ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
250 гр. - сметаны
50 - 100 гр. сливочного масла.
3/4 стакана сахарного песка
1 яйцо
600 - 700 муки
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Яблоки 5 штучек
Сметану выкладываете в миску, лучше глубокую. Туда же добавляется сразу яйцо и сахар и сода. Взбейте. Лучше миксером. Затем нужно добавить сливочное масло. Лучше, если вы его растопите, а не просто кусочками накидаете. Потому что с растопленным маслом тесто будет пышнее. Растопили, выливаете в смесь из сметаны, сахара, яйца, соды и щепоточки соли.
Тесто нужно будет раскатывать на два пласта. Поэтому оно должно получиться таким, чтобы его можно было чуточку помять на столе. Делите тесто на две половинки, раскатываете в пласты. Не делайте очень тонкий нижний слой, потому что сок от яблок его продырявит.
Теперь яблоки. В принципе, их хватит штучек 5-6. Их трете на крупной терке. Они, естественно, дадут сок. Это очень хорошо Кладете в форму одну часть теста. На него выкладываете яблоки, сверху другой пласт теста.
Хорошо, если получится защипнуть края. Тогда, когда пирожок Ваш будет готов, он станет похож на хлеб!!!
Очень вкусно