Страница 18 из 23

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 5:01 am
Камелия
Сделала я Тирамиссу по рецепту который показывала, без печений, а с бисквитом, и получилось очень вкусно и нежно! :o
Изображение

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 5:01 am
Камелия
Ленор писал(а):я бы добавила сухую!
вот честное слово никогда не заморачиваюсь с этим :laugh:

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 3:05 pm
Ленор
Камелия писал(а):вот честное слово никогда не заморачиваюсь с этим

а я как-то не посмотрела и цапнула свеже вымытую посудину, в пенку-то взбилось, но растекалось блином и не держало форму. Теперь смотрю, а для верности протираю бумажным полотенцем. :laugh:

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2010 3:20 pm
Ленор
пироженки.

Заварное тесто

мука - 1 стакан
яйца 4 шт
вода 1 стакан
сливочное масло или маргарин 100г
соль 1\4 ч.л


В кастрюлю налить воду, положить масло и соль, помешивая довести до кипения. Снять с огня.
просеить муку и небольшими частями всыпать в масло с водой интенсивно помешивая деревянной лопаточкой.Снова поставить на огонь и растирать до получения однородной массы. Тесто должно быть блестящим, гладким эластичным, легко отставать от стенок.
Снять с огня и оставить остыть.
В охлажденное тесто вводить яйца по одному, вбивать каждый раз до получения однородной массы.
Готовое тесто должно быть однородным, густым и достаточно густым что бы не расплываться на противне.
Выпекать нужно сразу после приготовления.
На смазанную маслом пергаментную бумагу отсадить тесто с помощью кондитерского мешка. Выпекать в нагретой духовке 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.

крем

200 г сливочного масла
8 столовых ложек сгущенки( практически полбанки)


Размягченное сливочное масло взбить до получения однородной пышной массыбелого цвета. Затем, не прекращая взбивать вводить небольшими порциями сгущенку. Взбивать 10-15 минут до получения пышной массы.

Готовые пироженки снять и остудить. С помощью кондитерского шприца внутрь ввести крем, поставить в холодильник на 10-20 минут. посыпать пудрой и подаватьк столу.
всего готовятся минут 40,час. половину времени уходит на начинение.
Если нет кондитерского шприца, подойдет и простой, аптечный на 20-30 кубиков, набирается им крем легко, и видно сколько крема в пироженом. ;)


Так же прекрасно можно начинить и рыбным фаршем, взбитыми белками с сахаром, любям кремом, мелко рубленными креветками с яйцом и капелькой майонеза. - само тесто не имеет своего враженного вкуса, так что начинить можно всем чем угодно, ну наверно компотом не стоит.

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 11:21 am
Камелия
Ленор писал(а):и цапнула свеже вымытую посудину, в пенку-то взбилось, но растекалось блином и не держало форму.
обЫдно :laugh:
Ленор писал(а):пироженки.
а мне кажеться по рецепту это прям эклеры

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 1:23 pm
Ленор
Камелия
практически. Но в эклеры явно что-то еще добавляют, потомучто эти на вторые сутки в холодильнике отсыревают, тесто не такое сухое как после выпечки.
и крем там полегче... но я не знаю как его делать. А хочется - эклерчики обожаю. :oops:

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 12:36 am
Ленор
А если заварное тесто получится жидким в него можно муку досыпать или уже нет??

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 12:29 pm
Камелия
Ленор писал(а):А хочется - эклерчики обожаю
дать рецепт? ;)

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 12:29 pm
Камелия
Ленор писал(а):А если заварное тесто получится жидким в него можно муку досыпать или уже нет??
думаю пока оно вариться можно :twisted:

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 12:31 pm
Камелия
Ленор писал(а):Но в эклеры явно что-то еще добавляют, потомучто эти на вторые сутки в холодильнике отсыревают, тесто не такое сухое как после выпечки.
ну вот если по памяти, то кажеться по составу рецепт твоего теста такой же как на эклеры. А крем я туда обычно делаю творог со сгущенкой вареной и можно какао еще, очень вкусно. Пробовала заварной крем делать мне не понравилось, с творогом вкуснее :D

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 3:03 pm
Лелека
Мой ТИРАМИСУ
Изображение
Изображение

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 3:14 pm
Екатериночка
Лелека писал(а):Мой ТИРАМИСУ

какая красота! :applause: ты по какому рецепту делала? :oops:

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 4:29 pm
Лелека
Екатериночка
спасибо :) Вот - РЕКЛАМА://vlad-piskunov.РЕКЛАМА/33890.html#cutid1

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 5:09 pm
Ленор
Камелия
дать!! конечно дать!! :flower:
Камелия
на этом этапе видно что жидкое, а на этапе добавки яиц, только размешал очередное , а тесто уже жиже чем должно быть, а по рецепту там еще 1 надо класть.
Лелека писал(а):Мой ТИРАМИСУ

так аппетитно выглядит.

Re: Рецепты выпечки, тортов

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:12 pm
Камелия
Ленор для тебя рецепт эклеров ;)

ЭКЛЕРЫ
тесто
1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4—5 яиц

Воду вскипятить с маслом, в кипяток, помешивая, засыпать сразу всю муку и, мешая, греть, пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок кастрюли.
К немного остывшему (очень теплому, но не горячему) тесту добавить по одному яйца. Втереть каждое яйцо вилкой в тесто.
Тесто положить в кондитерский мешок или шприц и выдавить на застланый пергаментом протвень пирожные. Я делаю колбаски шириной примерно 2 см и длиной 5-6 см. Между ними оставляем расстояние не менее 5 см (увеличиваются очень).
Выпекать при температуре 210—220° 35—40 минут.
Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Испеченные пирожные должны иметь коричневый цвет, должны быть сухими, твердыми и легко отходить от бумаги.

Крем можно сделать любой (заварной, маслянный), кто какой любит, я делаю такой: пачку творога жидкого 500 г (колбаски такие продают обезжиренным называется) и банку вареной сгущенки, можно ложку какао еще. В пироженном сбоку делаю разрез и шприцом загоняю туда крем. И сверху поливаю эклеры растопленным шоколадом!