. соли, соды, майонез 1 ч.л.
Блины: яйца перемешать с солью, содой, мукой и испечь блины.Горячими смазать майонезом и посыпать зеленью. Свернуть в рулетики и порезать на кусочки толщиной 0,5 см.
Куполообразный салатник выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали и плотно выложить все дно и стенки рулетиками.Картофель и лук натереть на крупной терке, перемешать и добавить 2 ст.л. майонеза. В форму выложить 2\3 карт.начинки и хорошо утрамбовать. Буженину нарезать кубиками, перемешать с горошком и 2 ст.л. майонеза.В форму выложить слой буженины и тоже утромбовать. Сверху остальной картофель. Накрыть свисающей пленкой и придавить. Поставить салатницу в холод на 3-4 часа. Подавая, развернуть пленку, затем перевернуть на блюдо.
Салат "ГВОЗДИКА"5 вареных яиц, 250 г крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 100 г сл.масла, 1 яблоко, майонез.
Яичные белки отделить от желтков, белки порезать тонкими полосками, желтки натереть. Крабовые палочки тоже натереть. Плавленый сырок, масло, яблоко тоже натереть. Выкладывать слоями: белки, майонез, половина крабовых палочек, плавленый сырок, сл.масло, желтки, майонез, яблоко, майонез, вторая половина крабовых палочек.
Закуска "Трубочки из ветчины"300 г ветчины или вареной колбасы, твердый сыр, яблоко, майонез, болгарский перец, зелень, шпажки.
Ветчину нарезать тонкими кружочками и каждый разделить пополам, свернуть кулечком и закрепить шпажкой. Сыр и почищенное яблоко, болг.перец порезать соломкой, перемшать с майонезом и нафаршировать ветчину.